Flood 0 Posted October 12, 2020 · Report post На ровном месте возникла проблема - нужно сконвертировать файл печатной платы (.pcb) из Mentor Xpedition в Orcad/Allegro. И, похоже, это не слишком хорошо решенная задача? Аллегро умеет импортировать текстовые файлы из PADS и Altium, но ничего не предлагает для Xpedition. То есть как минимум должны быть варианты через падс (наверное?) или через Альтиум (тоже фиг знает)? Кто как решает эту задачу? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vitan 0 Posted October 13, 2020 · Report post Есть такое... Припоминаю, через альтиум кто-то делал.. Ещё посмотрите сторонний софт типа ema-eda, estudio и всякие accelerated. На крайняк можно по-отдельности импортировать нетлист, библиотеку и рисунок дорожек, а потом сделать derive connectivity. Но это надо большое желание иметь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted October 13, 2020 · Report post Сам по себе импорт есть: File -> Import -> CAD Translator -> Mentor. Из exp нужно выгрузить набор файлов Design Data, есть там такой экспорт. Другой вопрос, поймет ли аллегро эти данные, ментор же их как-то шифрует, что-ли... в общем пару месяцев назад пробовал и ничего не вышло. Возможно потому, что версия ментора была поновее, чем аллегро. Еще можно попробовать менторовским CAMCAD транслятором воспользоваться, но этот путь не проверял. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Flood 0 Posted October 14, 2020 · Report post 11 часов назад, Uree сказал: Сам по себе импорт есть: File -> Import -> CAD Translator -> Mentor. Это не для Xpedition. Так в аллегро называется транслятор из Mentor Board station. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted October 14, 2020 · Report post Поверьте, это именно он. Вот файлы, которые генерятся из VX: а вот то, что хочет аллегро: Ментор генерит меньше, чем хочет аллегро, но часть из них именно то, что нужно. И это работало до какого-то момента - несколько лет назад у меня получилось втянуть плату из ментора в аллегро. А потом они изменили что-то в .hkp файлах и все испортилось, аллегро перестал их понимать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted October 14, 2020 · Report post Извиняюсь, похоже я не прав... видимо я транслировал не набор .hkp, а набор boardstation файлов, поэтому что-то и получилось. Сейчас попробовал - никак не получается, ни через .hkp, ни через boardstation. В CAMCAD есть еще экспорт в аллегро(не знаю в каком виде, скорее всего текст, который потом скилл-ом нужно втягивать), но у меня нет лицензии на этот экспорт, так что не могу проверить как работает. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vitan 0 Posted October 14, 2020 · Report post Они там начали всё шифровать, но у меня не получалось даже в те времена, когда они ещё не шифровали. Транслятор точно для Board station, а экспедишен, возможно, может сохранять некие совместимык с с. ним файлы (но это уже не точно). Лично я в своё время плюнул, т. к. строгой надобности не было. Ещё неплохой вариант - IPC-2581, там по итогу в аллегро надо будет править слои, но это уже проще... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted October 14, 2020 · Report post Там нет экспорта в 2581, только в 356В... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Flood 0 Posted October 14, 2020 · Report post 1 час назад, Uree сказал: В CAMCAD есть еще экспорт в аллегро(не знаю в каком виде, скорее всего текст, который потом скилл-ом нужно втягивать), но у меня нет лицензии на этот экспорт, так что не могу проверить как работает. А что за CAMCAD? 2 часа назад, Uree сказал: Ментор генерит меньше, чем хочет аллегро, но часть из них именно то, что нужно. И это работало до какого-то момента - несколько лет назад у меня получилось втянуть плату из ментора в аллегро. А потом они изменили что-то в .hkp файлах и все испортилось, аллегро перестал их понимать. Это именно для ввода набора файлов от Boardstation. Названия частично пересекаются с Xpedition, но содержимое совершенно различное. hkp-файлы - это зашифрованные текстовые, в пакете Xpedition есть утилита для их расшифровки в текст (зачем вообще тогда шифровали - непонятно). Но полученные текстовые файлы все равно не читаются в Allegro. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted October 14, 2020 · Report post 54 minutes ago, Flood said: А что за CAMCAD? Инструмент из комплекта MGC SDD. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Flood 0 Posted October 14, 2020 · Report post 9 минут назад, Uree сказал: Инструмент из комплекта MGC SDD. Он все еще существует, или это устаревший инструмент? Ставится отдельно? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted October 14, 2020 · Report post Судя по описанию здесь существует до сих пор. Насчет как ставится не помню. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites