Jump to content

    

ft232[2]H + ads1278, MPSSE

Насколько реально воткнуть АЦП вроде ads1278 напрямую в ft232h?

В обычном spi режиме насколько понимаю заставить MPSSE отловить DRDY аппаратно, чтобы начать принимать по нему - нельзя.

У АЦП есть режим FrameSync, когда он начинает отдавать данные не когда захочет, а когда попросят, дёрнув за FrameSync.

Но тогда надо затактировать и основные клоки АЦП и клоки spi вместе от MPSSE (20-30МГц), и заставить ft232 непрерывно принимать данные (и тактировать АЦП) из которых первые 192 бита (24х8 каналов) будут значимые, остальные - мусор (для продолжения тактирования АЦП). FrameSync подключить к MOSI, чтобы дёргать его синхронно с клоками не отвлекаясь.

Вопрос сдедующий: если в MPSSE засунуть подряд сразу кучу команд передачи данных по 256/512 бит, будет ли он их исполнять последовательно без пауз в клоках?

 

План Б: перевести АЦП в режим выхода непосредственно сигма-дельта модулятора, и захватывать параллельно 8 каналов в режиме синхронного или даже асинхронного параллельного 245 FIFO.

 

з.ы. и да, я знаю что тактировать АЦП от ft232h не самая замечательная идея, мне надо иметь simultaneous sampling по некольким каналам, причём в тех каналах где сигнал относительно высокочастотный его с/ш не особо принципиален, так что джиттер клоков ничего особо там не испортит, а в "медленных" каналах которые хочется смотреть аккуратно, но с привязкой по времени к быстрым каналам, сигнал совсем НЧ и ему джиттер клоков опять же не помешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this