AlexandrY 0 Posted September 30, 2019 · Report post 7 minutes ago, Pengozoid said: Может быть осциллографом посмотреть, что нам в физуровне творится, а не мистику фиксировать? Вы пробовали обычным бюджетным осциллографом не дороже 9 тыс. евро смотреть сигнал хотя бы даже на земле инвертора когда он крутит мотор? Вы там просто увидите сплошной шум. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pengozoid 0 Posted September 30, 2019 · Report post И поэтому нужно охать, какой инфинеон плохой? Будет конструктивный разбор причин отказа? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wim 0 Posted September 30, 2019 · Report post 1 час назад, AlexandrY сказал: фиксирую мистику Мистику ЭМС нужно фиксировать с помощью пластины заземления, эквивалента сети и анализатора спектра. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexandrY 0 Posted September 30, 2019 · Report post 1 hour ago, Pengozoid said: И поэтому нужно охать, какой инфинеон плохой? Будет конструктивный разбор причин отказа? Предлагаете мне занять реверсом микроконтроллеров? Я сделал все что мог. Ну еще таких снап-ферритов навешал, причем все сразу. Не помогли ни на грам. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 0 Posted September 30, 2019 · Report post Схему надо полную нарисовать, от питания всего до земли. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wim 0 Posted September 30, 2019 · Report post 30 минут назад, AlexandrY сказал: Не помогли Ni-Zn ферриты помогают только истинно верующим и только в диапазоне частот десятков - сотен МГц. А в диапазоне сотен кГц - единиц МГц тоже помогают, тоже верующим, но уже другие - Mn-Zn ферриты. Для мистических тАинств уже купили бы себе какой-нибудь бюджетный Rigol с опцией ЭМС. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexandrY 0 Posted September 30, 2019 · Report post 21 minutes ago, wim said: Ni-Zn ферриты помогают только истинно верующим и только в диапазоне частот десятков - сотен МГц. А в диапазоне сотен кГц - единиц МГц тоже помогают, тоже верующим, но уже другие - Mn-Zn ферриты. Для мистических тАинств уже купили бы себе какой-нибудь бюджетный Rigol с опцией ЭМС. Так это я тем кто верит в чудодейственные ферриты. А так можете учить мануал на них - https://www.mouser.com/catalog/specsheets/Wurth_07222016_742711.pdf Про Rigol интересная мысль, только зачем мне измерять ЭМС если я и так знаю что там лошадиная доза. Вы мне скажите лучше как оно убивает микроконтроллер. Вот тут потеха и начнется. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wim 0 Posted September 30, 2019 · Report post 29 минут назад, AlexandrY сказал: зачем мне измерять ЭМС Для того, чтобы найти путь прохождения кондуктивной помехи. 31 минуту назад, AlexandrY сказал: как оно убивает микроконтроллер Так объяснили уже - синфазная помеха. Вы смастерили устройство, по своим характеристикам приближающееся к маломощному радиопередатчику. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
HardEgor 0 Posted September 30, 2019 · Report post 1 час назад, AlexandrY сказал: Вы мне скажите лучше как оно убивает микроконтроллер. Вот тут потеха и начнется. Гадая на недостоверной информации, вы делаете далеко идущие выводы. Лучше написать производителю о проблеме - возможно это бракованная партия, или есть фикс прошивки, и т.д. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 0 Posted September 30, 2019 · Report post 14 часов назад, AlexandrY сказал: Ну кто мне даст схему инвертора!? Могу только такой обзор показать Сделано по всем правилам Не сделано. Развязка двухобмоточным дросселем с прочностью 120 В, разводка не звездой, кварц параллельно пути тока защиты — и это лишь то, что с данного "обзора" набежало. А насчёт по поводу, и без, рекламы каких-то там микроконтроллеров, правило как раз есть — в СССР рекламы не было, потому что "хорошая вещь в рекламе не нуждается". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 0 Posted October 1, 2019 · Report post Провода к мотору - перекрутить (свить), мало ли что... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexandrY 0 Posted October 1, 2019 · Report post 6 hours ago, Plain said: Не сделано. Развязка двухобмоточным дросселем с прочностью 120 В, разводка не звездой, кварц параллельно пути тока защиты — и это лишь то, что с данного "обзора" набежало. Я б с радостью за это ухватился, но сам процессор не виснет. Он продолжает четко работать через USB, слушается команд, включает и выключает двигатель. У него только отваливается RS485. Это очень похоже по симптомам как отваливается I2C у STM-ов, когда его можно оживить только сбросом питания. Но у инфинеонов, как это ни смешно, и I2C и SPI и UART сделаны все на одном и том же периферийном модуле именуемом USIC. 12 hours ago, HardEgor said: Лучше написать производителю о проблеме - возможно это бракованная партия, или есть фикс прошивки, и т.д. Не лучше. Во-первых у меня на решение этой проблемы осталось пара дней. Во-вторых продавец уже заявил, что у других работает отлично. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexandrY 0 Posted October 1, 2019 · Report post 13 hours ago, wim said: Для того, чтобы найти путь прохождения кондуктивной помехи. Так объяснили уже - синфазная помеха. Путь нарисован на моей диаграмме. Или вы знаете еще какие-то пути? Да и какая разница какая помеха. Как ее бюджетно подавить скажите. 1 hour ago, ViKo said: Провода к мотору - перекрутить (свить), мало ли что... Провода к мотору экранированные. Больше там придраться не к чему. На предложение продать синусный фильтр к мотору продавец ответил что такой они за всю жизнь никому не продали, никому не нужен был. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 0 Posted October 1, 2019 · Report post Скорость RS-485 понизить? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
HardEgor 0 Posted October 1, 2019 · Report post 1 час назад, AlexandrY сказал: Я б с радостью за это ухватился, но сам процессор не виснет. Он продолжает четко работать через USB, слушается команд, включает и выключает двигатель. У него только отваливается RS485. Во-первых у меня на решение этой проблемы осталось пара дней. Во-вторых продавец уже заявил, что у других работает отлично. Тогда заниматься шаманством в стиле менять провода(надломленный провод?), перекидывать питание по фазам(двигатель трехфазный, а ваш прибор однофазный?), пытаться обвязать отдельным проводом земли, экраны и т.д. Можно проконтролировать уровни на входах/выходах гальваноразвязки/драйвера RS485, возможно просто брак. Заодно написать в техподдержку производителю, но если не желания отбросить один из факторов, то можно только продавцу. :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...