hik 0 Posted December 2, 2020 · Report post Ищется информация по рад. стойкости конденсаторов серии К53-77. У производителя запросил ТУ, но бюрократы тянут валынку. Может у кого есть ТУ или хотя бы выписка из него с данными рад. стойкости. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
forummailandlogin 0 Posted December 3, 2020 · Report post О радиационной стойкости не скажу. Но на 2012 год в перечне МОП 44 001.11-2012 конденсатора К53-77 нет, следовательно в военке его точно применять нельзя. А в гражданке, нафига стойкость? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
novikovfb 0 Posted December 3, 2020 · Report post 26 minutes ago, forummailandlogin said: О радиационной стойкости не скажу. Но на 2012 год в перечне МОП 44 001.11-2012 конденсатора К53-77 нет, следовательно в военке его точно применять нельзя. А в гражданке, нафига стойкость? гляньте на календарь. В перечне ЭКБ (который вместо МОП 44) за 2019 год К53-77 есть, применять можно. Вместо запроса ТУ у меня часто прокатывало позвонить калькодержателю и спросить требуемый параметр. Обычно - говорили по телефону, некоторые даже присылали сканы страниц из ТУ. Если не подходит - зачем оплачивать учтенный экземпляр ТУ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
forummailandlogin 0 Posted December 3, 2020 (edited) · Report post 1 час назад, novikovfb сказал: гляньте на календарь. В перечне ЭКБ (который вместо МОП 44) за 2019 год К53-77 есть, применять можно. У меня нет новой версии. По-тому и написал год и полное наименование. ... Теперь есть. Edited December 3, 2020 by forummailandlogin Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
hik 0 Posted December 3, 2020 (edited) · Report post 1 hour ago, novikovfb said: гляньте на календарь. В перечне ЭКБ (который вместо МОП 44) за 2019 год К53-77 есть, применять можно. Вместо запроса ТУ у меня часто прокатывало позвонить калькодержателю и спросить требуемый параметр. Обычно - говорили по телефону, некоторые даже присылали сканы страниц из ТУ. Если не подходит - зачем оплачивать учтенный экземпляр ТУ? Я не заказывал ТУ и тем более его не оплачивал. Почти 21 год. Калькодержатели застряли в совке конкретно. Я им звонил, писал. Они отвечаю по 4-5 недель. Я когда непосредственно вышел на сотрудника который выписки делает, так мало того, что пришлите официальное письмо на бланке, так еще им и Email пользоваться нельзя. Шлите факс. Карл факс! Почти 2021 год. Устно разговаривать не хотят - а вдруг секретную информацию передадут. У меня конец года, пятая точка в огне, а я должен занимать всякой *** бумажки по факсу слать. Edited December 3, 2020 by hik Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Nicolai326 0 Posted December 3, 2020 (edited) · Report post 16 минут назад, hik сказал: Я когда непосредственно вышел на сотрудника который выписки делает Обычно ищется технический специалист, имеющий непосредственное отношение к производству и разработке необходимого оборудования или компонента. В таком случае проблем с получением нужной цифры из ТУ никогда не возникало. Возможно в Вашем случае сотрудник, который делает выписки, обычный клерк, не разбирающийся в технике. Edited December 3, 2020 by Nicolai326 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
psygash 0 Posted December 3, 2020 · Report post 50 minutes ago, hik said: Я не заказывал ТУ и тем более его не оплачивал. Почти 21 год. Калькодержатели застряли в совке конкретно. Я им звонил, писал. Они отвечаю по 4-5 недель. Я когда непосредственно вышел на сотрудника который выписки делает, так мало того, что пришлите официальное письмо на бланке, так еще им и Email пользоваться нельзя. Шлите факс. Карл факс! Почти 2021 год. Устно разговаривать не хотят - а вдруг секретную информацию передадут. У меня конец года, пятая точка в огне, а я должен занимать всякой *** бумажки по факсу слать. Напишите официальное письмо на начальника службы маркетинга и сканом на соответствующую электронную почту. Они тогда нормально отвечают, сами перезванивают. В письме напишите что кондеры нужны будут для работ в рамках гособоронзаказа и с ВП. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites