Eddy_Em 0 Posted November 7, 2020 · Report post А я вот что-то последнее время просто радуюсь, когда нужно очередную железяку разработать, а не выдумывать всякие веб-морды и обработку данных на лету! Сделать что-то своими руками - это же круто! Спаял несколько деталей, и у тебя сирена получилась, радио или ещё что. Результат сразу виден. А с программированием сидишь, месяцами код вымучиваешь, пока получишь результат!!! По-моему, в 12 лет мало кто готов ждать результата год, хочется что-то сваять максимум за пару недель же! Я вот сам модельки всякие собирал по чертежам из МК, но те, которые не получалось за 2 месяца довести до финала, просто забрасывал как неинтересные... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Diusha 0 Posted November 7, 2020 · Report post 16 hours ago, destroit said: Главный вопрос = зачем ? Быки-коровы ?! Волки-яйца ?! Вы кого воспитывать имеете право ? У вас есть примеры , что сия хрень помогла-без-ногому подняться по жизни ?! Или вы чешете собственное ЧСВ ? Поскольку кнопка "пожаловаться" отсутствует, пишу словами: просьба к модераторам обратить внимание на это сообщение. 15 hours ago, Droid 77 said: как писал haker_fox, лучше действительно спросить у детей что им интересно. Ведь для удовлетворения своего любопытства они и пришли к Вам. Ко мне никто не пришел, я про своих детей. Как я уже отвечал haker_fox`у, что им интересно -- так это играть на смартфоне. Всё! 15 hours ago, Droid 77 said: Из личного примера. В 7-ми летнем возрасте родители подарили набор для физических экспериментов: лампочку к батарейке подключить через выключатель, ... В десять лет полез в телевизор, Мой личный путь был примерно таким же. А вот детям, помимо подобного набора, подарили по смартфону... Если раньше "давай немножко позанимаемся" действовало, то теперь возраст начал вносить свои коккективы. Так что приходится изголяться, комбинируя пряники с принуждением. Вот и хочется принуждение сгладить хоть минимальным интересом. 8 hours ago, adnega said: игру "палочки" Вот! Непосредственно на вопрос! Правда, я о такой не слышал. https://ru.wikipedia.org/wiki/Палочки_(игра) -- это она? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted November 7, 2020 · Report post 9 минут назад, Diusha сказал: Вот! Непосредственно на вопрос! Правда, я о такой не слышал. https://ru.wikipedia.org/wiki/Палочки_(игра) -- это она? Неа. Есть некоторое количество палочек. Игроки по очереди берут одну, две или три палочки. Кто забирает последнюю, тот проиграл. У этой игры есть простая стратегия выигрыша, и если противник хоть раз ошибется, то ваша победа гарантирована. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Diusha 0 Posted November 7, 2020 · Report post adnega, спасибо! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Oymyacon 0 Posted November 7, 2020 · Report post 1 hour ago, Diusha said: Поскольку кнопка "пожаловаться" отсутствует, пишу словами: просьба к модераторам обратить внимание на это сообщение. Единственное толковое сообщение в этой бестолковой теме. 1 hour ago, Diusha said: Если раньше "давай немножко позанимаемся" действовало, то теперь возраст начал вносить свои коккективы. Так что приходится изголяться, комбинируя пряники с принуждением. Вот и хочется принуждение сгладить хоть минимальным интересом. А вам не приходило в голову, что у них нет даже зачатков призвания к электронике и они не случайно от неё шарахаются? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Plain 0 Posted November 7, 2020 · Report post 1 час назад, Diusha сказал: никто не пришел, я про своих детей Имелось ввиду "крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха ©". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Arlleex 0 Posted November 7, 2020 · Report post Порог вхождения в современное программирование и (упаси боже) электронику достаточно высокий. Раньше, ИМХО, был дефицит забугорной техники, поэтому ее мастерили руками (усилители, приемники и т.д.). И это было не зашкварно. А сейчас ребенка могут тупо заклеймить "задротом" за колупания с транзисторами и микросхемами. Ну как бы ребенок, надеюсь, не в изоляции от внешнего мира? В школу ходит, там... А детям то что - если не "в теме" по трендам - лох. Дайте ему выбор, что ли. Программирование может надоесть, да и электроника тоже. Гитару купите лучше... Кнутом и пряником прививать (читай как навязывать) хобби - ну что может быть хуже? Толкового ничего не выйдет, оглянитесь вокруг. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
zombi 0 Posted November 7, 2020 · Report post 37 minutes ago, Arlleex said: Кнутом и пряником прививать (читай как навязывать) хобби - ну что может быть хуже? Полностью согласен. Толку при навязывании не будет. Однако, а кто сам хотел азбуку учить в пять и менее лет? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Arlleex 0 Posted November 7, 2020 · Report post 6 минут назад, zombi сказал: Полностью согласен. Толку при навязывании не будет. Однако, а кто сам хотел азбуку учить в пять и менее лет? Это не хобби а оснащение навыками социального контакта в обществе. Ребенок не скажет вам спасибо, если вы не научите его говорить, писать и читать. Я не с проста написал про ненавязчивость хобби - это не инструменты социального взаимодействия. Первобытный человек учил своего отпрыска охотиться на мамонта, потому что иначе маленький первобытный человечек помрет. Разница есть. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
zombi 0 Posted November 7, 2020 · Report post Насколько я понял, ТС и не пытается ничего навязывать. Он поинтересовался у сообщества чем бы привлечь отпрысков к электронике и программированию (выпустив из рук смартфон). Чего Вы так возбудились? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Oymyacon 0 Posted November 7, 2020 · Report post 16 minutes ago, zombi said: Однако, а кто сам хотел азбуку учить в пять и менее лет? Ну я, например. Я пришёл в 1 класс с умением читать и писать, и никто меня к этому не принуждал. Оно само как-то 2 minutes ago, zombi said: Насколько я понял, ТС и не пытается ничего навязывать. Почитайте внимательно - именно пытается! 5 minutes ago, zombi said: Чего Вы так возбудились? Лично у меня - негативный опыт из юности, когда отец настаивал на своей профессии при поступлении в ВУЗ. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
zombi 0 Posted November 7, 2020 · Report post 4 minutes ago, Oymyacon said: Почитайте внимательно - именно пытается! Этим он сделает только хуже ребёнку. В СССР было модно на муз.кружки отпрысков отдавать. Я попал на ... и даже что-то там музицировал. Сейчас даже вспоминать противно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
haker_fox 0 Posted November 7, 2020 · Report post 3 hours ago, Diusha said: я про своих детей. Ну нифига себе) Это вы своим детям "ТЗ" выдумываете? Оставьте их в покое))) Дайте им прожить детство. Зачем вы их грузите своими проблемами? Им эта электроника может быть вообще не интересна, не думали об этом? 3 hours ago, Diusha said: А вот детям, помимо подобного набора, подарили по смартфону... Вообще странно. Моё детство хоть и пришлось на трудные конец 90-х, у меня была приставка "Денди". Мы тоже много играли. Но помимо этого мне было интересно, а можно ли к ней пределать вмето картриджа дисковод на 5 дюймов? Клавиатуру? Т.е. получить компьютер. Да, мне было 12 лет, и я задавал такие вопросы. К сожалению, рядом никого не было, кто бы мог сказать - да, можно. 3 hours ago, Diusha said: Вот и хочется принуждение сгладить хоть минимальным интересом. А что, его вообще нет? Ни к музыке, ни к танцам, ни к пению, ни к рисованию, ни к чему, кроме игр? 1 hour ago, Arlleex said: Толкового ничего не выйдет, оглянитесь вокруг. плюсписот))) 15 minutes ago, zombi said: Сейчас даже вспоминать противно. Ну вы даёте) А я вот в 33 понял, что хочу изучать теорию музыки и учиться играть. И начал изучать. И изучаю. Очень интересно! Но ещё два года назад, не хотелось. 36 minutes ago, zombi said: Он поинтересовался у сообщества чем бы привлечь отпрысков к электронике и программированию (выпустив из рук смартфон). У меня вопрос: а зачем вообще заводят детей и потом так вот мучаются? Я считаю, что если ребёнок желанный появился в семье, то родителям следует учиться принимать его любой выбор, как бы это пародоксально не звучало. Понимаю, что тяжело смириться, если чадо стало колоться или выпивать. Но хочет играть, ну пусть играет. И, в первую очередь, может быть родителям стоит задаться вопросом, почему ребёнок не интересно что-то более созидательное? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Oymyacon 0 Posted November 7, 2020 · Report post 22 minutes ago, zombi said: В СССР было модно на муз.кружки отпрысков отдавать. Или сажать играть на бая Та ещё пестня: "Ихрай хармонь любимая" Свободу выбора профессии (но не ориентации) надо отдать детям. Иначе ещё получим таких "профи", как 11 друзей ВВП, на несколько поколений. А как сладко пел: "Я - случайный человек на чужом месте." Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
zombi 0 Posted November 7, 2020 · Report post 37 minutes ago, haker_fox said: Ну вы даёте) А я вот в 33 понял, что хочу изучать теорию музыки и учиться играть. И начал изучать. И изучаю. Очень интересно! Но ещё два года назад, не хотелось. Ну вот, возможно тем далёким принуждением заниматься музыкой, родители напрочь и отбили охоту на всю оставшуюся жизнь. Вдруг в далёкие 33 мне бы тоже музицировать захотелось, но нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites