Jump to content

VIVADO xilinx::debugutils::add_probe

Всем доброго времени суток.

Начинаю осваивать VIVADO, поэтому заранее извиняюсь за возможно чайницкий вопрос.

Дизайн отстнтезирован, имплементирован и получен bitstream.

Хочется вытащить внутренний сигнал на свободный пин и посмотреть осциллом.

Нашел, что для этого есть скрипт add_probe, установил его, и, вроде, он работает.

Команда выглядит так:

xilinx::debugutils::add_probe -net datapath_inst/iserdes_array_inst/iserdes_sync_ch1/data_in_from_pins_int -port PR_F5 -iostandard LVCMOS25 -loc F5

В device view я вижу, что мой сигнал приходит на нужный пин.

Дальше надо генерить новый bitstream.

При нажатии кнопки "generate bitstream" выдается сообщение что надо сохранить проект - соглашаюсь.

Дальше почему-то предлагается сохранить файл констнейнов .xdc, хотя я его не менял.

Соглашаюсь - других вариантов нет.

Дальше вот такое сообщение:

615287797_.thumb.png.9da945b8fbc5e9a15ec7b23a3e1fe979.png

Жму ОК. Дальше выдается:

517055401_.png.74f38ca5b50d586cafdfdd856bf42262.png

Закрываю это сообщение и делаю, что говорят - Force Up-To-Date (если этого не сделать, то синтез и имплементация начинаются заново)

Дальше снова жму "generate bitstream"

Выдается

970272829_.thumb.png.85cad9e71b3c0e96674d0e3538aacf98.png

Жму ОК.

Дальше запускается генерация bitstream'а и вроде бы все - бинго!

Однако, после загрузки в ПЛИС (Artix 7) выясняется что в полученном bitstream'е на мой пин F5 ничего не вывелось, он ведет себя как вход...

ВОПРОС - ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

Заранее благодарю за ответы.

3 hours ago, Al_Jumper said:

Жму ОК. Дальше выдается:

517055401_.png.74f38ca5b50d586cafdfdd856bf42262.png

Закрываю это сообщение и делаю, что говорят - Force Up-To-Date (если этого не сделать, то синтез и имплементация начинаются заново)

Так чему удивляться, если вы отказались провернуть имплементацию (но не синтез) с только что внесенными изменениями (по добавлению вывода сигнала на пин). В этом месте надо было позволить имплементировать заново.

И кстати, если вы посмотрите в файл констрейнтов, то скорее всего увидите изменения, внесенные запускавшимся вами скриптом.

1 hour ago, Raven said:

Так чему удивляться, если вы отказались провернуть имплементацию (но не синтез) с только что внесенными изменениями (по добавлению вывода сигнала на пин). В этом месте надо было позволить имплементировать заново.

Пробовал.

И тогда VIVADO начинает имплементацию с начала. Опять 30 минут ждать чтобы вытащить одну цепь на пин.

Это жесть... В ISE-шном FPGA Editor'е это занимало считанные секунды.

Неужели по-другому никак?

Ведь, как я понимаю, когда скрипт отработал, цепь уже выведена на пин, т.е. разводка уже сделана.

Нужно только сгенерировать битстрим из нее. Или я ошибаюсь?

4 hours ago, andrew_b said:

Спасибо, буду вникать...