gte 0 Posted August 17, 2020 · Report post 1 час назад, aaarrr сказал: А я бы вот не взялся судить по столь скудным исходным данным. С тем, что не всякая поломка в течение гарантийного срока является гарантийным случаем, надеюсь, не будете спорить? Именно, не всякая. Я даже не буду про технические аспекты, автор сообщения регулярно информирует о своих изделиях и подходе к работе, достаточно этой цитаты. Цитата Но ремонтов сотни и ни одного бесплатного, по гарантии Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted August 17, 2020 · Report post 1 hour ago, gte said: достаточно этой цитаты Опять-таки совершенно недостаточно: ремонтов сотни на какое кол-во выпущенных изделий? Кроме того, очевидно, изделие попадает не конечному пользователю, а монтажникам. Т.е. уничтожается профессионально :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
destroit 0 Posted August 17, 2020 · Report post 1 час назад, gte сказал: автор сообщения регулярно информирует о своих изделиях и подходе к работе... А что не так, за мои 27+ лет производства востребованных поделок выходного дня ? Вы сами-то чего разработайте-слудите-продайте, и сразу на паперть кружкой стучать ... разорят на раз-два. Я могу испортить любой девайс в гарантийный срок, без видимых повреждений, что поместится в микроволновку... но у меня корпус = труба "чистонерж", и посему это не работает . Касательно количества ремонтов ...Да, это сотни, потому-как изделий продано куда больше чем "флипперов" на кикстартере... мало того, в ремонте одно и тоже изделие ( каждое имеет уникальный номер) было в платном ремонте до 5-ти раз . Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gte 0 Posted August 17, 2020 · Report post 1 час назад, aaarrr сказал: Опять-таки совершенно недостаточно: ремонтов сотни на какое кол-во выпущенных изделий? Кроме того, очевидно, изделие попадает не конечному пользователю, а монтажникам. Т.е. уничтожается профессионально :) Какая разница, какое количество изделий. Важно, что сказано о сотнях ремонтах и все по вине потребителей. А вот пример изделия, которое вообще не выходит из строя. Ниже немного цитат высказанных им про свой подход к бизнесу, и далее полно в том же духе. И при таком подходе, по его утверждению, сотни ремонтов этого изделия и все по вине потребителей. И еще. Все это он проектирует, производит продает и ремонтирует один, по его же утверждению. Цитата Это десятый вопрос...ибо есть два подхода к ПЛК. Первый : купить всё готовое (кирпичики) и построить систему (умный дом). Второй : слудить свой ПЛК, и решать задачи на полном демпинге в которые не влезет бюджет конкурента из пункта №1 ... ибо он закладывает свой интерес на этапе проектирования, а я на этапе - сопровождение . Он завтра начертит в солиде умный-дом, выдаст покупную спецификацию, что-то напишет (оживит ПЛК), и сразу идёт лесом ибо его ценность для работодателя стремится к нулю . Ну-а-как послать(выписать) меня ? Надо всё выкинуть и заново "изобрести" то-что-уже-было-работало ...))) Вот почему у Вас возникло желание изучить смехатехнику известных брэндов? И я специально покупал успешные изделия конкурентов в своём сегменте рынка исключительно ради = экономии . Зачем ставить на ПП лишние детали, когда у конкурента (успешного) их (лишних деталей) = нет . Цитата Вам никто не заплатит честную - справедливую цену за разработку "сегодняшнего дня" . Почему ? Ну так устроен мир. Цитата Схема организации "входов" у всех одинаковая, ибо лишние детали = попадос на гроши ... продукция выпускается мульёнными тиражами, где лишняя деталь стоимостью 10-ть центов = лишняя. Цитата На фото ПЛК известного бренда стоимостью за 2К$ и с защитой входов-выходов ровно на том-же уровне, что и в каталоге OMRON постом выше ...простым языком : это стандарт . Если глянем в сторону специализированных изделий, то защита будет скоромней : резистор-пара диодов-конденсатор-вход микросхемы . Цитата Экономику Вам всё-одно придётся считать, ибо окажетесь вне рынка ... и когда посчитаете , то сразу вернётесь к известной Вам-схеме : " резистор-диоды..." Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted August 17, 2020 · Report post 52 minutes ago, gte said: Какая разница, какое количество изделий. Огромная: одно дело сотни ремонтов при тираже 500 шт, и совсем другое - при тираже 50000. 47 minutes ago, gte said: Ниже немного цитат высказанных им про свой подход к бизнесу, и далее полно в том же духе. И при таком подходе, по его утверждению, сотни ремонтов этого изделия и все по вине потребителей. И еще. Все это он проектирует, производит продает и ремонтирует один, по его же утверждению. Не вполне понимаю посыл. Бизнес что должен делать по уставу? Приносить прибыль. Видимо, приносит. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Рамуальд Альгедрасович 0 Posted August 17, 2020 (edited) · Report post Господа! господа! а давайте вернемся к теме обсуждения чем залить плату и сформировать корпус! Edited August 17, 2020 by Рамуальд Альгедрасович Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gte 0 Posted August 18, 2020 · Report post 18 часов назад, aaarrr сказал: Не вполне понимаю посыл. Бизнес что должен делать по уставу? Посыл простой. Исходя из посыла "ибо он закладывает свой интерес на этапе проектирования, а я на этапе - сопровождение" и экономии на каждой детали вытекает зарабатывание денег на сопровождении- сиречь - ремонте того, что выходит из строя по причине скороспелого проектирования и экономии на всем. Это, конечно, проблемы его и потребителей, но зачем здесь очки втирать неверной информацией. Это за низкую стоимость терпеть. А у послушавшего совета может быть другая история и его за это накажут по полной. 15 часов назад, Рамуальд Альгедрасович сказал: а давайте вернемся к теме обсуждения чем залить плату и сформировать корпус! Вот мои замечания как раз в тему. Если Вы для бизнеса, то берите нормальный корпус, который подходит под уличное размещение и ваши условия. Все остальное должно проходить испытания и выгодно при больших тиражах. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
kolobok0 0 Posted August 18, 2020 · Report post On 8/15/2020 at 11:21 PM, Рамуальд Альгедрасович said: Эбоксидку не хочу, она начинает крошится при ультрафиолете. хз. обычная покупная десятилетиями стоит и не крошиться. незащищённая, улица... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
destroit 0 Posted August 18, 2020 · Report post 5 минут назад, gte сказал: Это, конечно, проблемы его и потребителей, но зачем здесь очки втирать неверной информацией. Это за низкую стоимость терпеть. А у послушавшего совета может быть другая история и его за это накажут по полной. У покупателей моей продукции проблем = нет . Я же давал ссыль на кино касательно качества : "...лягушек вытряхнул, и дальше поехал ..." . Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Рамуальд Альгедрасович 0 Posted August 18, 2020 · Report post 4 часа назад, gte сказал: Вот мои замечания как раз в тему. Если Вы для бизнеса, то берите нормальный корпус, который подходит под уличное размещение и ваши условия. Все остальное должно проходить испытания и выгодно при больших тиражах. С чего вы решили, что нужны ваши экономические обонования? Вопрос был про заливку и формирования корпуса ежели нечего посоветовать чаво небеса содрагать! 4 часа назад, kolobok0 сказал: хз. обычная покупная десятилетиями стоит и не крошиться. незащищённая, улица... а пример можно ?, ну типа фотку в ветку кинуть... с изделеем более двухгодовой давности.... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
kolobok0 0 Posted August 18, 2020 · Report post 1 hour ago, Рамуальд Альгедрасович said: ..а пример можно ?, ну типа фотку в ветку кинуть... с изделеем более двухгодовой давности.... сейчас под рукой нет. будет - сфоткаю. в том веке обивку балкона делал из фанеры. сверху не крашенная пропитанная эпоксидкой ткань. до сих пор стоит. где рабочие проткнули саморезом - там приходилось ремонтировать после вздутия (влага). в авиамоделизме эпоксидка без проблем используется (плоскости, фюзеляж если бальза). раньше в советское время яхты клеяли на юге. там ещё хуже среда - морская вода. так, что либо лыжи не те...либо солнце в другом диапазоне стало светить... как то так (круглый) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Рамуальд Альгедрасович 0 Posted August 18, 2020 · Report post 1 час назад, kolobok0 сказал: сейчас под рукой нет. будет - сфоткаю. в том веке обивку балкона делал из фанеры. сверху не крашенная пропитанная эпоксидкой ткань. до сих пор стоит. где рабочие проткнули саморезом - там приходилось ремонтировать после вздутия (влага). в авиамоделизме эпоксидка без проблем используется (плоскости, фюзеляж если бальза). раньше в советское время яхты клеяли на юге. там ещё хуже среда - морская вода. так, что либо лыжи не те...либо солнце в другом диапазоне стало светить... так вы про эбокситку, которую потом обрабатывают шпаклюют, красят и вас нет примера литого корпуса... это не солнце в другом диапазоне, а обычное словоблудие... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Yuri7751 0 Posted August 19, 2020 · Report post On 8/16/2020 at 5:21 AM, Рамуальд Альгедрасович said: 1. пробовал двухкомпонентный герметик в форме, красиво получается, но пальцами можно оболочку отодрать Для двухкомпонентных компаундов это обычное свойство - они самодостаточны, им никто не нужен, поэтому адгезия плохая. Если компаунд силиконовый, можно попробовать подслой из однокомпонентного силиконового же. Ну иили праймер, если он у производителя есть. Хотя бывают и двухкомпонентные с хорошей адгезией вроде КЕ-1897 от Shin-Etsu, но цена вам не понравится. А вообще вы тратите время и силы не на то. Много вы видели электронных изделий в outdoor исполнении без корпуса? Я чего-то и не припомню. gte вам дело говорит. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
destroit 0 Posted August 19, 2020 · Report post 8 часов назад, Рамуальд Альгедрасович сказал: Вопрос был про заливку и формирования корпуса ... В серийном производстве ничего лучшего , чем заливка электроники компаундом в подходящее "корыто" (корпус) = не придумали . Механическую прочность изделия обеспечивает корпус, а плохая адгезия виксинта к пластикам это тот самый бонус простого ремонта ... цельным "кирпичом" вытаскиваю, ремонтирую, обратно пакую в корпус...даж перезаливать не надо , достаточно пары капель в места механического повреждения . Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
kolobok0 0 Posted August 19, 2020 · Report post 23 hours ago, Рамуальд Альгедрасович said: ...которую потом обрабатывают шпаклюют, красят и вас нет примера литого корпуса... где вы в моём сообщение нашли шпаклёвка-краску- и т.д.? Это вы домыслили или у вас стеклянный шар заглючило? Ещё раз, для тех кто в танке... Всё что я выше назвал - это открытые к окружающей среде швы эпоксидки. Я Вам конкретно пример привёл - покрытие эпоксидкой армированной тканью фанеры. Где Вы увидели шпаклёвку-покраску и т.д.???? Сделано в том веке. До сих пор висит на улице. Под солнцем, дождём, температурой. (круглый) ЗЫ Я фигею с потомков ванг.... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites