Jump to content

    
quarz

Проблема регистрации GSM модема в сети

Recommended Posts

Купил travel-sim от teztele.com, чтобы работала в России и в Европе. Словил странную ошибку, с которой не могу разобраться.

Модем Quectel M95. Приехал в Европу. Юзкейс такой: вставляю эту симку в модем - не может зарегистрироваться в сети. Вставляю симку в мобильник - регистрируется. Вставляю симку обратно в GSM модем - тоже регистрируется и работает нормально. Затем еду в другую часть города (там рядом вышки другого оператора) - модем снова не может зарегистрироваться. Повторяю операцию с мобильником, после чего модем регистрируется и работает нормально.

Вопрос - что такого делает мобильник, чего не может сделать GSM модем? Он как-то хитро регистрирует симку в сети оператора? Может быть есть специальные AT-команды для этого?

Не могу же я обойти с симкой в мобильнике все вышки европейских операторов, чтобы потом мой девайс с GSM модемом мог нормально везде работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкивались с подобным у себя в деревне. У одного опсоса симка изначально в 2G не хочет регаться, пока мобильником не зарегаем в 3G/LTE. Иногда пробивало через часа 4-5 постоянных попыток с ребутом модема.

Решения не нашлось, скорее всего опсосы так защищают тарифы для телефонов от м2м, поэтому надо просто тарить м2м тарифы и не забивать голову.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.