Jump to content

    

чипдиповский USB blaster не ставиться

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой

Купил вот это

https://www.chipdip.ru/product/usb-blaster-v2

На компах с Ws7, 8 при установки драйверов возникает ошибка - INF стороннего производителя не содержит информации о подписи

Quartus II 9.0 соответственно его не видит

Подскажите что не так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отключите проверку цифровой подписи.

Первая строка в поисковике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, к этому устройству идут свои собственные драйвера?

По-идее не должно быть никаких проблем. Ставьте родные драйвера от Quartus, клоны USB Blaster должны прикидываться родным устройством и подкидывать нужные vid/pid. Что там с этим конкретным клоном от wavashare - не знаю.

 

Отключение проверки подписей - это совсем уж из пушки по воробьям. Серьезные нужны причины, чтобы так делать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А будет ли он работать под Quartus Prime lite под linux?

Если да, то подскажите пожалуйста где взять драйвера

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже попал на эту проблему. Решается накатыванием квартусовских драйверов на usb blaster. Но не нужно выбирать директории X32 или X64 - нужно выбирать саму директорию ..\drivers\usb-blaster.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дабы не плодить тему спрошу здесь.

Чувствителен ли usb-blaster к напряжению земли?

Если системный блок не заземлён (розетка 220 без PE), а источник питания, которым запитано программируемое изделие, заземлён. По usb ошибок нет, а JTAG не виден совсем. На компьютере, на котором он раньше работал нормально, тоже работать перестал - ошибка jtag.

Могло его 110 В по общему проводнику убить, или просто роковое стечение обстоятельств?

Дома в лаборатории у меня всё заземлено, а тут в командировке на другом заводе значения этому не придал.

ЗЫ. Или это болезнь левых программаторов, а фирменный Альтеровский нормально развязан гальванически?

Edited by MrGalaxy

Share this post


Link to post
Share on other sites

проверьте что в компе не используется какое либо устройство с портом на ftdi ,  они вроде конфликтуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, MrGalaxy сказал:

а фирменный Альтеровский нормально развязан гальванически?

Не развязаны они. Земля общая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, MrGalaxy сказал:

Или это болезнь левых программаторов

Если речь о 5 долларовых с Али, то у меня из 5 штук сгорели 3, один из которых забрал с собой не дешевую  ПЛИС.

Из нормальных клонов Альтеровского сгорел только один, если не ошибаюсь, погорела как раз выходная развязка.

И это при том, что на рабочем месте все заземлено, но видимо такая вот "земля".

Share this post


Link to post
Share on other sites

dvlwork,

wolfman,

спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this