Jump to content

Источник для шуруповерта

1 hour ago, shf_05 said:

можно до ибп дотянуть сетевой шнур, и иметь недлинный соединитель с шуруповертом 

Хороший  вариант – ИИП встраиваемый в пустой аккумуляторный контейнер. Длинный сетевой провод неудобен, путается и мешается при работе, удобнее всего "кружинистый", как на картинке.

И тот вариант ИИП несколькими постами  выше, что выдает на гора пятьдесят Ампер, тоже помещён в контейнер вместо отслужившей свой срок батареи аккумуляторов.

Ш01.jpg

отличное решение. просто я не был уверен, что все зайдет в такой корпус. и тогда блок будет не универсальный, а индивидуально под один тип шуруповерта.

спасибо всем. не ожидал такого живого обсуждения.

3 hours ago, shf_05 said:
7 hours ago, wim said:

Это невозможно. Работа всегда совершается расходованием энергии.

Наверное, автор имел ввиду - не совершается полезной работы

Никакой, ни полезной ни безсполезной. Тепловая энергия один из видов энергии, но не работы. Энергия это не работа, а величина число равная ей в идеальном процессе преобразования.

23 часа назад, Alex-lab сказал:

Тепловая энергия один из видов энергии, но не работы.

Работа по разгону атомов.

22.12.2020 в 22:06, shf_05 сказал:

отличное решение. просто я не был уверен, что все зайдет в такой корпус.

Потому что там не 500 Вт, а 80-120, вот все и вошло.

On 12/22/2020 at 9:06 PM, shf_05 said:

отличное решение. просто я не был уверен, что все зайдет в такой корпус. и тогда блок будет не универсальный, а индивидуально под один тип шуруповерта.

У меня два шуруповёрта. Один питается от железного трансформатора от бесперебойника 500W, второй на литиевых аккумуляторах.

Думаю, универсальный блок питания мог бы быть в виде как от ноутбука. Несколько метров тонкого сетевого шнура и два три метра потолще до шурупеовёрта. Тягать такой за собой легче, чем железный трансформатор :). 

Ещё универсальнее если будет переключатель напряжения, да и переключатель ограничения тока - чтобы использовать как зарядное устройство астомобильных аккумуляторов.