Jump to content

    

Можно ли сделать Level Shifter на Configurable Custom Logic в новых Атмегах ( Atmega4808 )

Добрый день,

 

на днях увидел, что Атмел, тьфу, то есть Микрочип, выпустил наконец-то что-то новое на замену старых атмег, типа Atmega4808, Atmega4809, где конечно мало чего улучшилось, но поменялся программатор, поднялась скорость оцифровки, и появилась так называемая Configurable Custom Logic. Читал, но так и не понял, можно ли с помощью нее часть ног пустить на более низкий стандарт по напряжению, то есть например, у меня сама атмега на +3.3В, половина цифровых ног на +3.3В, а другая половина цифровых ног на 1.8В. То есть если VREF задать 1.8В, и объединять сигнал такой логикой, вроде это можно сделать, но не уверен и еще не пробовал и даже проект не компилил, и в application note на эту фичу я такого не нашел, поэтому спросил.

 

Про txb0108 знаю, и регулярно применяю, но есть куча задач, где под 20 ног на 3.3В, а еще 20 ног на 1.8В, и хоть и txb0108 в маленьком корпусе есть, все равно как-то не сильно удобно.

 

Разуверьте, меня, пожалуйста, что такая фича появилась, чтоб макетку не делать.

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даташит не читал, но подозреваю что питание IO одно единственное, и опора АЦП, запитанная от другого напряжения на это никак не повлияет.

На вход наверное можно через компараторы (не думаю, правда, что их там сильно больше чем один), в CCL сигналы протащить с другими напряжениями.

Да и АВРы эти, всё уже, померла так померла. Особенно в новые разработки если закладывать.

У некоторых мсп430 есть отдельное 1.8В питание для некоторых портов как раз для таких случаев. Если Гугл спросить про split rail IO, он всё расскажет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, большое, _pv!

Да, питание цифры там вроде одно, и компаратор один, вход конечно можно АЦПшкой брать, а выход через делитель, но совсем это не правильно :)

Это да, померла, так померла, просто фича нескольких банков питаний - очень удобна, а хорошо сделана только в плисках, но плиску как-то в каждую дырку вроде и не поставишь, так как и прошивку надо в нее загружать, и отлаживается она не так просто, как процессоры.

Про mcp430 - спасибо, большое, посмотрю, хотя, боюсь, что не буду пользовать, ибо на них до этого никогда ничего не делал и долго новый процессор изучать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайте тексаса в параметрическом поиске можно указать special IO 1.8v

Нечего там изучать особо, единственное, что сначала немного напрягает это небогатая периферия которая размазана по огромному количеству МК. Сотни моделей: у этого два уарта, у этого уарт и spi, а у этого дополнительный таймер и компаратор. Но для дрыгания ногами и она не нужна.

Есть простые дешёвые платы launchpadы с отладчиком. Для попробовать самое оно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now