ReFFum 0 April 16, 2020 Posted April 16, 2020 (edited) · Report post Образование Закончил Санк-Петербургский институт машиностроения(ЛМЗ-ВТУЗ) по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» в 2011 г. Опыт работы Занимаюсь разработкой системного ПО для IBM PC, MCU, FPGA. Опыт работы более 15 лет.Место работы с декабря 2012 по настоящее время: ООО Радиосистемы-СВЧ. Должность инженер 1 категории. Обязанности: разработка схем, плат, ПО для микроконтроллеров и ПЛИС в сфере цифрового радио.Навыки в области электроники и электротехники: 1. Знания цифровой и аналоговой схемотехники, электротехники. Умею разрабатывать схемы с микроконтроллерами, ПЛИС. Разрабатывать схемы питания, фильтры для АЦП, ЦАП. 2. Имею опыт работы со скоростными АЦП и ЦАП, в том числе и по стандарту JESD204C 3. Имею опыт работы с интерфейсами SPI, I2C, 1-wire, UART. 4. Имею опыт работы с интерфейсами для передачи данных на расстоянии RS-485, CAN, Ethernet. 5. Хорошо знаю Altium Designer, Cadence Allegro. 6. Умею разводить печатные платы, оформлять файлы GERBER для передачи в производство 7. Умею составлять конструкторскую документацию по ГОСТ ЕСКД, оформление схем по в соответствии с требованиями ЕСКД, перечни ПЭ3, спецификации, ПЗ и др. Для Altium Designer я написал скрипт, который автоматически экспортировал в Excel перечень нужных элементов схемы и генерировал спецификацию и ПЭ3 в формате PDF. 8. Умею моделировать схемы в PSPICE. 9. Умею загрузить и рассчитывать параметры платы в HyperLynx. (DC, рассчет cross-talk e.t.c) 10. Знаком со стандартами ПУЭ 11. Знаю устройство электромоторов и систем управления ими.(Это мое основное образование)Навыки в разработке ПО для PC 1. Знаю языки C/C++/C#, среды разработки Visual Studio, Qt, Eclipse, GNU Make. 2. Умею разрабатывать GUI приложения на Qt и .NET 3. Знаком с библиотекой C++ Boost 4. Умею разрабатывать системные приложения c Windows API(работа с устройствами, USB, TCP/IP sockets) 5. Уверенный пользователь OS Linux. Использую дистрибутив ArchLinux 6. Умею разрабатывать приложения для Linux. Хорошо знаком с разработкой системных приложений в интерфейсе POSIX и разработке GUI с применением Qt. 7. Есть опыт разработки драйверов для Linux, знаю основные особенности Linux ядра, умею собирать ядро из исходников, проводить отладку ядра с помощью KGDB 8. Знаю криптографические протоколы SSL, Ipsec.Навыки разработки для микроконтроллеров 1. Большой опыт разработки приложений для МК архитектуры ARM(Cortex-M, Cortex-A), PIC, AVR, C166, TMS320, XMOS. 2. Работал со всеми осиновым интерфейсами и блоками используемыми в МК: UART, SPI, I2C, USB, CAN, RS-485. А также с интерфейсами аудио I2S, SPDIF, видео HDMI. 3. Работа с TCP/IP используя стек lwIP или стек Keil 4. Опыт работы с протоколом MODBUS. Написал свою(не полную) кросс-платформенную реализацию MODBUS SLAVE для микроконтроллеров. https://github.com/reffum/modbus_slave.git5. Работал с DSP MCU TMS320. Писал программу для системы управления синхронным двигателем. 6. Работал с процессорами аудио-обработки XMOS.Навыки работы со встраиваемыми системами 1. Работал с процессорами линейки Cortex-A. 2. Умею собирать cross-tools gcc. Компилировать Linux-ядро, busybox, glibc. Собирать и устанавливать простую систему. Писать драйверы устройств. Также собирал библиотеку Qt и запускал ее в режиме работы через fb. Навыки работы с ПЛИС 1. Опыт работы с микросхемами XILINX и ALTERA(Spartan-3, Sparnat-6, Virtex-6, Virtex-7, Zynq-7000, Cyclone-IV, Cyclone-V, MAX 10) 2. Пишу HDL на языках Verilog, SystemVerilog, VHDL. 3. Знаю среды разработки Quartus, ISE, VIVADO, Vitis. 4. Небольшой опыт работы с XILINX HLS, VITIS. Пока на уровне изучения. Но с интересом поучаствую в проекте, где это используется. 5. Отладка HDL кода в Modelsim. Использую интеграцию с MATLAB. 6. Опыт использования скоростных интерфейсов(Ethernet, JESD204), использования DDR памяти. Контакты Олег Сергеевич Санкт-Петербург, Красное-село. e-mail: [email protected] тел. +7-950-026-73-16 Edited April 16, 2020 by ReFFum Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lenspec 0 May 28, 2020 Posted May 28, 2020 · Report post Добрый день! актуален ли поиск работы? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...