Jump to content

    

ESP32 от Espressif. Часть 2. Углубленная настройка Mongoose-OS и Google Cloud IoT

Espressif - датчики проект. КомпэлПредставляем пример быстрого развертывания IoT-проекта на основе контроллера ESP32 от Espressif и стеков технологий Mongoose OS и Cloud IoT Core. Цель IoT-проекта - разработать устройство с автоматической калибровкой датчиков присутствия, выводом информации на удаленный индикатор и сбором статистики для проверки наличия людей в нескольких небольших помещениях.

 

Цель данного проекта – разработка устройства с автоматической калибровкой датчиков присутствия, вывода информации на удаленный индикатор, сбора статистики для проверки наличия людей в нескольких комнатах.

 

В первой части данного цикла – «ESP32 от Espressif. Часть 1. Определяем присутствие человека», – был приведен пример подключения контроллера ESP32 производства компании Espressif, работающего под управлением Mongoose-OS, к Google IoT Cloud и сохранения передаваемых данных в базе Firebase.

 

Вторая статья расскажет о мерах по повышению безопасности контроллера, о создании и вызове RPC-функций, шифровании памяти и обеспечении безопасности контроллера, автоматизации регистрации устройств в Firebase, их конфигурирования и отслеживания состояния, а также о передаче состояния на удаленный индикатор. В облачные функции будет добавлен функционал сохранения данных в альтернативных хранилищах – Big Query и Google Sheet.

 

Для разработки использован модуль с ESP32-PICO-KIT V4.

 

Предлагаем ознакомиться со второй частью статьи>>

Edited by КОМПЭЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now