Klarisa 0 Posted September 5 (edited) · Report post Коллеги, совсем вскользь коснулась в предыдущем топике, хотелось бы акцентировать внимание. Решение stop&go разумеется не новое, опция совмещения станции и дымоуловителя присутствует и у Ersa и Weller, возможно у других производителей тоже. Не буду рассказывать про очевидные вещи типа экономии энергии, скажу об аспекте, над которым наверное мало кто задумывается. Все мы сталкиваемся с проверками и аттестациями рабочих мест, в том числе радиомонтажников. Не всегда бывает просто вписаться в нормы по шуму. То компрессор периодически включается, то по коридору тележки таскают, то на улице сигнализация орет. Проверяющим все равно, они фиксируют все шумы и выдают заключение. Формула расчета достаточно сложная, и одним из основных факторов является фактическое время работы того или иного оборудования в течение дня. Вот наличие этой опции, когда дымоудалитель работает только если инструмент находится в руках у монтажника, и выключается при опускании паяльника в подставку является одним из факторов, позволяющим сократить итоговый шум в цехе. Надеюсь это решение будет востребованным на нашем рынке. Edited September 5 by Klarisa Share this post Link to post Share on other sites
mplata 0 Posted September 5 · Report post Дымоудовитель это не поршневой компрессор. Когда мы проходили аттестацию цех ручного монтажа работал вовсю, работала приточка и вытяжка и компрессор ерсы. Никаких проблем это не вызвало абсолютно. Чтобы не пройти по шуму нужно чтобы был включен компрессор Джамшута и Равшана или два таких компрессора. То есть "вписаться" в нормы по шуму - это совершенно надуманая "проблема". Share this post Link to post Share on other sites
Klarisa 0 Posted September 5 · Report post Ну вот нам как-то пожаловались на такую надуманную проблему. Мы подумали и выдали предложение. Теперь посмотрим, будет ли оно интересно предприятиям. Share this post Link to post Share on other sites
mplata 0 Posted September 5 · Report post 4 hours ago, Klarisa said: Ну вот нам как-то пожаловались на такую надуманную проблему. Мы подумали и выдали предложение. Теперь посмотрим, будет ли оно интересно предприятиям. Есть соответствующие нормативные документы по шуму в помещении: СН 2.2.4/2.1.8.562-96. согласно им (дБ): 1. очень напряженные условия работы – 50; 2. просто напряженные условия работы – 60; 3. умеренно напряженные тяжелые / очень тяжелые условия работы – 65; 4. умеренно напряженные легкие / средней тяжести условия работы – 70; 5. малонапряженные тяжелые / очень тяжелые условия работы – 75; 6. малонапряженные легкие / средней тяжести условия работы – 80. Радиомонтаж относится к 5,6 пунктам, то есть допустимый уровень шума до 80дБ. Для сравнения: 65 Шумно громкий разговор (1м) 70 Шумно громкие разговоры (1м) 75 Шумно крик, смех (1м) 80 Очень шумно крик, мотоцикл с глушителем, шум пылесоса (с большой мощностью двигателя - 2 киловатта). 85 Очень шумно громкий крик, мотоцикл с глушителем 90 Очень шумно громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах) Уровень шума создаваемый ДУЭТом - 50дБа, что в принципе с запасом вписывается даже в п.1 (очень напряженные условия работы – 50) поэтому нет никакого смысла выключать что-либо. То есть пройти СОУТ не составит никакого труда. Главное, чтобы рядом не гремел поршневой компрессор. Для производства лучше винтовой подойдет. он дороже, но поверьте он практически вечный. Поршневой мы меняли 6 раз (он стоял в специальной обшитой комнате и все равно гремел). Share this post Link to post Share on other sites
a123-flex 0 Posted September 16 · Report post В 05.09.2019 в 08:16, mplata сказал: Дымоудовитель это не поршневой компрессор. Когда мы проходили аттестацию цех ручного монтажа работал вовсю, работала приточка и вытяжка и компрессор ерсы. Никаких проблем это не вызвало абсолютно. Чтобы не пройти по шуму нужно чтобы был включен компрессор Джамшута и Равшана или два таких компрессора. То есть "вписаться" в нормы по шуму - это совершенно надуманая "проблема". Паяльник нельзя было взять похуже на рекламу ? Мусор какой-то ( Share this post Link to post Share on other sites
a123-flex 0 Posted September 16 · Report post В 05.09.2019 в 08:25, Klarisa сказал: Ну вот нам как-то пожаловались на такую надуманную проблему. Мы подумали и выдали предложение. Теперь посмотрим, будет ли оно интересно предприятиям. Делайте нормальную рекламу - не хотите ставить jbc - ставьте его китайский клон. Он дешевле этого барахла небось втрое, и лучше раз в 10. Подпилите китайцев на предмет управления дымососом - сможете их продавать с хорошей наценкой)) Не можете сами - обращайтесь, поможем) А с Шуликой - Термопро - кроме проблем ничего не наживете - проверено. Не боитесь с ним сотрудничать, да еще и с такой как у вас продукцией ? Может у вашего директора еще и ума хватило в приватной беседе на фразу: "фильтр это очень просто" ?) Впрочем в любом случае, уверен, если ваша продукция там есть, ее внимательно разглядывают на предмет...ремонта или апгрейда например)) Коробки для заворачивания чужих разработок - вот главная специализация. Не верите ? - Спросите Остек, как для НИХ столы под жгутовое разрабатывали. Которыми теперь торгуют, и на всех тендерах Остек как думаете что делает ? Этот случай далеко не единственный. Оборудование все либо барахло хуже китайского либо чужое. Share this post Link to post Share on other sites
Klarisa 0 Posted September 16 (edited) · Report post Альфа была моим целенаправленным выбором на самом деле. Знаю как она рождалась и как эволюционировала. Сейчас это однозначно очень конкурентный продукт. Для сервисников или, например, разработчиков это наверное не лучший вариант, хотя если необходимо паять что-то очень теплоемкое, может и пригодиться. А для производств нормальная - рабочая лошадка - 100Вт, греется за 30сек., сама подбирает необходимую мощность. - очень стабильная температура, 4 пресета на температуры - встроенная память температурных поправок на весь диапазон температур для всех имеющихся типов насадок (+2 памяти на юзерские насадки), выбор типа насадки в несколько юзабилити кликов через меню. (что-то подобное есть у японских станций GOOT, но мы проверяли работает с погрешностью, а тут довольно четко). - быстрая и качественная теплопередача - ручка алюминиевая и почти не греется - хороший запас тепла в насадке и еще в сердечнике (по тестам провал и восстановление температуры на жале при массивной пайке не сильно хуже, чем на жалах со встроенным нагревателем) - засыпает и просыпается по необходимым настройкам. - паяльник легкий и удобный, хотя у некоторых Weller хват пальцами несколько ближе к точке пайки что удобнее и важно для мелких работ. Интерфейс хорошо сделан, несколько пересекается с JBC. Что важно для военных производств: - наличие режима суперточной калибровки по внешнему измерителю для получения температуры на жале градус в градус. Этого Требует военная приемка очень часто. - можно настроить нужную температуру и запаролить, чтобы монтажник не накосячил. - можно настроить и ограничить подаваемую мощность хоть до 10Вт, если в техдокументации прописана мощность применяемого паяльника. - можно вместо жала вставить медный пруток и заточить его по своему желанию. - жала долговечные, недорогие и доступные. Подходят как Pace так и Магистр. - Нагреватель 5-ти проводной с жестким заземлением из Ni тросика. Из спорных вопросов: - крепление жала винтом и 6-гранным ключом - некоторым не нравится, говорят что это медленно, а мне не нравится крепление гайкой и накидным стаканом, т.к. иногда само откручивается и жало болтается, слишком много горячих деталек катается по столу при замене и по времени не быстрее, а то и медленнее - конструкция подставки под паяльник возможно спорная - если долго не снимать жало, то оно постепенно пригорает. Тут уж антипригарные пасты в помощь. Короче, они довольно неплохо сейчас продаются. Особенно рьяно я их предлагаю после того как Веллер очередной финт ушами выкинул, сняв с производства термозачистку. Почти год динамили со сроками, а на днях такие, сорри нас, тридварасов, но мы даже заказы в базе аннулировали. Госконтакты посрывали, черти. Edited September 16 by Klarisa Share this post Link to post Share on other sites
a123-flex 0 Posted September 16 · Report post Только что, Klarisa сказал: Альфа была моим целенаправленным выбором на самом деле. Знаю как она рождалась и как эволюционировала. Сейчас это однозначно очень конкурентный продукт. Полоумно дорого, хреновая теплопередача, огромные провалы при регулировании из-за плохого термоконтакта, маленькая мощность, архаичная конструкция. Конкурентный продукт от Термопро (с) Share this post Link to post Share on other sites
Klarisa 0 Posted September 16 · Report post 6 minutes ago, a123-flex said: Полоумно дорого, хреновая теплопередача, огромные провалы при регулировании из-за плохого контакта, архаичная конструкция, маленькая мощность. Конкурентный продукт от Термопро (с) Ну мне или своим глазам верить, или вам). Share this post Link to post Share on other sites
a123-flex 0 Posted September 16 · Report post Только что, Klarisa сказал: Ну мне или своим глазам верить, или вам). Каждый выбирает сам. Может вы никогда не видели нормальных паяльников ? Купите клон jbc за 12 тыр и 1 родное жало за 3 тыр. У меня 3 жала служат уже 5 лет, я их как нагреватель для химреактивов использовал в том числе, понимаете что это значит ? Сунул его в банку с реактивом, и 10 минут станция дубасит жало на 100% мощности - 130 Вт. Не вижу никаких проблем или изменений. А теплопередача и реакция на нагрузку Паять круто все, но жирные детали паять просто кайф - это совершенно по другому)) Мгновенная реакция на нагрузку. Термодатчик в интегральной конструкции жала находится в 1.5 мм от нагрузки. Все жало - монолитная конструкция, залитая теплопроводящей керамикой. Быстрее только УКВ меткалы, но у них мощность никакая, так что не бойцы) Если после тестов JBC не займете первое место как метатель альфа в унитаз, то только если сил не хватит) Или если вы вообще ничего не понимаете в пайке, и никогда в жизни не видели паяльник)) Только что, Klarisa сказал: Интерфейс хорошо сделан, несколько пересекается с JBC. Шулика в свое время вымаливал у меня JBC на тест, потом как положено содрал как мог меню и настройки. А вот чтобы паяло, содрать кишка тонка)) Share this post Link to post Share on other sites
vasiliym86 0 Posted September 17 (edited) · Report post Видимо JBC стало слишком трудно продавать, раз вы так ругаетесь. Давайте без оскорблений про кишки, содрал, украл... низко это. Лучше бы станцию в теме критиковали, а не свою рекламировали, еще и так криво. Чувствую, что ниже щас ведро помоев выльется Edited September 17 by vasiliym86 Share this post Link to post Share on other sites
makc 0 Posted September 17 · Report post Насчет JBC ничего сказать не могу, но по Альфе 100 выскажусь: согласен с предыдущим сообщением относительно инерционности из-за конструкции паяльника на основании опыта работы с Ersa i-CON 2, у которой весьма плотно скомпонованный и мощный картридж нагревателя; Альфа 100 глючит при смене жала, причем один раз возил на смену прошивки и это ничего не дало, т.к. она по-прежнему отключает нагрев из-за кажущегося отказа паяльника, хотя на самом деле он греет. Поэтому каждый раз при смене жала приходится передергивать питание выключателем 220 В сзади паяльной станции; неудобный механизм смены жала, шестигранник легко теряется; Из плюсов: своё, родное. При возникновении проблем найти жала или обратиться в ремонт (при условии нахождения в Москве) можно очень быстро и без проблем. В своё время долго искали нагревательный элемент для Ersa i-CON 2, везде долгий срок поставки под заказ, а паять нужно много и прямо сейчас. Share this post Link to post Share on other sites
a123-flex 0 Posted September 18 · Report post В 17.09.2019 в 14:06, makc сказал: Из плюсов: своё, родное. При возникновении проблем найти жала или обратиться в ремонт Вы просто взяли непопулярную станцию (Ersa). Это же барахло. Китай работает просто - берет лучшее и копирует его многократно. Поэтому интегральное жало для китайской копии Hakko стоит 100 рублей, блок к нему 3 тыр, и ими завален алиэкспресс и в России уже на складах есть. Для обычной пайки эта копия Hakko - чрезвычайно хороший паяльник, а когда Вы пользуетесь 2 паяльниками как термопинцетом (дешевка - я купил сразу 3 блока, и 2 комплекта жал по 8 типов) - это самый имхо лучший термопинцет - T12 достаточно, чтобы работать на кондуктивной 12 слойной плате с 0.5 мм в сумме меди в слоях в области источников питания. А это имхо показатель. Как термопинцет 2 китайских обычных хакки t12 мне нравятся больше чем термопинцет jbc. JBC мировой лидер, и вот пришел его черед - признание) Да, по отзывам китайские жала-копии пока хуже оригинала, но блок уже работает как оригинальный. А согласитесь, 500$ или 185$ - разница есть. Жала сейчас, пока китайцы пилят свои, можно покупать родные, тк они вечные. Все али уже завалено копиями и жалами JBC, и думаю цена еще упадет, а качество вырастет. Так что аргумент про родное((( и запчпасти - имхо весьма сомнительный. Была бы эта альфа хороша, Китай бы драл ее за 1/5 цены, дабы конструкция проще некуда - ей минимум 50 лет. Да только это как неуловимый Джо. Да и начистоту - сколько это альфа стоит, и за чьи деньги Вы ее купили ? Вы действительно готовы покупать за кровные в 2-3 раза более дорогой товар, многократно худшего качества ? Там, где пилятся госденьги, туда эта альфа безусловно влезет - с прицелом туда и делалась. В 17.09.2019 в 12:40, vasiliym86 сказал: Видимо JBC стало слишком трудно продавать, раз вы так ругаетесь. Давайте без оскорблений про кишки, содрал, украл... низко это. Лучше бы станцию в теме критиковали, а не свою рекламировали, еще и так криво. Чувствую, что ниже щас ведро помоев выльется Блин я вас похвалил, а вы плюетесь. Не понимаю, чего вам нужно)) Я к сожалению не владелец марки и даже не дилер JBC - иначе звали бы меня Остеком(( Share this post Link to post Share on other sites
makc 0 Posted September 18 · Report post 2 часа назад, a123-flex сказал: Вы просто взяли непопулярную станцию (Ersa). Это же барахло. На вкус и цвет все фломастеры разные. ;-) Паяла она неплохо, пока не сгорел нагревательный элемент. Глюков по софту замечено не было. Жала при наших нагрузках были вечные. Так что у меня нет оснований называть ее барахлом. 2 часа назад, a123-flex сказал: Так что аргумент про родное((( и запчпасти - имхо весьма сомнительный. В некоторых условиях это вполне себе аргумент. С учетом того, что бухгалтерия и знать не знает про алиэспресс и остальных китайцев. 2 часа назад, a123-flex сказал: Да и начистоту - сколько это альфа стоит, и за чьи деньги Вы ее купили ? Деньги организации, естественно. Одно юрлицо купило у другого, все стандартно. Быстро, с гарантией и все прозрачно. Вот когда для китайской продукции будет организовано нормальное гарантийное обслуживание, тогда можно будет продолжить это обсуждение. А считать все китайские товары одноразовыми не стоит, особенно когда речь идет не о копеечных инструментах. И когда будет гарантийное обслуживание и поддержка в России, а не только в Москве, тогда и нужно будет сравнивать характеристики/цены и удобство. 2 часа назад, a123-flex сказал: Вы действительно готовы покупать за кровные в 2-3 раза более дорогой товар, многократно худшего качества ? Скажем так, себе я купил китайский паяльник, для дома, для семьи. Но меня в этом случае не волновали бухгалтерия, сроки и гарантия. В случае юрлиц вопросы гарантии и бухгалтерии имеют значение. Кроме того Альфа это вполне себе рабочий инструмент, не идеальный, но рабочий. И если не поддерживать отечественного производителя, то 100% гарантия ничего у нас не будет разрабатываться и производиться. Считайте меня патриотом. 2 часа назад, a123-flex сказал: Там, где пилятся госденьги, туда эта альфа безусловно влезет - с прицелом туда и делалась. Да, это их основные клиенты, на сколько я понял из разговоров с ними. Насчет распила, тут не готов комментировать, т.к. при сходных характеристиках Альфа 100 стоила на момент покупки почти тех же денег, что и i-CON 2. Share this post Link to post Share on other sites
a123-flex 0 Posted September 18 · Report post 25 минут назад, makc сказал: Кроме того Альфа это вполне себе рабочий инструмент, не идеальный, но рабочий. И если не поддерживать отечественного производителя, то 100% гарантия ничего у нас не будет разрабатываться и производиться. Считайте меня патриотом. Я бы с удовольствием поддержал приличного отечественного производителя. Но с шуликой знаком лично - его моральные качества и способы ведения бизнеса описал выше. И продукты соответствующие. 25 минут назад, makc сказал: ничего у нас не будет разрабатываться и производиться. Вы полагаю и сами знаете, почему у нас такое не будет производиться. Высотемпературные теплопроводящие керамики с заливкой в форму - это технология не для шарашкиной конторы с 2 разработчиками запенсионного возраста. Когда будет государство заниматься развитием технологий, тогда и напилится здесь такое. А сейчас дорога шуликам. Завернул в коробку чужое и откатил - вот формула успеха. Share this post Link to post Share on other sites