__inline__ 0 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 (edited) · Report post Раскурил Allwinner A13 SoC на уровне голого железа. Всем известно, что эти камни исключительно проталкиваются для линукса, ведра и прочей хрени. Доки не дают и с девтулзами всё через одно место... Дофига времени потратил, но своего достиг: запустил и настроил ядро, нужную периферию. Время: около 1 месяца. Только Bare-metal, не ищите здесь линукс или ведро - их тут по-просту нет! Самый тяжелый эмулятор из 2D - GBA теперь идёт с 60 FPS и ровным звуком. Видео в действии: Как оно шло на DSP C6745: https://www.youtube.com/watch?v=ulLPALpHOGk Edited June 11, 2020 by __inline__ Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 25 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 1 hour ago, __inline__ said: Самый тяжелый эмулятор из 2D - GBA теперь идёт с 60 FPS и ровным звуком. Возможно, уже говорили, но не помню. А можете сказать, для чего вы это делаете? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 13 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 2 часа назад, haker_fox сказал: А можете сказать, для чего вы это делаете? Я спрашивал, это хобби у человека такое, может и продает что-нибудь любителям олдскула, ничего тут плохого нет Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
__inline__ 0 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 2 hours ago, haker_fox said: Возможно, уже говорили, но не помню. А можете сказать, для чего вы это делаете? Чтобы было, что вспоминать, когда постарею Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 25 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 47 minutes ago, __inline__ said: Чтобы было, что вспоминать, когда постарею Я предполагал, что для изучения возможностей архитектуры) А так - мне нравится!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 5 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 45 минут назад, haker_fox сказал: А так - мне нравится!!! Что конкретно = нравится ? Игрушки денди-сега в 2020 ?! Без монетизации умений это просто = хобби . Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 25 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 28 minutes ago, destroit said: Без монетизации умений это просто = хобби . Этого-то вам и не понять. Занимайтесь своими "ПЛК". И монетеризуйте сколько душе угодно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 5 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 6 минут назад, haker_fox сказал: Этого-то вам и не понять. Что = не понять ? Я читал исповедь ТС, как везде-его-гнобили и бабло-не-платили . Желаете = повторить ?! Кайф, это когда ремесло = кормит ...но вам это не понять . Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 25 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 4 minutes ago, destroit said: Желаете = повторить ?! Дражайший, вы вообще о чём? 4 minutes ago, destroit said: Кайф, это когда ремесло = кормит Кайэ, это когда наелся ЛСД. И оно не кормит. Но вам этого тоже не понять. 41 minutes ago, destroit said: = хобби . Вы же систематически выкладываете свои поделки сюда в виде фоток. Чем не хобби? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 5 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 1 минуту назад, haker_fox сказал: Дражайший, вы вообще о чём? Вот, об этом : 1 час назад, haker_fox сказал: А так - мне нравится!!! Что нравится ? Портировать игрушки из 90-х ? 2 минуты назад, haker_fox сказал: Кайэ, это когда наелся ЛСД. Нет, это имеет известный финал на Смоленской площади . Кайф инженера в том, что он зарабатывает на КАМАЗ-бульбы-в-день . Ему, инженеру, не нужен огород...он живёт своими = УМениями . 15 минут назад, haker_fox сказал: Вы же систематически выкладываете свои поделки сюда в виде фоток. Чем не хобби? Это хобби которое = кормит . Каждый день, что-то продаётся...это, "что-то", имеет рентабельность минимум 300% ...это не-денди, это реально востребованный продукт . Это = кайф . Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 25 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 24 minutes ago, destroit said: Что нравится ? Нравится то, что делает автор топика. Нравится портирование игрушек. Сам я этим не занимаюсь. Но это напоминает мне о детстве. Так понятно? 25 minutes ago, destroit said: Кайф инженера в том, что он зарабатывает на КАМАЗ-бульбы-в-день Каждый судит о других только по себе. Но не возводите это в истину в первой инстанции. У инженера, как и у любого другого человека, может быть масса других развлечений. Не каждому нравится с утра до вечера делать только один вид деятельности. 26 minutes ago, destroit said: Это хобби которое = кормит . Каждый день, что-то продаётся...это, "что-то", имеет рентабельность минимум 300% ...это не-денди, это реально востребованный продукт . Это = кайф . Ну и что? С вами кто-то спорит? Речь была изначально вообще не о вас. Не вклинивайтесь куда не просят. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 5 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 3 минуты назад, haker_fox сказал: Нравится портирование игрушек. Сам я этим не занимаюсь. Но это напоминает мне о детстве. Так понятно? Да, это известный диагноз . Мы "гордые-и-бедные, а вас тут не звали" ...прелестно . 4 минуты назад, haker_fox сказал: Не вклинивайтесь куда не просят. Вас кто-то просил "влезть" в диспут ? 5 часов назад, haker_fox сказал: А можете сказать, для чего вы это делаете? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xenia 10 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 7 часов назад, __inline__ сказал: Раскурил Allwinner A13 SoC на уровне голого железа. Всем известно, что эти камни исключительно проталкиваются для линукса, ведра и прочей хрени. Доки не дают и с девтулзами всё через одно место... Дофига времени потратил, но своего достиг: запустил и настроил ядро, нужную периферию. Время: около 1 месяца. Только Bare-metal, не ищите здесь линукс или ведро - их тут по-просту нет! Самый тяжелый эмулятор из 2D - GBA теперь идёт с 60 FPS и ровным звуком. Как оно шло на DSP C6745: https://www.youtube.com/watch?v=ulLPALpHOGk Очень интересно! Расскажите подробнее. Правильно ли я поняла, что эмуляторы для Allwinner A13 и TMS320C6745 вы сами писали? На мой беглый взгляд, нет ничего удивительного, что первый процессор обогнал второго, т.к. у него тактовая частота почти вдвое больше. А то, что второй DSP, вероятно никак не сказывается из-за того, что работа идет через эмулятор. Кроме GBA, вы какие еще эмуляторы делали, если назвали GBA "самым тяжелым"? И еще один вопрос: как же в те времена процессор GameBoy'я с этими играми справлялся? Я понимаю, что эмулятор работает медленнее, чем нативный код, но все-таки разница в тактовой частоте по сравнению со современными МК уж больно велика. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 25 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 10 minutes ago, destroit said: Да, это известный диагноз . Да не переживайте. Вылечитесь. 11 minutes ago, destroit said: Вас кто-то просил "влезть" в диспут ? Мой вопрос был исключительно автору тему. И первым во всём топике. Вы же начали снова изливать свои взгляды на коммерческое видение. Хотя вам уже неоднократно и в разных темах говорят прямым текстом, что ни ваши фотки, ни ваши взгляды не интересны. 10 minutes ago, Xenia said: Очень интересно! Расскажите подробнее. Присоединяюсь к вопросу! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 5 June 11, 2020 Posted June 11, 2020 · Report post 1 минуту назад, haker_fox сказал: что ни ваши фотки, ни ваши взгляды не интересны. А что вам интересно ? Сперва-вы недоумеваете : зачем сиё ? Потом вдруг радуетесь : а-вот-это интересно !!! Возникает простой вопрос : зачем сии извращения ? Выхлоп где ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...