ViKo 2 June 17, 2020 Posted June 17, 2020 · Report post ❶ Select the Board Outline. ❷ Hold the CTRL key and double-click on the Board Outline. It copies the shape and highlights the newly-created copy. ❸ Right-click and open Properties. The new shape is shown as a Draw Object on the Assembly Top layer. ❹ Change the Type to Route Border. Тоже не выходит копия по двойному щелчку. Как был один контур платы, так и есть. Остаётся контуром платы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 1 June 17, 2020 Posted June 17, 2020 · Report post Он скорее всего скопировался просто находится под контуром платы , переключаться можно на tab Вы можете зажав ctrl просто взять и перетащить контур и он скопируется Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 2 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post 8 часов назад, PBO сказал: Не ручки а такие белые точки на контуре платы По вашему, они белые? Белыми станут, когда на них кликнешь. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 1 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post 2 minutes ago, ViKo said: По вашему, они белые? Белыми станут, когда на них кликнешь. Я вроде так и написал и так было написано в тексте, который вы скинули The handle box should appear filled в ручку не превращается , но становится белым Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 2 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post 8 часов назад, PBO сказал: Он скорее всего скопировался просто находится под контуром платы , переключаться можно на tab Вы можете зажав ctrl просто взять и перетащить контур и он скопируется Нет. Так и остаётся один контур. BoardOut всегда только один. Если бы в другом слое - тогда, видимо, получилось бы. Не знаю, какие настройки отвечают, чтобы копировался в другой слой. 2 минуты назад, PBO сказал: Я вроде так и написал и так было написано в тексте, который вы скинули Я сам разобрался и написал до вашего ответа. Зачем мусолить, что уже решено? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 1 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post Just now, ViKo said: Нет. Так и остаётся один контур. BoardOut всегда только один. Если бы в другом слое - тогда, видимо, получилось бы. Не знаю, какие настройки отвечают, чтобы копировался в другой слой. В другом слое естественно , в тексте так и написано, читайте внимательнее The new shape is shown as a Draw Object on the Assembly Top layer Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 2 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post Только что, PBO сказал: В другом слое естественно , в тексте так и написано, читайте внимательнее The new shape is shown as a Draw Object on the Assembly Top layer Я вижу, что написано. Но этого не происходит. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 1 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post По умолчанию ЛЮБОЙ контур при зажатом ctrl и двойному клику по нему копируется на слой assembly top layer и ему присваивается типа draw object Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 2 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post Вам нужно, как малому дитяти, по 3 раза описывать? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 1 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post 5 minutes ago, ViKo said: Вам нужно, как малому дитяти, по 3 раза описывать? Мне ?) мне не нужно , у меня все работает) и у вас работает , если вы чуть по внимательнее будете. я вам ещё раз повторяю, если вы выделили контур платы ( в режиме draw) с зажатым ctrl и сделали двойной клик , то контур скопировался. Не видите вы скопированный слой Потому что он находится в аккурат под контуром платы , для того чтобы переключиться на него выделите сам контур платы и переключите порядок отображения на tab. либо чтобы сразу увидеть контур , вы веделяете контур платы с зажатым ctrl и оттащите его мышкой на Любое расстояние и отпустите Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 2 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post Что такое режим draw? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 1 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post 1 minute ago, ViKo said: Что такое режим draw? Режим рисования , в котором вы рисовали контур платы Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 2 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post Я рисовал, выбрав в меню Отрисовать - Контур платы, и далее в таблицу вводил координаты, потом закрыл. После этого в каком режиме я? Никаких других контуров после попытки копирования я не вижу, ни сдвигая, ни Табом, ни Списком выбора. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 1 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post Just now, ViKo said: Я рисовал, выбрав в меню Отрисовать - Контур платы, и далее в таблицу вводил координаты, потом закрыл. После этого в каком режиме я? Никаких других контуров после попытки копирования я не вижу, ни сдвигая, ни Табом, ни Списком выбора. Могу подключиться по team viewer или Skype и показать клик за кликом что и как сделать, более подробнее текстом описать уже невозможно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 2 June 18, 2020 Posted June 18, 2020 · Report post Лучше бы вы захватили экран в видеоролик. Я предполагаю, где-то задан режим, что не включен слой Top Assembly. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...