Jump to content

    
Sign in to follow this  
vladh

Почему ошибка с булевым типом

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, подскажите. Создаю в главном файле переменные с типом bool. В другом, подключаемом файле си объявляю эти переменные как внешние, т.е. с признаком extern. При попытке компиляции всего кода Кейл жалуется на эти подключаемые переменные. Пишет, что идентификаторы не определены. Почему?

Edited by vladh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите, мне подумалось, что проблема классическая, т.е. о ней многие знают. Но, оказывается не так. Проект прилагаю. Если две мои булевы переменные применяются только в главном файле, то все без проблем. Но при попытке их использования и в файле modbu_1.c, идут сообщения об ошибках. И еще. Если я объявляю эти переменные не в главном файле, а в modbu_1.c Кейл также говорит об ошибках.

V1_1.rar

Edited by vladh

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, vladh сказал:

Пишет, что идентификаторы не определены. Почему?

 

Потому, что язык С, а не С++. Добавить #include <stdbool.h>

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, vladh сказал:

Не совсем так: "identifier "bool" is undefined."

Одного поля ягода, не находите?

 

P.S. Подключите <stdbool.h> или напишите свое определение этого типа. Например, typedef u32 bool.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this