Jump to content

создание элемнтов и использование функции mirror

Здравствуйте. Подскажите это глюк или что?

Создал микросхему, у нее есть площадка под ней большая для теплоотвода. Мне нужно. чтобы площадка была с двух сторон платы для увеличения отвода тепла.

Я сдвинул зеленую и красную площадку, чтобы тут было видно просто,что расположены они одна над другой.

Зеленый слой top,красный bottom. На слое top указан параметр pastemask_top,чтобы паста была.

Добавил данную микросхему в проект pcb и сделал mirror на другую сторону платы. И параметры padstack изменились, как показано на последнем скриншоте.

Также заметил, что когда хочу посмотреть свойства через вкладку tools->padstack->modify design padstack, то программа pcb видит оба pin с обоих сторон платы как один и тот же, будто он PAD_5MM_SQUARE_BOTTOM, хотя там должен быть как на втором скриншоте PAD_5MM_SQUARE(этот основной pin).

chip.PNG

pin1.png

pin2.png

Edited by zodiak1989

Если изначально для топа и боттома созданы раздельные падстэки, то все должно быть нормально, делал так для нескольких компонентов.

Вопрос в другом - почему для красной площадки не видно номера? Она выглядит не как пад, а как шейп.

И это, кстати, самое простое решение - пад на топе, шейп на боттоме. А еще лучше пад только на топе, а на остальных слоях шейпы по необходимости и подходящего размера.

Я что-то не догадался использовать шейпы. Я использовал mechanical pin для bottom,чтобы pcb не ругалось, что нет пронумерованного пада в принципиалной схеме для pad в слое bottom.

Так и подумал, что механический. Но тут момент - не знаю точно как аллегро трактует мех. пин, возможно он его не переворачивает на другую сторону(хотя почему бы?), надо проверять.

Ну либо не проверять, а сделать шейпом как написал выше и закрыть вопрос:)

5 часов назад, zodiak1989 сказал:

Я использовал mechanical pin для bottom,чтобы pcb не ругалось, что нет пронумерованного пада в принципиалной схеме для pad в слое bottom.

А как потом организовать подключение механического пина к цепи?

5 hours ago, Uree said:

Так и подумал, что механический. Но тут момент - не знаю точно как аллегро трактует мех. пин, возможно он его не переворачивает на другую сторону(хотя почему бы?), надо проверять.

Ну либо не проверять, а сделать шейпом как написал выше и закрыть вопрос:)

Сделал шейп и все ок,спасибо.

2 minutes ago, Flood said:

А как потом организовать подключение механического пина к цепи?

А там потом можно нажать на pin пкм->property edit-> net short кажется и написать нужное(к примеру gnd). И тип подключения к общему полигону задать(вроде dyn_thermal_con_type): сплошное, с 4 сторон и тд.

Проблема только, почему-то не получается подключить mechanical pin к shape(gnd) не сплошным подключением,а с отступом и ортогональное например подключение. Задал в property edit-> net short к  gnd. И тип подключения к общему полигону задал(dyn_thermal_con_type). Dyn_clearance_type(no void)

Edited by zodiak1989

18 часов назад, zodiak1989 сказал:

Проблема только, почему-то не получается подключить mechanical pin к shape(gnd) не сплошным подключением,а с отступом и ортогональное например подключение. Задал в property edit-> net short к  gnd. И тип подключения к общему полигону задал(dyn_thermal_con_type). Dyn_clearance_type(no void)

Я не особо опытный пользователь Allegro, но мне кажется, что может быть удобнее иметь полный список соединении в схеме, а не вносить такие точечные правки в плату. Конечно, и такой способ имеет право на жизнь, но почему-то мне кажется более удобным введение электрических пинов для подключения меди. А для вашего случая - просто шейпов.

On 2/5/2020 at 10:06 AM, Flood said:

Я не особо опытный пользователь Allegro, но мне кажется, что может быть удобнее иметь полный список соединении в схеме, а не вносить такие точечные правки в плату. Конечно, и такой способ имеет право на жизнь, но почему-то мне кажется более удобным введение электрических пинов для подключения меди. А для вашего случая - просто шейпов.

Это если есть возможность менять схему, а если схему делает другой человек и бегать к нему, и отквлекать затруднительно, то ваш метод не поможет. У меня именно такая ситуация.

Вообще мне нужно подключить mechanical pin в уже созданном компоненте к земле определенным способом,а все остальные pin оставить подключенными другим способом. Поэтому нужно менять параметры конкретного pin, который и пытаюсь подключить.

Edited by zodiak1989

Механикал пин по определению неподключаемый, поэтому либо залит полностью, либо изолирован. Единственный вариант который я вижу это сделать ему шорт и кипаутами повырезать медь до нужной формы подключения.

Ну либо донести до рисователя схемы, что изменение реально необходимо и провести его в правильном направлении.

39 minutes ago, Uree said:

Единственный вариант который я вижу это сделать ему шорт и кипаутами повырезать медь до нужной формы подключения.

О,спасибо,об этом не подумал. В принципе нужно подправить 4 пина,так что это нетрудно.