Jump to content

    

Усилитель для фотодиода

Мы продолжаем публиковать на сайте compel.ru переводы глав из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», созданной инженерами компании Texas Instruments (TI). Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах каталога компании КОМПЭЛ. От читателя требуется понимание базовых принципов работы операционных усилителей.

 

Предлагаем ознакомиться с 27 главой:
В данной схеме ОУ работает в качестве трансимпедансного усилителя, преобразующего входной ток фотодиода в выходное напряжение (см.рисунок).

ris_89_grin27.png.de8ba13938c5d570a71b9dcc09202161.png

 

Рекомендуем обратить внимание:

  • напряжение смещения Vref позволяет усилителю работать в линейном режиме, не заходя в насыщение при нулевом входном токе;
  • для минимизации ошибки смещения используйте операционные усилители, имеющие JFET- или CMOS-входы с низким входным током;
  • следует использовать ОУ в линейном рабочем диапазоне напряжений. Этот диапазон определяется в схеме с разомкнутой обратной связью (AOL).

 

Ознакомиться со статьей и ранее опубликованными главами>>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now