Arlleex 0 Posted October 30, 2020 · Report post Приветствую. Поиск на Форуме когда-нибудь нормально работать будет? Или им никто не пользуется? Он работает, видимо, как удобнее ему, но не людям. Не ищет короткие слова, например. А еще при наборе словосочетания ищет что угодно, но не это словосочетание. Понимаю, что при поиске словосочетания надо в кавычки его поместить. Но, ИМХО, надо сразу выводить поиск по фразе, а лишь потом кнопками снизу предлагать искать по И, ИЛИ и т.д. Вот я помню, что где-то видел обсуждение интересующих меня сейчас вопросов. Я помню оттуда конкретные фразы людей. И я вбиваю, например, слово "10В/м" и ничего не нахожу. Поиск говорит, что нашел 0 результатов. Врет, я это знаю. Как быть? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
haker_fox 0 Posted October 30, 2020 · Report post 11 minutes ago, Arlleex said: Или им никто не пользуется? Я им даже не умею пользоваться) Всегда в гуле делаю запрос. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
arhiv6 0 Posted October 30, 2020 · Report post Проблем с поиском не встречал, но и короткие слова вроде не искал. Попробуйте в гугле запрос с ограничением поиска по конкретному сайту: 10В/м site:electronix.ru Чего ещё местному поиску не хватает - на старом движке была страничка со справкой (как формировать поисковые запросы для поиска по маске и т.п.), а здесь такой нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Arlleex 0 Posted October 30, 2020 · Report post 28 минут назад, arhiv6 сказал: Попробуйте в гугле запрос с ограничением поиска по конкретному сайту: 10В/м site:electronix.ru Обычно так и приходится делать. Но хотелось бы средствами самого Форума. К тому же, бывает, что и гуглом не ищется то, что конкретно помнится в голове как увиденное на Форуме. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
des00 0 Posted October 30, 2020 · Report post 1 hour ago, Arlleex said: Обычно так и приходится делать. Но хотелось бы средствами самого Форума. К тому же, бывает, что и гуглом не ищется то, что конкретно помнится в голове как увиденное на Форуме. еще возможен вариант, что тот пост в архиве на старом движке и на новом, его действительно нет) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jcxz 0 Posted October 30, 2020 · Report post Поиск действительно работает криво. И уже давно. Приведу пример: Помню, что буквально недавно, говорили о каком-то понятии на форуме. Понятие - русскоязычное. Например "сканирование". Так как окончание может быть разным (по правилам русского языка), то, чтобы точно найти его, ввожу без окончания: "сканировани". И получаю "По вашему запросу ничего не найдено." Неужто за всю историю форума никто ни разу не говорил ни о чём подобном??? Да нет - если ввести "сканирование", то можно получить множество ссылок. Но среди них нет ни "сканировании" ни "сканирования" ни "сканирований" и т.д. И чтобы найти все эти варианты, то придётся перебирать все возможные другие варианты окончаний. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
arhiv6 0 Posted October 30, 2020 · Report post 10 минут назад, jcxz сказал: Приведу пример: Помню, что буквально недавно, говорили о каком-то понятии на форуме. Понятие - русскоязычное. Например "сканирование". Так как окончание может быть разным (по правилам русского языка), то, чтобы точно найти его, ввожу без окончания: "сканировани". И получаю "По вашему запросу ничего не найдено." Неужто за всю историю форума никто ни разу не говорил ни о чём подобном??? Да нет - если ввести "сканирование", то можно получить множество ссылок. Но среди них нет ни "сканировании" ни "сканирования" ни "сканирований" и т.д. Я же говорю, справки по поиску не хватает :) В вашем случает поисковому движку нужно указать, что окончание может быть любое, т.е. добавьте в конце звёздочку: сканировани* Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Arlleex 0 Posted October 30, 2020 · Report post 2 минуты назад, arhiv6 сказал: ...добавьте в конце звёздочку: сканировани* О как! Я не знал, спасибо Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jcxz 0 Posted October 30, 2020 · Report post 30 минут назад, arhiv6 сказал: добавьте в конце звёздочку: сканировани* Вроде работает. Спасибо! Да, ещё бы это в куда-нить в справку добавить. А то ведь - не самоочевидная вещь... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Baser 0 Posted October 30, 2020 · Report post Простой поиск еще хоть как-то работает. А вот с расширенным поиском просто беда. На старом движке я мог найти все что угодно, а на новом просто ничего не работает. Куча каких-то фильтров в виде простого текста: ничего не нажимается и ничего не выбирается, хотя параметры поиска (уже после поиска) каким-то образом случайно меняются. Но ничего не находится! з.ы. причем давным-давно уже об этом писал, но ничего не изменилось... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites