Jump to content

    

Посоветуйте крепление MCH нагревателя на плату, чтобы грел только наружу

Нужен нагреватель для компактной reflow паялки. Это MCH 50*50мм, 40 ватт. Хочется максимально упростить конструктив, и крепить нагреватель прямо к печатной плате, которая заодно является верхней крышкой девайса. Сейчас тестовое крепление выглядит так:

48709250697_e8a7ce2bd2_z.jpg

То есть, нагреватель через прослойку из китайского "аэрогеля" примотан к плате проволочными хомутами. Это работает, но фигово - и нагрев платы зпдерживает так себе, и теперь очень медленно остывает. Из-за проблем с остыванием, продолжать наращивать толщину изоляции смысла не вижу. Хочу попробовать крепление с воздушным зазором и отражателем излучения. Нужны советы по конструкции и материалам.

На глаз видится как-то так:

  • На плату клеим акриловое зеркало ~ по размеру излучателя
  • По углам привинчиваем стойки ~ 10мм, а сверху в стойки ставим "заточенные" винты (DIN914), чтобы нагреватель ложился на конусы и прямой тепловой контакт был минимален.
  • Дальше прихомутовываем нагреватель, как на картинке. Если надо - можно его низ дополнительно покрасить серебряной термостойкой краской. Изначально цвет керамики белый, но быстро пачкается. Черным сверху красил сам.

Но я в теме, мягко говоря, не специалист, и мог фигню сочинить. Хотелось бы рекомендаций как сделать правильно из говна и палок подручных средств. Ну или может кто сумеет в уме прикинуть, такая конструкция вообще реальна, или не стоит пытаться. Конечная цель - чтобы плата не  нагревалась выше 50 градусов, и все это мог повторить кто угодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this