Jump to content

    

IP PCI для Cyclone V E

Подскажите, пожалуйста.

Использую Quartus 16.1.2, есть проект под Cyclone V. Интересует генерация IP PCI. Для четвёртого циклона в списке IP доступны и PCI Compiler v16.1, и IP Compiler for PCI Express v16.1, позволяющий сгенерировать IP контроллера под внешний фай (например, TI XIO1100). Для пятого циклона эти пункты списка IP серые, активны только IP хардблоков PCIe, которые меня не интересуют (к тому же, у меня Cyclone V E, а не GX), а интересует генерация Soft IP.

Собственно, вопрос - с чем это связано? Т.к. эти IP софтовые, я сомневаюсь, что имеет место быть аппаратная привязка к конкретным линейкам ПЛИС. Или это связано с отсутствием лицензии на эти IP под конкретную линейку ПЛИС?

Edited by astkalx

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, astkalx сказал:

Собственно, вопрос - с чем это связано? Т.к. эти IP софтовые, я сомневаюсь, что имеет место быть аппаратная привязка к конкретным линейкам ПЛИС.

Скорее всего, это связано с тем, что квартус как бы намекает, что если собираетесь делать PCIe в Cyclone V, то выбирайте Cyclone V GX с аппаратным контроллером и трансиверами (а Cyclone V E под эту задачу не очень годится).

 

11 часов назад, astkalx сказал:

Или это связано с отсутствием лицензии на эти IP под конкретную линейку ПЛИС?

Нет, лицензия здесь не при чем.

 

Как вариант - попробуйте сгенерировать софт-IP под Cyclone IV, а потом включите его как обычный исходник в проект для Cyclone V E.

Но для такого фокуса лицензия на синтезируемое ядро контроллера PCIe уже понадобится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/8/2019 at 2:16 AM, astkalx said:

Использую Quartus 16.1.2, есть проект под Cyclone V. Интересует генерация IP PCI. Для четвёртого циклона в списке IP доступны и PCI Compiler v16.1, и IP Compiler for PCI Express v16.1, позволяющий сгенерировать IP контроллера под внешний фай (например, TI XIO1100). Для пятого циклона эти пункты списка IP серые, активны только IP хардблоков PCIe, которые меня не интересуют (к тому же, у меня Cyclone V E, а не GX), а интересует генерация Soft IP

 

Почитайте даташит на soft ip, у меня есть подозрения что для ПЛИС, в которых есть GX вариации, не увидели смысла добавлять версию soft ip, хотя "хотение внешнего PHY" вполне реальная возможность.

 

У Cyclone 4 GX может не быть hard pci ip но ведь есть трансиверы, но поддерживается ли soft ip для обычного Cyclone 4? Смотрим Table 1–4.  Device Family Support - везде G* (GX, GZ, GT). Сомневаюсь что интеловское PCI-e IP поддерживает не G* версии, Other device families No support

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/8/2019 at 2:16 AM, astkalx said:

интересует генерация Soft IP

Посмотрите, есть ли в Вашем чипе гигабитные трансиверы. Софтовое IP использует их для "изготовления" PCIe контроллера (Вам же нужно не PCI, а PCIe?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько помню, pcie на пятом можно поднять только на GX

 

update. Прошу прощение, это я про pcie сказал. А топки про pci

Edited by new123

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, new123 said:

я про pcie сказал. А топки про pci

тоже так подумал поначалу. Но ТС упомянул микросхему именно PCIe...

 

Когда-то давно у Альтеры были мануалы по IP-ядрам PCIe: IP Compiler for PCI Express User Guide и Cyclone V Hard IP for PCI Express User Guide. Разница в том - первый документ был для чипов без аппаратных блоков PCIe внутри (в том числе и Cyclone IV GX, Stratix IV E, GX, GT), другой - с такими блоками (Cyclone V GX, GT и семейства постарше). Но - используются имеющиеся в микросхемах трансиверы.

 

 

Edited by Yuri124

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now