Jump to content

    
Sign in to follow this  
toshas

Altium Designer 20

Recommended Posts

On 7/2/2020 at 11:09 PM, Владимир said:

нЕ отваливается сам по себе

Смотрите настройки редактора + настройки DRC

К сожалению, online DRC вообще не работает в 20.1.12 :(

image.png.0fd88d62c8561c9f99d7d0ed6d46fa68.pngimage.thumb.png.f2ac25f2ee51eee9dbf1a5464fdab5b3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

С каждой новой версией:

делаем "фичу" - создаем "баги"

устраняем "баги" - делаем "фичу"

и так по циклу плюсуем к каждой новой версии :)

 

И это касается всех разработок с сфере "IT", и ни куда от этого не уйти :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не правильно он VIA delay добавляет.

Вот трасса с одним выделенным VIA, delay не установлен :
image.thumb.png.f09b25808b99e91de54df7a7fef6fb5a.png

Добавляю VIA delay через его свойства:
 

image.thumb.png.645eea60fa7d625cafe2eef79c8c67e3.png

 

Итого получается к trace delay добавляется весь VIA delay, но трасса проведена не на боттоме, а в середине стэка:


image.thumb.png.1ad9474ce343930c35a1b5a2cf614246.png
 

По поводу online drc, Вы правы, не установлены были чекбоксы. Вот только я ничего не отключал и проект делается все время с одной машины. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот 2 Via (одинаковы, но соединения на разных слоях -- ваш случай)
Задержки разные.
Суть в том, что вы сами ставите задержку (40 пс)-- потому считает так как вы указали -- вам виднее Указывайте правильную задержку в таком случае
image.thumb.png.3893322a0bb38117c254525b54766d40.png

image.png

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот именно, VIA delay я посчитал в ADS, с учетом моего стэка, размера антипада, кол-ва плейнов, ну и естественно геометрии самой VIA. Получается, что для каждой VIA свое значения задержки указывать? Очень гемморойно конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

Для propagation delay ничего он не считает и не добавляет, пока сам ручками не вставишь значение. Вон даже на вашем скриншоте Delay по нулям. В миллиметрах он все нормально считает, но интерфейс то я ровняю в пс. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго дня!

Имею версию 20.1.12. Хотел сделать что бы в окне Explorer отображался Altium Content Vault как в 19-ой версии. Но не получается.

Инструкция с оффсайта - "Если доступ прежним способом всё ещё необходим, вы можете включить параметр Explorer.ShowContentVault в диалоговом окне Advanced Settings.", не работает.

Что я делаю не так?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this