DSIoffe 0 Posted November 27, 2020 · Report post Здравствуйте все! Я увидел в статье на сайте microsin вот такую картинку (приложил). Как можно получить такую раскраску? На схеме в контекстном меню компонента есть пункт Pin Mapping (у меня версия AD 20.2.6). Он вызывает окно Pin Mapper (beta version). Там есть вещи, похожие на то, что надо: выпадающий список Preview mode, там режимы, явно нужные для ПЛИС, а при выборе файла можно включить фильтр Quartus Pin Report Files (*.csv). Но я не смог подсунуть нужный файл: оно пишет, что в файле нет поля Location, хотя оно там есть, я выдернул кусок файла pin, где оно было. Заранее признателен. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted November 27, 2020 · Report post Там расцвечены классы цепей. От Pad до Via или выхода за край микросхемы. На краю стоят Net Tie -- раскрашивает до них. Скорее всего и Via играют роль Net Tie. Кропотливая работа, не думаю, что окупает себя, но красиво Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
peshkoff 0 Posted November 27, 2020 · Report post Чтобы FPGA I/O выводы подсвечивались необходимо создать FPGA проект, *.PrjFpg. И данные грузить из HDL. Даже не знаю делал ли кто такое в реале. На приведенной картинке приведены раскраска не банков, а просто цепей. Нужно банку присвоить класс и делать с ним что хочешь. Целиком можно и не раскрашивать, подсветки будет достаточно. Я присваиваю класс, а раскрашиваю свободные пины. Правда, для этого им нужно присвоить имена, я присваиваю имена по типу BANK<NN>_01, 02 и т.д. Свободные пины на плате подсвечены светло-голубым Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted November 27, 2020 · Report post Обман, значит, в той статье :( Спасибо. А чем же занимается Pin Mapping ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted November 28, 2020 · Report post 8 часов назад, DSIoffe сказал: А чем же занимается Pin Mapping ? Соответствие обозначений Pin и PAD Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted November 28, 2020 · Report post 3 часа назад, Владимир сказал: Соответствие обозначений Pin и PAD Это как? Можно переопределять назначение цепей? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
forummailandlogin 0 Posted November 28, 2020 · Report post Обман? Нет не обман, это не фотошоп. Владимир и peshkoff примерно рассказали как это делается. И рассказывать словами о Pin Mapingе это та ещё работа. Видео из поисковика объяснит всё быстрее. Я пока эти три строки набирал, уже можно было половину понять. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
musa 0 Posted November 28, 2020 · Report post 50 минут назад, DSIoffe сказал: Можно переопределять назначение цепей? Нет. Но можно в символе и футпринте иметь разные номера пинов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
forummailandlogin 0 Posted November 28, 2020 · Report post 1 минуту назад, musa сказал: Нет. Но можно в символе и футпринте иметь разные номера пинов. Вообще-то Pin Maping может и то и то. Вы сами определяете, что хотите, или цепи переименовать или выводы переставить. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites