Jump to content

    
Sign in to follow this  
Indefend

Максимально надежный конденсатор (нагрев, нагрузка, ESR)

Recommended Posts

Здравствуйте, извините за ламерский вопрос, в общем есть у меня материнская плата ноунейм, леплю из нее мини-сервер, типа NAS, плата проходит испытания, тут и на мост в 3 раза выше радиатор будет ставиться и на мосфеты пачка радиаторов едет из китая.

 

Но на всей материнке обнаружен конденсатор, который греется при стресс-тестах, китайцы сэкономили и часть конденсаторов поставили не полимерных, а обычных, номинал 6.3в 1000мкф, конденсатор стоит недалеко от мосфетов, которые около оперативной памяти, но на 2х см наверно от них, нагрев точно не внешний, а самостоятельный, мосфет холоднее, в общем, там стоял электролит и он грелся на 65 градусов.

Поставил полимерный, но опять же далекий от идеала, то что нашел в местном магазине - capxon на 6.3 1000, он тоже греется, но меньше.

И я замерил ESR старого и нового, на старом 0.18, на новом 0.11.

 

Изучив таблицу ESR,  пришел к выводу, что чем выше допустимое напряжение кондера, тем ниже ESR, и вот возник вопрос, если я поставлю не 6.3, а 10 или 25 вольт, место на плате позволяет, у меня в результате уменьшится нагрев?

 

P.S. дада, я знаю, на помойку этот хлам китайский, тут вероятно все преобразования и на проц и на память жуткого качества и достичь чего то будет нереально, в одном месте исправишь, в другом будет криво, но у меня просто интерес, будет ли нагрев меньше и надежность выше, если допуск по напряжению поменять?

Edited by Indefend

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this