SM 0 Posted January 30 · Report post 10 minutes ago, Frederic said: попробуй удалить в DxD сделать FA затем заново добавить в схему и плату Спасибо. Но дело было не в этом. ЦБ как-то самосглючила, в компоненте почему-то целл стал привязан как "alternate", а Top/Bottom оказались пустыми. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-stas- 0 Posted February 2 · Report post On 1/30/2022 at 2:27 PM, Frederic said: имеется ввиду в EE7.9.5 без апдейта? то откроется On 1/30/2022 at 2:29 PM, PBO said: Может и не открыться. Смотря в каком апдейте было критическое изменение. Сегодня проверил, действительно открывается. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted February 10 · Report post Возможно это здесь уже обсуждалось, но я почему-то не могу найти информации можно ли настроить перемещение вида в Layout (mouse mid-button panning) с помощью нажатия центральной кнопки мыши и перетаскивания. Не смещение вида от точки нажатия на среднюю кнопку при её удержании с некоторой скоростью, как это есть сейчас, а именно перетаскивание. В Designer такая возможность есть и это очень удобно, но в Layout такую настройку я не нашел. Есть ли такая возможность? Какая должна быть для этого сделана настройка? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 0 Posted February 10 · Report post 1 minute ago, makc said: Возможно это здесь уже обсуждалось, но я почему-то не могу найти информации можно ли настроить перемещение вида в Layout (mouse mid-button panning) с помощью нажатия центральной кнопки мыши и перетаскивания. Не смещение вида от точки нажатия на среднюю кнопку при её удержании с некоторой скоростью, как это есть сейчас, а именно перетаскивание. В Designer такая возможность есть и это очень удобно, но в Layout такую настройку я не нашел. Есть ли такая возможность? Какая должна быть для этого сделана настройка? Максимум что можно сделать стандартным путём это зайти во view -mouse mapping в layout. Все остальное можно реализовать с помощью автоматизации P.s. Поиск по электрониксу честно говоря очень слаб. Поэтому сложно что-то найти тут даже если оно есть Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted February 10 · Report post 3 минуты назад, PBO сказал: Все остальное можно реализовать с помощью автоматизации Каким образом? Есть примеры? 3 минуты назад, PBO сказал: Максимум что можно сделать стандартным путём это зайти во view -mouse mapping в layout. Это совсем не то. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 0 Posted February 10 · Report post 1 minute ago, makc said: Каким образом? Есть примеры? Это совсем не то. Больше в layout из коробки нет ничего. Тебе нужен инструмент hand как в dxd? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted February 10 · Report post 1 минуту назад, PBO сказал: Больше в layout из коробки нет ничего. Тебе нужен инструмент hand как в dxd? Да, просто перетаскивание вида по нажатию и удержанию средней кнопки. Как это было в классическом AutoCAD. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 0 Posted February 10 · Report post 2 minutes ago, makc said: Каким образом? Есть примеры? Есть. Есть напримео пример скрипта с помощью которого панорамировать можно с помощью стрелочек. Just now, makc said: Да, просто перетаскивание вида по нажатию и удержанию средней кнопки. Как это было в классическом AutoCAD. Ну это и сейчас классика во многих приложениях. Тот же pdf reader например https://t.me/PCB_Designers_Chat/52414 1 Скачайте скрипт 2 Удалите расширение .txt. 3 Сначала опробуйте этот сценарий на тестовой среде и проекте. 4 Создайте текстовый файл с именем scripts.ini в вашем каталоге WDIR и добавьте запись для ссылки на вышеупомянутый сценарий в файл scripts.ini следующим образом. Возможно, у вас уже есть файл scripts.ini, в котором могут быть запущены другие сценарии запуска, поэтому пронумеруйте сценарии соответствующим образом. 5 Пример содержимого файла scripts.ini: Для Xpedition Layout: [Expedition PCB - Document]. Script#0=Panning_KeyBind.vbs !Script#1=SomeOtherScript.vbs Для PADS Pro Layout: [Expedition PE - Document] Script#0=Panning_KeyBind.vbs !Script#1=SomeOtherScript.vbs 1 Теперь запустите тестовый проект и используйте клавиши со стрелками, чтобы проверить, работает ли панорамирование. 2 Можно также управлять скоростью панорамирования с помощью переменной Rate, заданной в строке 71 скрипта. Сценарий также можно запустить, чтобы переопределить клавиши со стрелками для конкретного сеанса работы с layout. Просто перетащите скрипт в окно layout, если нет необходимости запускать скрипт в каждом сеансе работы. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted February 10 · Report post 1 минуту назад, PBO сказал: Есть. Есть напримео пример скрипта с помощью которого панорамировать можно с помощью стрелочек. Стрелочки это совсем не то, т.к. в этом случае идёт обработка единичных событий нажатия на кнопки и это приводит к изменению параметров вида. А для мыши это обработка процесса перетаскивания, который включает в себя цепочку из трех событий (нажатие на среднюю кнопку) - (перетаскивание - изменение координат) - (отпускание средней кнопки мыши), т.е. dragging и это несколько сложнее. 2 минуты назад, PBO сказал: Ну это и сейчас классика во многих приложениях. Тот же pdf reader например Вот именно, но в layout только хардкор. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 0 Posted February 10 · Report post Just now, makc said: Вот именно, но в layout только хардкор. Я понимаю ваще негодование , но сделать с этим ничего не могу увы (( будем надеятся что с Новым гуем придёт и унификации dxd и layout сейчас очень много мелких нюансов которые бесят и разные в зависимости от редактора Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted February 10 · Report post Только что, PBO сказал: будем надеятся что с Новым гуем придёт и унификации dxd и layout сейчас очень много мелких нюансов которые бесят и разные в зависимости от редактора Что за новый гуй? Когда планируется и на чем он будет основан? Неужели на Qt? Кстати, еще вопрос по времени выполнения Forward Annotation. Оно занимает в среднем 30 и более секунд на совсем не медленной машине и не очень большом проекте. В чем может быть дело? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 0 Posted February 10 · Report post То что я видел да на qt в телеге я даже делился скринами предварительного интерфейса layout. 1 minute ago, makc said: Кстати, еще вопрос по времени выполнения Forward Annotation. Оно занимает в среднем 30 и более секунд на совсем не медленной машине и не очень большом проекте. В чем может быть дело? Честно говоря так схожу сказать сложно. На всех проектах не зависит от размера 30 и более секунд выполняется FA? там же клиент сервер , может быть где то что то использует тоже порты что и icdb или антивирус или файрвол может быть куча всего конечно )) но вообще так быть не должно Такие вопросы нужно решать с поддержкой Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted February 10 · Report post 3 минуты назад, PBO сказал: То что я видел да на qt в телеге я даже делился скринами предварительного интерфейса layout. Когда планируется его внедрить в production? 4 минуты назад, PBO сказал: Честно говоря так схожу сказать сложно. На всех проектах не зависит от размера 30 и более секунд выполняется FA? там же клиент сервер , может быть где то что то использует тоже порты что и icdb или антивирус или файрвол может быть куча всего конечно )) но вообще так быть не должно Пробовал отключать и файерволл, и антивирус - не помогло. Буду наблюдать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 0 Posted February 10 · Report post Just now, makc said: Когда планируется его внедрить в production? Мне неизвестно к сожалению , да и сейчас я уже не обладаю такими инсайтами от ментора как раньше, так как уже не работаю давно у дистрибутора. 2 minutes ago, makc said: Пробовал отключать и файерволл, и антивирус - не помогло. Буду наблюдать. Этот процесс называется netload2 по терминологии ментора и они вроде как говорят что улучшают его от релиза к релизу , то есть время на fa должно сокращаться наоборот, по крайней мере по докам) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted February 10 · Report post 2 минуты назад, PBO сказал: Этот процесс называется netload2 по терминологии ментора и они вроде как говорят что улучшают его от релиза к релизу , то есть время на fa должно сокращаться наоборот, по крайней мере по докам) Netload завершается быстро, но после его завершения интерфейс фризится, моргает перетасовываемыми тулбарами и занимается непонятно чем. Т.е. по сути проблема не в загрузке обновленного списка цепей, а где-то в древнем интерфейсе Layout. Выглядит это все точно так же, как при первоначальной загрузке проекта (открытии pcb). При старте он также помигивает тулбарами и думает, отобразив поле топологии, но при этом не реагируя на нажатия кнопок и действия мыши. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...