bloody-wolf 0 Posted December 15, 2020 · Report post Ежели вдруг ваш jtag кабелек не заработает, а под рукой найдутся j-link (например перешитый с любой платы от STM32) то можно попробовать подключиться им. ссыль на изиэлектроникс Я хз, не заругают ли за ссыль на другой форум, просто от туда много тянуть, проще ссылку дать. Зы. Сам по описаному пути проходил и успешно подключался st-linkом, перешитым в j-link тулзой от сеггера, в 2017.4 виваде к 7, 10, 20, 35 цинкам и прошивал qspi и сам цинк. все работает, но мееееедленно, шописец. шьется минут 5, но на безрыбье... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
greener 0 Posted December 27, 2020 · Report post Спасибо всем за ответы. Приобрел программатор нанд. Использование jtag отпала, хотя вариант был привлекательным. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
LedTec 0 Posted August 3, 2021 · Report post 28.12.2020 в 00:12, greener сказал: Спасибо всем за ответы. Приобрел программатор нанд. Использование jtag отпала, хотя вариант был привлекательным. Привет, такая же проблема с вирусом. Есть несколько таких контролек, есть доступ к программатору нанд, и сами новые цинк и нанд. Как проблему решил в итоге? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Recar 0 Posted October 13, 2021 · Report post А как правильно нанд заменить? xc7z007s стоит, плата от с9к, родная нанд утрачена . Ставлю с донора живого nand, плата не стартует горит один зелёный диод на контрольке и красный-зелёный вместе боковой. Цеплял терминал на rx tx там тишина . Как их правильно подружить? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gosha-z 0 Posted October 14, 2021 · Report post JTAG живой? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Recar 0 Posted October 14, 2021 · Report post 2 часа назад, gosha-z сказал: JTAG живой? Сам переходник да , повёл эксперимент на другой плате . Подключил живую лог идёт все грузится . Ставлю чистый нанд все, на клеммах тишина и стоит колом . С флэш не шьется никак не видится . Ворочаю родной нанд снова все прекрасно . Если залить Фулл нанд от другой платы она так же не включается Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Recar 0 Posted October 14, 2021 · Report post Так . мне похоже что-то другое нужно. Jtag напутал с уарт. а jtag там где ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gosha-z 0 Posted October 14, 2021 · Report post 3 hours ago, Recar said: а jtag там где ? Разъем 2x7 пин Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ierixon 0 Posted November 14, 2021 · Report post Добрый день. Тоже интересует этот вопрос, есть контролька после вируса с SD катв не прошивается. Призамене над с рабочей контролька плата не запускается. Может кто нибудь подскажет как решить без замены проца. Что такого вирус мог сделать с процом не понимаю. Изучал даташит на него и никаких переживаемых фюзов не нашел Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gosha-z 0 Posted November 15, 2021 · Report post Я пока не встретил ни одной контрольки с пережжеными фьюзами. Под вирусом подается сильно переписанный FSBL Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
yes 0 Posted November 15, 2021 · Report post 5 hours ago, gosha-z said: Я пока не встретил ни одной контрольки с пережжеными фьюзами. Под вирусом подается сильно переписанный FSBL пережечь фузы изнутри цинка нельзя (по крайней мере, в документации так написано). то есть это только по JTAG и далеко не по всякому JTAG - ксайлинские тулзы для пережигания требуют не хуже Platform Cable II Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ierixon 0 Posted November 15, 2021 (edited) · Report post FSBL если я не ошибаюсь записан на "nand flash". В таком случае замена флешки на флешку с чистой прошивкой должна полностью устранять вирус. Однако после замены контролька совсем не запускается. Не понимаю в чём причина, может обяснить кто-нибудь? Edited November 15, 2021 by Ierixon Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Bad0512 0 Posted November 16, 2021 · Report post 9 hours ago, Ierixon said: FSBL если я не ошибаюсь записан на "nand flash". В таком случае замена флешки на флешку с чистой прошивкой должна полностью устранять вирус. Однако после замены контролька совсем не запускается. Не понимаю в чём причина, может обяснить кто-нибудь? Как версия (я бы сделал так) прошивка как-то вяжется к уникальному ID проца для защиты от нелегального тиражирования. Меняешь проц - прошивка с новым не работает. З Ы Вообще FSBL может находиться и не в NAND - надо смотреть схему на ваш девайс. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ierixon 0 Posted November 16, 2021 · Report post Интересное замечание нужно покопать в этом направлении. Однако другие контрольки работают если на них подкинуть другую флешку, я правда пробова всего пару раз. Может есть ещё у кого-нибудь идеи ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ierixon 0 Posted February 15 · Report post Добрый день. может кто то подсказать как обновить FSBL на NAND через JTAG Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites