Jump to content

    

Recommended Posts

Добрый день. Объясните на пальцах логику работы с CLA процессоров серии C2000. Мне непонятно, каким образом осуществляется распараллеливание задач.

Например, у меня есть 3 функции: a,b,c. Причем для работы функции с, нужны данные, рассчитанные функцией b, а для работы функции b нужны данные, рассчитанные функцией a. Или CLA не для этого?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно с CLA пробовал работать, для моих задач и без него всё получается, но для интереса всё же попробовал. Наверно можно CLA описать так - это некий урезанный процессор (приём там приколы с типами данных даже есть) для которого есть несколько функций (в теле которых свои задачи пишите), и запускаются эти функции по программным командам или аппаратно (список надо в даташите смотреть). Я использовал для интерполяции сопроцессор, но как оказалось и основное ядро это успевает сделать. Для вашего случая можно весь расчёт поместить в одну функцию, тока как со вложенностью надо посмотреть там дело обстоит, если нельзя, то используете три задачи CLA, запускаемые в нужной последовательности или все разом, но тогда нужно посмотреть чтобы аппаратные приоритеты правильно шли. Да и вообще что имелось ввиду о распараллеливании задач? Если о распараллеливание с основным ядром, то это независимая работа от основного ядра (тока нужно смотреть что бы коллизий не было при одновременном доступе к одной периферии и т.п.), а если о распараллеливание задач самого CLA, то они выполняются последовательно в порядке приоритета если запущены разом.

Edited by ELEKTROS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я конечно чуток стормозил с ответом, но вставлю свои пять копеек.

CLA очень хорошо использовать например для обработки внутренних контуров стабилизаторов с ПИ регуляторами, там где нужны быстрые и происходящие периодически вычисления (электропривод, стабилизаторы напряжения с высокой частотой ШИМ и прочее подобное), это помогает существенно разгрузить основное ядро и уменьшить временные лаги.

Для распараллеливания процессов он и нафиг не сдался, не его тема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.