Jump to content

PADS Professional, вопросы начинающих

24 minutes ago, ЮВК said:

Этот визард вместо схемы импортирует один символ GND. Это потому, что в папке sch вместо листов схема есть только oat-файл, а в папке sym только символ GND. Нормальные проекты с правильным содержимым этих папок визард импортирует, а такой не хочет. Этот проект нормально открывается только в PADS. Я импортировал эту схему в Cadence через eps, потом получившийся DSN файл импортировал в Altium. Но получается некрасиво, размеры увеличивает в 2,5 раза и делает отдельный библиотечный компонент для каждого резистора с разными номиналами. Хотелось бы найти более прямой путь из PADS d Altium, без привлечения Cadence.

А в каком PADS у вас проект в PADS PRO или PADS standard ?

Открываю в PADS VX.2.2, насчет PRO ничего в хелпе не пишет. А проект сделан в какой-то ранней версии, сами файлы находятся в папке wir, в них первая строка: | Wirelist created using version 6.0 

2 minutes ago, ЮВК said:

Открываю в PADS VX.2.2, насчет PRO ничего в хелпе не пишет. А проект сделан в какой-то ранней версии, сами файлы находятся в папке wir, в них первая строка: | Wirelist created using version 6.0 

Попробуйте проект открыть в pads pro а затем импортировать уже в альтиум 

8 минут назад, PBO сказал:

Попробуйте проект открыть в pads pro

У меня его нет. Попробую заказать демо-версию на https://www.orcada.ru/product/mentor-graphics или это надо делать у вас?

8 minutes ago, ЮВК said:

У меня его нет. Попробую заказать демо-версию на https://www.orcada.ru/product/mentor-graphics или это надо делать у вас?

У меня точно ничего заказывать не нужно )

можно и у Оркады можно и напрямую у Нанософт заказать лицензию , можно у мегратек в общем вариантов масса 

Здравствуйте! Вопрос по работе с AMS. На входе схемы задаю импульс  с помощью импульсного источника.Как в multi run  получить изменяющийся по амплитуде импульс ? 

pulse.png

3 minutes ago, SVV said:

Здравствуйте! Вопрос по работе с AMS. На входе схемы задаю импульс  с помощью импульсного источника.Как в multi run  получить изменяющийся по амплитуде импульс ? 

pulse.png

Покажите схему , параметры источника , какой тип мульти рана вы используете?

так сложно сказать 

1 минуту назад, PBO сказал:

Покажите схему , параметры источника и тд 

так сложно сказать 

Мне нужно задавать изменяющийся по амплитуде импульс пока пользовался таким, изменяя величину сопротивления, но сейчас хочется задавать амлитуду и шаг импульса для более полной обработке выходных сигналов

sch.png

3 minutes ago, SVV said:

Мне нужно задавать изменяющийся по амплитуде импульс пока пользовался таким, изменяя величину сопротивления, но сейчас хочется задавать амлитуду и шаг импульса для более полной обработке выходных сигналов

sch.png

Выбираете тип мульти рана Sweep Values

затем нажимаете Parameter Edit и в появившемся окне задаёте параметры которые будут меняться image.jpeg.db5de51f65efc03d1e0a71c1febe55ee.jpeg

Где можно задать напряжение от  -0mV до 25mV с шагом 0,1mV ?  Или может нужно использвать другой источник  изменяющегося сигнала? Какой?

Untitled1.png

5 minutes ago, SVV said:

Где можно задать напряжение от  -0mV до 25mV с шагом 0,1mV ?  Или может нужно использвать другой источник  изменяющегося сигнала? Какой?

Untitled1.png

Вам нужно  создать источники сигнала Source и описать их параметры. Затем этот параметр можно будет свиповать. 
источники можно описать в simulation-simulation data- set up schematic , далее в разделе source создаёте источник с параметрами.

можете посмотреть вебинар там описано процесс в демонстрации 

Есть ли ограничение на число одновременно открытых схемных проектов на 1 лицензию ? 

1 hour ago, iva-nil said:

Есть ли ограничение на число одновременно открытых схемных проектов на 1 лицензию ? 

1 проект = 1 лицензия 

Но вы можете использовать file - open reference и тогда можно открыть ещё один проект не потребляя дополнительной лицензии , но только в режиме чтения 

Коллеги, у меня глупый вопрос, часто при открытии символа из библиотеки, система спрашивает обьеденить или нет множественые символы в один. К примеру у меня это просходит у форматок, но не только.
Не могли бы вы пояснить в чем разница и в каких случая соглашаться, а в каких не стоит?

image_2022-04-15_144551757.png