malinka 0 Posted January 14, 2020 · Report post 7 minutes ago, des00 said: это уже сами) начать можно отсюда Ну тут есть требования по памяти, в целом нужно около 64-70GB для работы и около 200GB диска SSD. По процессору увы требования нету :/ Подскажете? 6 minutes ago, des00 said: Нисколько. Вопрос то в теме стоит удаленная отладка. Т.е. нужна загрузка прошивки в удаленную доску и работа с ней. Для оценки, уже выше писал что достаточно моделирования, сборки и STA. А так, для комфортной работы, особенно если у вас больше одного проекта и(или) одного разработчика в коллективе, желателен мощный сервер сборки, много ядер, памяти, ускорение вычислений на видеокартах. Такой сервер можно под много применить: моделирование СВЧ, матлаб, конструирование и т.д. В общем те работы, которые в коллективе, выпускающем реальные изделия, нужны) Просто у вас пока получается все на локальной машине) Студии разработки для FPGA используют и GPU? O_o Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuri124 0 Posted January 14, 2020 · Report post 11 minutes ago, malinka said: По процессору увы требования нету Каждому разработчику в компании - для сборки проекта по виртуальной машине на сервере на каком-нибудь Xeon... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitus_strom 0 Posted January 14, 2020 · Report post Я когда то немного занимался этой темой. Использовал средства проектирования на Амазоне для Зайлинкс, смысл в том что Вам не надо ничего покупать и вы можете пользоваться софтом или железом сразу + если нужно железо помощнее то легко перейти на него - это для средств проектирования. Что касается плат то в то время там имели только пару самых дорогих плат, при этом там же на амазоне по словам представителей зайлинкса можно было подключить например базу данных по анализу днк, и еще много всякого, например пакеты разные - сам я этим не пользовался поэтому подтвердить или опровергнуть не смогу. Если у кого то есть больше информации то буду рад узнать что то новое на эту тему :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
malinka 0 Posted January 14, 2020 · Report post 18 minutes ago, Yuri124 said: Каждому разработчику в компании - для сборки проекта по виртуальной машине на сервере на каком-нибудь Xeon... Ну в серверах сейчас и так все ставят Xeon, другое дело насколько мощные нужны ресурсы для сборки, ну чтобы понимать по числу ядер. Также вопрос - при разработке и симуляции - важнее число ядер процессора или тактовая частота? Просто обычно это обратно коррелируемые величины. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nick_K 0 Posted January 14, 2020 · Report post 59 minutes ago, des00 said: больше одного проекта и(или) одного разработчика в коллективе У меня сейчас в команде 3 разработчика и порядка 3 проектов - спокойно обходимся каждый своей машиной. Вот если был бы проект под человек 5-6, тогда согласен с утверждением. Но явно не 2-3. Опять же всё зависит от целевого кристалла - Малютки типа MAX10 и Artix-7 мжно девелопить и локатьно, а уже последние Циклоны и Виртексы нужна мощность посолиднее. 18 minutes ago, malinka said: Также вопрос - при разработке и симуляции - важнее число ядер процессора или тактовая частота? Не знаю как у Альтер и при симуляции в Моделсиме, но для Xilinx частота при сборке проекта Синтез-Имплементация играет решающее значение и многопоточность там поддерживается очень слабо. С другой стороны если идёт подбор стратегий из нескольких синтезов и имплементаций к ним - тогда можно сделать многопоточно и даже на разных машинах (интерфейс поддерживает функционал). Но там также играет роль частота. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
warrior-2001 0 Posted January 14, 2020 · Report post 50 минут назад, malinka сказал: Ну в серверах сейчас и так все ставят Xeon, другое дело насколько мощные нужны ресурсы для сборки, ну чтобы понимать по числу ядер. Также вопрос - при разработке и симуляции - важнее число ядер процессора или тактовая частота? Просто обычно это обратно коррелируемые величины. Под каждое виртуальное рабочее место целесообразно закладывать 64/128 Гбайт ОЗУ, 500 Гбайт ПЗУ и один физический процессор с максимальной частотой. А вообще у виртуальных рабочих станций в облаке слабая окупаемость, как мне видится. Ибо не более 1/3 предприятий в нашей стране смогут вообще что-то выложить куда-то без ведома ВП! А из оставшихся большая часть может себе позволить необходимые вычислительные ресурсы в своём парке. Так что просчитать экономическую составляющую тут надобно очень и очень тщательно. А по технике - выбор кит-модулей, САПР и набора IP ядер будет подниматься периодически, но тут наверное многие вендоры пойдут на встречу при условии достаточного количества пользователей ресурсом. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yes 0 Posted January 14, 2020 · Report post для прототипирования такого добра полно. но предположу, что цены там немилосердные (когда-то давно до всей этой тотальной облачности Каденс предлагал свои паладиумы в удаленный доступ и что-то там было с ценой ну очень неслабо) если для какого-то майнинга или еще чего-то, где вентиль/час будет стоить копейки - то наверно интересно, но опять же вопрос рентабильности... https://www.xilinx.com/products/design-tools/acceleration-zone/aws.html https://www.cadence.com/en_US/home/solutions/cadence-cloud/palladium-cloud.html если кто знает современные цены - было бы интересно Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RobFPGA 1 Posted January 14, 2020 · Report post Приветствую! 2 hours ago, warrior-2001 said: А вообще у виртуальных рабочих станций в облаке слабая окупаемость, как мне видится. Ибо не более 1/3 предприятий в нашей стране смогут вообще что-то выложить куда-то без ведома ВП! А из оставшихся большая часть может себе позволить необходимые вычислительные ресурсы в своём парке. Вопрос скорее стоит не в железе, а в экономии на лицензиях на софт - покупать кучу дорогих лицензий на каждое рабочее место бывает не выгодно если этот софт реально нужен всего несколько дней в месяц. Удачи! Rob. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Burenkov 0 Posted January 14, 2020 · Report post Селектел запускал сервер с fpga. Не знаю чем дело закончилось, пошло или нет. https://selectel.ru/lab/fpga/ Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
malinka 0 Posted January 14, 2020 · Report post 9 minutes ago, Burenkov said: Селектел запускал сервер с fpga. Не знаю чем дело закончилось, пошло или нет. https://selectel.ru/lab/fpga/ Там были достаточно редкие платы и они у них поэтому не зашли. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yes 0 Posted January 14, 2020 · Report post 59 minutes ago, RobFPGA said: Приветствую! Вопрос скорее стоит не в железе, а в экономии на лицензиях на софт - покупать кучу дорогих лицензий на каждое рабочее место бывает не выгодно если этот софт реально нужен всего несколько дней в месяц. Удачи! Rob. FPGA вроде бы не дорого (предполагаю, что за IP платить придется отдельно - независимо клауд/макклауд), если не ошибаюсь - вивадо/квартус пару тысяч, а остальные и того меньше в год а для АЗИК тулзов вендоры предлагают посуточные лицензии - по крайней мере Cadence Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrGalaxy 0 Posted January 16, 2020 · Report post Я бы от симуляции на мощной машине не отказался бы, ибо у меня один из проектов несколько часов симулируется. Но тут возникают вопросы конфиденциальности и доступа в Интернет с раб. места. И сколько это будет стоить. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Flood 0 Posted January 16, 2020 · Report post В 14.01.2020 в 10:02, malinka сказал: Собственно небольшая голосовалка и обсуждение - есть ли смысл в таком решении как FPGA в облаке. Поскольку GPU уже предлагают давно, а вот FPGA ну кроме Amazon и IBM с их немаленькими ценами - больше нигде и нету. А вы хотите сделать дешевле, чем у Амазон? Это вообще возможно? Предполагаю, Амазону их первые партии FPGA плат доставались если не бесплатно, то с такими скидками, каких никому рангом поменьше никогда не получить. Опять-таки, я не знаю какие именно применения есть у облачных FPGA карт, но наверняка это какие-то ускоренные вычисления, тесно связанные с прочими облачными сервисами - т.е. резиново масштабируемым хранением данных и резиновым же хостингом, а также массой много лет оттачиваемого софта для управления всем этим. Самый простой пример - порнхаб видеохостинг стримингового сервиса. Куда тысячи пользователей загружают самое разнообразное видео, а миллионы - смотрят его на самых разнообразных платформах. Такому клиенту за его деньги Амазон даст: - хранилище любого нужного размера; - хостинг любого масштаба - столько, сколько нужно и только тогда, когда нужно; - ноды с FPGA-ускорителями с готовыми приложениями для транскодинга видео сразу в десяток популярных разрешений - опять-таки, столько, сколько нужно и только тогда, когда нужно. А вот кому нужен удаленный доступ к компу со ставшей невыгодной для майнинга FPGA-картой - с ходу сложно предположить. Да и два подключенных в никуда QSFP28 вряд-ли чем помогут. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Flood 0 Posted January 20, 2020 · Report post Что-то затихла дискуссия... А жаль, направление пока мало понятное, но интересное. Я вот не вижу задач, особенно без развитого окружения, но мб кто-то видит. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitus_strom 0 Posted January 20, 2020 · Report post собственно уже писал по заявлению амазонов у них можно подключать различные потоки на вход из их библиотек Что у них за библиотеки я не смотрел и подключать не пробовал Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...