Jump to content

автоустановщик CHMT48VB. Использует ли кто такой?

Добрый день, не сочтите за рекламу.

Присматриваю бюджетный автоустановщик SMD-компонентов.

Судя по отзывам  CHMT48VB мне подходит (ставит 0402).

Нет ли у кого-либо случайно опыта работы с данным аппаратом?

Насколько просто он справляется с 0402?

А сколько компонент за раз и сколько в год и сколько разных компонент на плате Вы планируете ставить? Если не много ставите, может liteplacer (он в 2 раза дешевле), вот про него я могу рассказать, и он 0402 тоже ставит.

9 минут назад, iiv сказал:

liteplacer (он в 2 раза дешевле)

Что-то вы погорячились, liteplacer стоит практически одинаково но сравнивать его с CHMT48VB явно не стоит.

Ну а видео его работы покажите, с удовольствием посмотрим, в сети кроме рекламных роликов ничего не нашел.

4 hours ago, Vasily_ said:

Что-то вы погорячились, liteplacer стоит практически одинаково но сравнивать его с CHMT48VB явно не стоит.

а что, CHMT48VB можно за 1700 Евро купить (я кстати за 1200 Евро покупал)? Где? Сразу закажу, если скажете где.

У меня он сейчас не в надежном состоянии - пластиковые ролики от старости за 6 лет помялись и теперь ставит очень не надежно, хотя в первые пару лет после покупки нарасставлял около 40кв м плат и 0402 ставил стабильно, сейчас из-за этой проблемы с роликами ставлю все от sot23 / 0805. Авторам лайтплейсера мозги выносил по поводу этого косяка, они предложили купить новый комплект с такими же пластиковыми роликами, я забил. Планирую собрать аналогичное на нормальной механике, но все руки не дойдут.

Идеально надо качать с лайтплейсера софтвер, собирать свою механику, и все будет идеально и в штуку бакс можно вписаться :)

5 часов назад, iiv сказал:

а что, CHMT48VB можно за 1700 Евро купить

Пока нельзя, но и liteplacer стоит 1700 на фирму, для частника +24% к цене. Для liteplacer и 1700 это очень много, его цена максимум 500 евро.

5 часов назад, iiv сказал:

Планирую собрать аналогичное на нормальной механике, но все руки не дойдут.

Я тоже планировал, но не стоит, время сейчас самое дорогое, особенно с возрастом. Лучше купить и заниматься бизнесом.

Just now, Vasily_ said:

Я тоже планировал, но не стоит, время сейчас самое дорогое, особенно с возрастом. Лучше купить и заниматься бизнесом.

Вот тут полностью и всеобъемлюще с Вами согласен! А Вы бы CHMT48VB порекомендовали? А то в нете почти про всех китайцев пишут много не сильно веселого. liteplacer хоть опенсорс и в него всегда можно залесть и понять почему сломалось и, по возможности устранить.

2 minutes ago, Vasily_ said:

Пока нельзя, но и liteplacer стоит 1700 на фирму, для частника +24% к цене. Для liteplacer и 1700 это очень много, его цена максимум 500 евро.

Мне не понять эти 24%, у меня - фирма. Но вот если купить на мою фирму CHMT48VB, то мало того, что к стоимости в 4кевро добавится килоевро доставки, так еще таможня во время растоможки не только возвращаемый для фирм НДС, но и таможенный сбор на пол килоевро навалит. Посему, если все-таки мало расставлять, и хочется сэкономить, то liteplacer всяко будет в разы дешевле (2к/7к с НДСом и 1700/5500 без оного). Наверное, и проблему с пластиковыми роликами, как у меня возникла, можно решить, если откручивать крепление, когда долго не пользуешься.

6 минут назад, iiv сказал:

А Вы бы CHMT48VB порекомендовали?

Думаю нет, не похожи они на нормальные расстановщики, есть подобные модели гораздо дешевле. Я живьем видел Neoden 4 это уже гораздо ближе к нормальным аппаратам но и цена совсем другая, и они есть в европе.

8 minutes ago, Vasily_ said:

Думаю нет, не похожи они на нормальные расстановщики, есть подобные модели гораздо дешевле. Я живьем видел Neoden 4 это уже гораздо ближе к нормальным аппаратам но и цена совсем другая, и они есть в европе.

я видел у знакомого какой-то китайский расстановщик, кстати как раз на CHMT48VB похожий. Вот если повезло - ставил он и хорошо и быстро, но, бывало, что у него что-то съедет и он начинает все ставить на сантиметр правее... У меня тогда БОМ на одну плату (примерно 1дм) около 400 евро стоил и пользовать такое чудо техники без присмотра было расточительно дорого. Да, Neoden 4 наверное это самое дешевое, что есть из, как говорят, надежных, но всяко это около пятнашки.

Не бывает китайских станков, из коробки нормально работающих.

Все надо допиливать сильно.

На 4 неодене пришлось фидеры натурально дорабатывать напильником, иначе были проблемы с покровной лентой.

А сколько он компонентов под станок высыпает, пока все не настроишь правильно, методом тыка - уууу ...