Tanya 3 April 27, 2020 Posted April 27, 2020 · Report post Схема может быть примерно такая. Два ОУ. Первый без локальной обратной связи - компаратор. Второй каскад - интегратор. Его выход идёт на вход первого. Выход второго каскада будет линейно нарастать со скоростью, которую мы можем регулировать. Получится трапеция. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 72 April 27, 2020 Posted April 27, 2020 · Report post Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexf 0 April 27, 2020 Posted April 27, 2020 · Report post 6 hours ago, Самурай said: Да ладно?:) Можно и лучше отлить (в хорошем смысле:) ), пожертвовав амплитудой:) Спасибо. похоже то что надо. Идея закруглить, чтобы было меньше наводок от крутых фронтов. Такая форма - то что надо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Самурай 8 April 27, 2020 Posted April 27, 2020 · Report post 11 минут назад, alexf сказал: Спасибо. похоже то что надо Вот конкретно вот так вот делать не советую, это просто пример. Лучше немного расширить полосу и дать сигналу выйти на полку, передний и задний фронт будут не совсем одинаковые, но в деле наводок это играет последнюю роль. И если уровень не критичен, то пересчитать под более высокое выходное сопротивление источника, меньше чувствительность к паразитным параметрам индуктивностей. Да и вообще, если задача стоит просто уменьшить наводки от фронтов, то хватит и обычного RC-фильтра, не надо городить огород. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexf 0 April 27, 2020 Posted April 27, 2020 · Report post 10 hours ago, Plain said: С чего вдруг? Оба перепада будут одинаково линейными. А во-вторых, если сами предложили интегратор, почему тема про какой-то колокол? С примитивным интегратпром - фильтром первого порядка - получается "акулий плавник". Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Самурай 8 April 27, 2020 Posted April 27, 2020 · Report post 46 минут назад, alexf сказал: С примитивным интегратпром - фильтром первого порядка - получается "акулий плавник". И? Что в этом плохого? Фронты завалены, как того и требуется. Что не так с технической точки зрения (а не эстетической)? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexf 0 April 27, 2020 Posted April 27, 2020 · Report post 15 minutes ago, Самурай said: И? Что в этом плохого? Фронты завалены, как того и требуется. Что не так с технической точки зрения (а не эстетической)? Наверное ничего плохого. Просто сначала представил себе до симуляции заваленный фронт, но резкий спад. Конечно от разрыва производной особенных помех не должно быть. А сейчас пришло в голову что колокол получился бы в конце длинной линии, т.е. распределенного фильтра. Но это уже не существенно. Мне пойдет и так. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 72 April 28, 2020 Posted April 28, 2020 · Report post 8 часов назад, alexf сказал: 19 часов назад, Plain сказал: С чего вдруг? Оба перепада будут одинаково линейными. А во-вторых, если сами предложили интегратор, почему тема про какой-то колокол? С примитивным интегратпром - фильтром первого порядка - получается "акулий плавник". Нет, не получается: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexf 0 April 28, 2020 Posted April 28, 2020 · Report post 9 hours ago, Plain said: Нет, не получается: Спасибо, конечно за участие. Я знаю как делать источник тока. Хотелось получить минимальными средствами максимально плавный сигнал. Так что для моих целей видимо простой фильтр лучше: линейные фронты мне не нужны. МОжно закрыть тему. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
spirit_1 3 May 5, 2020 Posted May 5, 2020 · Report post On 4/28/2020 at 6:06 PM, alexf said: Спасибо, конечно за участие. Я знаю как делать источник тока. Хотелось получить минимальными средствами максимально плавный сигнал. Так что для моих целей видимо простой фильтр лучше: линейные фронты мне не нужны. МОжно закрыть тему. время и частота это так сказать две взаимно связанные вещи. если есть ачх сигнала то известна и временная характеристика. Отсюда берете ваш импульс, смотрите его спектр. Затем в каком то симуляторе создаете фильтр с такой характеристикой и получаете ваш требуемый во времени сигнал 2 minutes ago, spirit_1 said: время и частота это так сказать две взаимно связанные вещи. если есть ачх сигнала то известна и временная характеристика. Отсюда берете ваш импульс, смотрите его спектр. Затем в каком то симуляторе создаете фильтр с такой характеристикой и получаете ваш требуемый во времени сигнал все это можно собрать в практически любом симуляторе, на выходе смотрите спектр и скоррекируйте пот то что вам надо. Например под гауссовский импульс Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...