Jump to content

    

MSP430 с памятью FRAM и конфигурируемыми аналоговыми периферийными блоками на производстве

Texas Instruments. MSP430FR, HART. КомпэлКонфигурируемые аналоговые периферийные блоки и память FRAM в составе микроконтроллеров MSP430 производства Texas Instruments позволяют применять их для быстрого обновления ПО промышленного протокола связи IO-Link и в качестве передатчиков стандартов 4-20 mA и HART.

 

Мы живем в эпоху, когда промышленная робототехника, интеллектуальные датчики и автоматические сборочные линии в корне меняют принципы управления производством. Процесс изготовления изделия все более автоматизируется, при этом машины обучаются исполнению операций, ранее производившихся вручную. Датчики осуществляют постоянный мониторинг этих машин. Для этих сложных системных сетей важно коммуницировать друг с другом так, чтобы это обеспечивало беспроблемную работу всего производства.

 

Именно в условиях необходимости эффективной коммуникации начинает в полной мере проявляться ключевое значение протоколов связи промышленной автоматики. Три наиболее часто используемых протокола проводной связи, используемые приемопередатчиками в условиях современного производства – IO-Link, 4-20 mA и HART (Highway Addressable Remote Transducer) – могут быть реализованы на сверхмалопотребляющих микроконтроллерах MSP430 с помощью встроенных в них периферийных конфигурируемых аналоговых блоков для сигнальных цепей.

 

Ознакомиться со статьей >>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now