dtmf73 0 Posted November 26, 2021 · Report post Добрый день. Собрал систему из Cortex-M3. Добавил к процессору AHB2Master. Добавил AHB Bus Arbiter со slave. На шине вижу обращение к шине Master а до Slave не доходит не формируется сигнал SHSELM0 -- Slave select. Может кто подскажет куда можно направить вопрос. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
StewartLittle 0 Posted November 26, 2021 · Report post 23.11.2021 в 16:35, Flood сказал: Есть ли у Говина ПЛИСы (лучше всего в QFN), у которых есть читаемый изнутри чипа уникальный серийный номер? Насколько я знаю, такой фичи у Gowin на сегодняшний день нету. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dimka76 0 Posted November 30, 2021 · Report post Никто не встречал исходники для обновления прошивки этих FPGA с помощью микроконтроллера по JTAG ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
StewartLittle 0 Posted November 30, 2021 · Report post 50 минут назад, dimka76 сказал: Никто не встречал исходники для обновления прошивки этих FPGA с помощью микроконтроллера по JTAG ? Посмотрите у Lattice в Diamond'e :) Папка embedded_source, если мне склероз не изменяет. Не совсем то, конечно. Но, по крайней мере, будет очень похоже. Наверное, можно взять за основу. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dimka76 0 Posted November 30, 2021 · Report post 11 minutes ago, StewartLittle said: Посмотрите у Lattice в Diamond'e :) Папка embedded_source, если мне склероз не изменяет. Не совсем то, конечно. Но, по крайней мере, будет очень похоже. Наверное, можно взять за основу. Спасибо ! Это я уже видел. Но хотелось бы что-то готовенькое ))) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dtmf73 0 Posted December 1, 2021 · Report post Добрый день. Работаю со встроенной HyperRam в чип GW1NSR-4С. При установке burst length = 16, не проходит калибровка памяти. Память при этом не работает. Может кто-то сталкивался с этим? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dtmf73 0 Posted December 2, 2021 · Report post Добрый день. Подскажите по техническим вопросам по ПЛИС фирмы Gowin куда можно обращатся? На сайте не нашел. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
StewartLittle 0 Posted December 2, 2021 · Report post 1 час назад, dtmf73 сказал: Подскажите по техническим вопросам по ПЛИС фирмы Gowin куда можно обращатся? Напишите мне в личку. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vladec 0 Posted December 3, 2021 · Report post 21 час назад, dtmf73 сказал: Подскажите по техническим вопросам по ПЛИС фирмы Gowin куда можно обращатся? На сайте не нашел. https://gowinsemi.com/en/about/distributor_detail/18/ Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan1 0 Posted December 9, 2021 · Report post Кто-то подскажет из практики, что самое пузатое из GOWIN (наверное не-BGA ?) еще нормально можно развести на 4-слойке? Или можно и небольшие (малошариковые?) BGA на 4 слоях использовать и я зря их стороной обхожу? Частоты большие не ожидаются, но хотелось бы, например, иметь в перспективе возможность внешнюю SDRAM прикрутить, хоть на 50-100 MHz. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Yuri124 0 Posted December 9, 2021 · Report post 12 minutes ago, Ruslan1 said: можно и небольшие (малошариковые?) BGA на 4 слоях использовать Про GOWIN не скажу, но микроконтроллеры в корпусах WLCSP (шаг шариков 0,4 мм, под кристаллом размером, например, 3,6 * 4 кв. мм 66 шариков) - нормально разводятся на 4-слойке - если нету скоростных многобитных интерфейсов и, возможно, особых требований к аналоговому питанию. А если шарики с шагом 1 мм - больше 4-х слоев нужно либо когда многобитные скоростные шины, либо много питаний, для которых обязательно должны быть на плате полигоны значительной площади. Как-то так... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan1 0 Posted December 10, 2021 · Report post Ага 15 hours ago, Yuri124 said: Про GOWIN не скажу, но микроконтроллеры в корпусах WLCSP (шаг шариков 0,4 мм, под кристаллом размером, например, 3,6 * 4 кв. мм 66 шариков) - нормально разводятся на 4-слойке - если нету скоростных многобитных интерфейсов и, возможно, особых требований к аналоговому питанию. А если шарики с шагом 1 мм - больше 4-х слоев нужно либо когда многобитные скоростные шины, либо много питаний, для которых обязательно должны быть на плате полигоны значительной площади. Спасибо, обнадежили. Посмотрел по диагонали их проспекты- много есть в корпусах с шагом шариков 1 мм. И даже QFN и QFP, что еще лучше: как правило, экономия места на плате не так важна, чтобы именно BGA ставить, ну и на этапе макетрования проще если ко всем ногам доступ есть и перепаять легко. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
StewartLittle 0 Posted December 10, 2021 · Report post 17 часов назад, Ruslan1 сказал: но хотелось бы, например, иметь в перспективе возможность внешнюю SDRAM прикрутить, хоть на 50-100 MHz. Выбирайте GW1NR или GW2AR - там 64Mbit SDR SDRAM уже внутри :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan1 0 Posted December 10, 2021 · Report post 48 minutes ago, StewartLittle said: Выбирайте GW1NR или GW2AR - там 64Mbit SDR SDRAM уже внутри :) Мда. куда катится этот мир. Вижу 1NR-4 c такой памятью на моузере начиная от 20 баксов поштучно.... да и еще есть версии с ядром на 3.3 вольта, а не только экзотические (для меня) 1.2. Да и корпуса QFN и даже LQFP Надо чтоб их срочно кто-то поругал, так не бывает чтоб не было нюансов. Фиговая среда разработки? несоответствие документации и реального камня? Какое-то уж очень масло маслянное... Даже у рекламщиков должны быть заготовлены "ругалки", не умаляющие достоинства товара, но успокаивающие потенциального потребителя. Вроде "к сожалению, эта коробка уже после миллиона километров пробега нуждается в замене масла". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Yuri124 0 Posted December 10, 2021 · Report post 10 minutes ago, Ruslan1 said: есть версии с ядром на 3.3 вольта А это хорошо? как я понимаю, внутри должен стоять преобразователь (LDO или импульсный с внешними элементами - индуктивностью). Если внутри LDO, и микросхема не мелкая - то надо это дополнительное тепло отводить. В таком случае - если этого дополнительного тепла критичное количество - ИМХО внешний стабилизатор может оказаться предпочтительнее... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites