__inline__ 0 Posted May 9, 2020 (edited) · Report post Куплю отладочную плату с OMAP-L138. Например такую: TMDSLCDK138 (OMAP-L138 Development Kit (LCDK) ) Или любую другую, где есть OMAP-L138. Основные требования: - максимальная частота ядра OMAP: 456 МГц (градации с 375 МГц не подходят) - наличие памяти DDR или Mobile DDR на плате - отсутствие мелких разъёмов типа Hirose с шагом 0.4 мм (по этой причине платы SOMOMAPL138 пролетают мимо). Пишите мне в личку форума и на почту repstosw2018 [собака] gmail [точка] com Территориально нахожусь в России. Edited May 9, 2020 by __inline__ Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gosha-z 0 Posted May 9, 2020 · Report post А цена тистора не устраивает чем-то? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
__inline__ 0 Posted May 9, 2020 (edited) · Report post 5 hours ago, gosha-z said: А цена тистора не устраивает чем-то? Вопрос не в цене, а в санкциях, ограничивающих покупку платы физлицу, особенно проживающему в России. Подойдёт любой кит на L138 с удовлетворёнными вышеобозначенными требованиями: без лишней бюрократической волокиты и как можно скорее: от меня - деньги, от вас - девкит. Edited May 9, 2020 by __inline__ Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gosha-z 0 Posted May 12, 2020 · Report post Т.е. вы пробовали заказать с тистора и вам отказали? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
__inline__ 0 Posted May 13, 2020 · Report post On 5/12/2020 at 5:41 PM, gosha-z said: Т.е. вы пробовали заказать с тистора и вам отказали? Тистор - это магазин сайта Texas Instruments? Тогда я пролетаю мимо, ибо физлицо и РФ гражданство. Ну и растаможка на просторах нашей Родины. Это как лотерея, может повезти, а может нет. Прошёлся по efind.ru, разослал запросы. Цены варьируются - от 27 тысяч рублей до 63 рублей. Развод откровенный. Такой старый чип, непонятно, за что цена такая высокая??? И ещё выпендриваются, юрлицо им подавай, причём разделить адрес доставки товара и оплату юрлицом нельзя. Документы в бумажном виде. Всё плохо. С китайцами проще договориться, но у них свои приколы (нету внятных док). Для тех кто не понял: я про Allwinner :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
alexunder 0 Posted May 13, 2020 · Report post 21 minutes ago, __inline__ said: Такой старый чип, непонятно, за что цена такая высокая??? Если речь про оригинальный кит TMDSLCDK138, то в Европе на маузере можно заказать за 228.15 €, а если выставить РФ, то получится $436.91, что будет соответствовать диапазону цен с efind. Возможно, туда включена стоимость растаможки. Чем не устраивают другие наборы на базе этого же чипа, которые можно купить на ebay (писал Вам в ЛС) за гораздо меньшую стоимость? P.S. посмотрел про те платы с ebay, там варианты с тактовой на 375МГц. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
__inline__ 0 Posted May 13, 2020 · Report post 1 hour ago, alexunder said: Если речь про оригинальный кит TMDSLCDK138, то в Европе на маузере можно заказать за 228.15 €, а если выставить РФ, то получится $436.91, что будет соответствовать диапазону цен с efind. Возможно, туда включена стоимость растаможки. Что-то мне это начинает не нравиться. Quote Чем не устраивают другие наборы на базе этого же чипа, которые можно купить на ebay (писал Вам в ЛС) за гораздо меньшую стоимость? P.S. посмотрел про те платы с ebay, там варианты с тактовой на 375МГц. Я не помню, чтобы мне кто-то писал про ebay. 375 МГц не подойдут, нужны платы с чипом на 456 МГц. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
alexunder 0 Posted May 13, 2020 · Report post 4 minutes ago, __inline__ said: Я не помню, чтобы мне кто-то писал про ebay. 375 МГц не подойдут, нужны платы с чипом на 456 МГц. я Вам в лс пару дней назад вот эти ссылки скидывал https://www.ebay.co.uk/itm/1pc-for-100-test-SEED-DEC138-OMAP-L138-by-EMS-or-DHL-90days-Warranty/254434288740?hash=item3b3d772464:g:SLcAAOSwZCBeMUAz https://www.ebay.co.uk/itm/Logic-PD-OMAP-L138-SOM-M1-Module-1013527-Rev-4-w-1014651-REV-B/333546563269?hash=item4da8eca6c5:g:ue8AAOSwNjlebg1q Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jcxz 0 Posted May 13, 2020 · Report post Если совсем край, то на том же ebay вроде есть отдельные чипы. L137 так и вообще недорого - всего ~20$ за пару шт. И спаять самому. ТС вроде так раньше и действовал - для него это не должно быть проблемой. https://www.ebay.co.uk/itm/2-PCS-X-OMAPL137CZKBT3-IC-MPU-OMAP-L1X-375MHZ-256BGA-TI/332256809636?hash=item4d5c0c92a4:g:tVcAAOSwjvJZOa64 Destination == РФ выбрать там позволяет. Только DDR на L137 не будет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gosha-z 0 Posted May 13, 2020 · Report post 4 hours ago, __inline__ said: Тогда я пролетаю мимо, ибо физлицо и РФ гражданство. Да с чего вы это взяли?! Вы попробуйте сначала, а потом утверждайте столь безапелляционно. Только надо внимательно относиться к требованиям при заказе. Я себе оттуда назаказывал толпу лончпадов и просто рассыпухи - если заказ правильно оформлен, мне его через неделю принесут на блюдечке с голубой каемочкой... UPD: На сам кит ECCN не обозначен, на камень - 3A991.a.2. Мне 5A992 высылали без вопросов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
uriy 0 Posted May 13, 2020 · Report post В прошлом месяце заказывал плату с TI store стоимостью баксов 20 вроде на физ лицо. Шла федексом. По дороге вклинилась какая-то брокерская контора https://gbs-broker.alta.ru Ее представители попросили мои паспортные данные, ИНН и информацию о заказе. Все это им предоставил и видел эти данные в личном кабинете на их сайте. Однако посылка застряла на таможне в Москве. В статусе было указано что-то на вроде ожидание данных получателя. Контора не отвечает ни на звонки ни на письма. Сам федекс на звонки отвечал, но сказал что ничем помочь не может. Нужна брокерская контора для растаможки. В итоге плата ушла обратно, деньги вернули в полном объеме. С такое проблемой столкнулся впервые. Раньше на ti store заказывал и получал. но не в в этом году. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
TigerSHARC 0 Posted May 19, 2020 · Report post http://otladka.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=18&flypage=vmj_naru.tpl&product_id=208&option=com_virtuemart&Itemid=71 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jcxz 0 Posted May 19, 2020 · Report post 1 час назад, TigerSHARC сказал: http://otladka.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=18&flypage=vmj_naru.tpl&product_id=208&option=com_virtuemart&Itemid=71 Да, кстати - точно! Это хоть и Незалэжна, но когда мы год назад у них покупали несколько девайсов, то они сказали, что и в РФ отправляют без проблем почтой. А если уж совсем по-православному, то есть же известный всем (?) Ижевский магазин, которым уже больше 10 лет пользуемся: http://starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=69 или подешевле: http://starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=82 На прошлой работе половина отладочных плат и эмуляторов у нас оттуда была. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
alexunder 0 Posted May 19, 2020 · Report post 22 minutes ago, jcxz said: На прошлой работе половина отладочных плат и эмуляторов у нас оттуда была. Автору нужен вариант с тактовой >450МГц, а это вроде только оригинальный набор от TI предлагает, все перечисленное выше под 375МГц. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jcxz 0 Posted May 19, 2020 · Report post 6 минут назад, alexunder сказал: Автору нужен вариант с тактовой >450МГц, а это только оригинальный набор от TI, все перечисленное выше под 375МГц. Разве TI сама когда-то такие платы делала? Те которые видел (и которые есть у меня) - от Spectrum Digital. Насколько помню на "оригинальных" Spectrum Digital -ских был управляемый регулятор напряжения, выдающий повышенное напряжение для работы на частотах >375МГц. (Хотя могу что-то путать за давностью лет - сам не пользовался, мне хватало 375). Может такой регулятор можно внешне прикрутить к дешёвой плате? Старт OMAP насколько помню: Разгон PLL до частоты желаемая/2 (включен делитель на 2 после PLL), программирование регулятора на повышенное напряжение, установка делителя =1. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites