Jump to content

    

Построение сети сбора информации с датчиков присутствия на ESP32 от Expressif

Представляем пример быстрого развертывания IoT-проекта на основе контроллера ESP32 от Espressif и стеков технологий Mongoose OS и Cloud IoT Core. Цель IoT-проекта - разработать устройство с автоматической калибровкой датчиков присутствия, выводом информации на удаленный индикатор и сбором статистики для проверки наличия людей в нескольких небольших помещениях.

 

В статьях этого цикла планируется представить пошаговое руководство по установке операционной системы Mongoose OS на контроллер семейства ESP32, подключению устройства к облачному сервису Google – Cloud IoT Core, сохранению и обработке данных в базе данных Firebase, передаче на устройство и на индикатор конфигурации и управляющих команд. Для определения присутствия человека используются инфракрасные дальномеры Sharp c аналоговыми выходами.

 

Цель данного проекта – разработка устройства с автоматической калибровкой датчиков присутствия, вывода информации на удаленный индикатор, сбора статистики для проверки наличия людей в нескольких комнатах.

 

Для разработки был использован модуль с ESP32-PICO-KIT V4.

 

Предлагаем ознакомиться с первой частью статьи>>

 

espressif32pico.png.adfd494f932bdfb9704ddaeb03859893.png

Edited by КОМПЭЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now