vadzh 0 Posted May 6, 2020 · Report post 15 минут назад, philipov сказал: Windows 7 в VX.2.7 оффициально не поддерживается Да, понимаем, но переходить на 10 пока совсем нет ни желания, ни времени. Спасибо за информацию, надеюсь, для 2.6 сработает Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vadzh 0 Posted May 6, 2020 · Report post 3 часа назад, vadzh сказал: Спасибо за информацию, надеюсь, для 2.6 сработает Не сработало. В VX.2.6 есть только файлики Expedition PE.1049.wsp и Expedition PE-Doc.1049,.wsp. Удалил оба, перезагрузил комп, англ нет .. Неужели и в Layout нельзя было просто сделать переключение языка как DxDesigner? Поэтому и интересовался по 2.7, пофиксили ли там эту принудительную локализацию, и придёться ли переползать на Windows 10. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted May 6, 2020 (edited) · Report post Включите еще в региональных настройках вот это и перезагрузитесь Если не получится напишите мне на почту или в личку, я могу подключиться по Team Viewer либо по скайпу и помочь Edited May 6, 2020 by philipov Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vadzh 0 Posted May 6, 2020 · Report post Спасибо Вам, пробовал и так, но видно не судьба. .. пусть лучше уж как было )) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted May 6, 2020 · Report post В общем там нужно поиграть с параметрами региональных настроек Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SII 0 Posted May 6, 2020 · Report post 6 hours ago, vadzh said: Спасибо Вам, пробовал и так, но видно не судьба. .. пусть лучше уж как было )) Как по мне, локализация интерфейса вообще даром никому не нужна. Вот если б сделали, чтоб свойства во всех программах работали нормально для любого языка -- это действительно было б полезно. Но этого вряд ли дождёмся, уж очень много переписывать придётся. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted May 6, 2020 (edited) · Report post 2 minutes ago, SII said: Как по мне, локализация интерфейса вообще даром никому не нужна. Вот если б сделали, чтоб свойства во всех программах работали нормально для любого языка -- это действительно было б полезно. Но этого вряд ли дождёмся, уж очень много переписывать придётся. Как по мне так тоже. Но я не производитель ПО. И есть люди которые впервые знакомятся с продуктом и никогда англ версию не видели им это может облегчить вход , особенно при условии не знания языка Edited May 6, 2020 by philipov Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vadzh 0 Posted May 7, 2020 · Report post 13 часов назад, philipov сказал: И есть люди которые впервые знакомятся с продуктом и никогда англ версию не видели им это может облегчить вход , особенно при условии не знания языка Отчасти согласен. Но по своему опыту обучения могу предположить, что лучше уж один раз напрячься и войти на нормальный уровень, чем потом переучиваться. Учитывая, что много иностранных заказчиков. Хотя есть примеры удачной локализации "под ключ" (AutoCAD, SolidWorks...), но там подошли к этому ответственно и комплексно, а не тупо перевели слова интерфейса. Вспоминается сразу Драгункин со своим методом обучения английскому )) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted May 7, 2020 · Report post 2 minutes ago, vadzh said: Отчасти согласен. Но по своему опыту обучения могу предположить, что лучше уж один раз напрячься и войти на нормальный уровень, чем потом переучиваться. Учитывая, что много иностранных заказчиков. Хотя есть хорошие примеры удачной локализации "под ключ" (AutoCAD, SolidWork...), но там подошли к этому ответственно и комплесно, а не тупо перевели слова интерфейса. Вспоминается сразу Драгункин с методом обучения английскому )) я полностью согласен, локализация и ее исполнение в pads/xpedition не блещет далеко Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vadzh 0 Posted May 7, 2020 · Report post 18 часов назад, philipov сказал: В общем там нужно поиграть с параметрами региональных настроек Благодарю вас, заработало! Остаюсь на 7 винде! Поигрался, но нет. А напишу как получилось, может, кто-то тоже так же мучается: удалил все файлики 1049.wsp и предыдущую запись системной переменной, заново переписал её, но только всё строчными буквами (mgc_pcb_language = english), перезагрузил ПК и о, аллилуйя! родной интерфейс вернулся! 12 часов назад, philipov сказал: Но я не производитель ПО Но Вы же можете им хотя бы пожелание передать, чтобы язык интерфейса переключался в настройках самой программы (Layout), как по человечески реализовано в Designer Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted May 7, 2020 · Report post 2 minutes ago, vadzh said: Благодарю вас, заработало! Остаюсь на 7 винде! Поигрался, но нет. А напишу как получилось, может, кто-то тоже так же мучается: удалил все файлики 1049.wsp и предыдущую запись системной переменной, заново переписал её, но только всё строчными буквами (mgc_pcb_language = english), перезагрузил ПК и о, аллилуйя! родной интерфейс вернулся! Отлично, я уже создавал идею на комьюнити (https://communities.mentor.com/ideas/20245) по поводу внедрению опция для переключения языка ГИП непосредственно через сам ГИП, а не через танцы с бубном. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ViKo 0 Posted May 7, 2020 · Report post 1 час назад, philipov сказал: Отлично, я уже создавал идею на комьюнити (https://communities.mentor.com/ideas/20245) по поводу внедрению опция для переключения языка ГИП непосредственно через сам ГИП, а не через танцы с бубном. Правильно. Пусть сделают, как в схемном дизайнере. И для цвета интервальной сетки в дизайнере пусть сделают установку. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AlexN 0 Posted May 8, 2020 · Report post On 5/7/2020 at 3:59 AM, philipov said: Как по мне так тоже. Но я не производитель ПО. И есть люди которые впервые знакомятся с продуктом и никогда англ версию не видели им это может облегчить вход , особенно при условии не знания языка тупиковые усилия команды производителя в никуда. Видимо, идеи по развитию кончились. А язык надо учить. Вот в Голландии не только программы на английском, но и внутренний официальный документооборот. И это дает им преимущество в том числе при выборе персонала. А английский они не только учат в школе, у них и преподавание в университетах на английском. И это дает преимущество выпускникам по всему миру.... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted May 8, 2020 · Report post 3 hours ago, AlexN said: тупиковые усилия команды производителя в никуда. Видимо, идеи по развитию кончились Ну да, ментор же за 30 лет только интерфейс перевел на русский и больше ничего)) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
etoja 0 Posted June 8, 2020 · Report post Советую перейти на Pulsonix. Mentor сделал из PADSа чудовище. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites