Jump to content

    
Sign in to follow this  
psygash

Отечественная оптика ПРПОМ и ОС144Е

Recommended Posts

Коллеги,

планируем к применению отечественный преобразователь ПРПОМ-ЦФЛ01-2-L через специализированный разъем ОС144Е ЦСНК 430421.019ТУ. Так как с оптикой, а уж тем более отечественной, никогда ранее не работал, хотелось бы узнать заранее есть ли какие нюансы по применению. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

    Да особо и нет. Разве что купите преобразователей побольше на несколько штук. Когда у нас только-только их начали применять, по неопытности сломали несколько оптических хвостов при монтаже. То изогнут слишком сильно при установке контакта в разъем, то передавят кабель шнур-чулком при подвязке к точке крепления. Не забывайте про минимальный радиус изгиба оптического кабеля. Они не хлипкие, но понежней привычных проводов МПО.

    Для кабельного ответного разъема ОС144, если правильно помню, нужен не просто "кожух", а "кожух прямой и переход КПЕ...". Иначе кожух не накрутится на разъем, мы на это налетели по первости. И в кожухе оптические кабели намертво не зажимайте. Во-первых, не передавИте их, а во-вторых, эти контакты подпружинены и при сочленении разъемов должны свободно перемещаться на несколько мм.

    Контакты в разъем вставляются несложно, но надо приноровиться, лучше потренироваться заранее на отдельном разъеме. Хорошо, когда внутри за ОС144 есть достаточно свободного места, у нас было очень тесно.

Edited by sorok-odin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this