Jump to content

    

step/igs & VX2.5

возникла проблема с импортом 3D модели

1.для фотореалистичности сделана модель как в реале - логотип + маркировка (см картинку из SW)
2.при импорте step - Ехр отказывается брать, пишет см файл ошибки (в нем нет ничего интересного)
3.импорт igs проходит, но пропадает часть логотипа TI (см картинку)

проблема в контуре логотипа TI
исключение его из проекта для step - все ок
почему ???
открывание step в SW без проблем

в архиве находится проект в SW2017 (формат SLDPRT) + step + igs

прошу проверить у себя в чем проблема

IMG_20190811_201214_.jpg

IMG_20190811_235558_.jpg

SN74AC32PW.7z

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Frederic said:

возникла проблема с импортом 3D модели

1.для фотореалистичности сделана модель как в реале - логотип + маркировка (см картинку из SW)
2.при импорте step - Ехр отказывается брать, пишет см файл ошибки (в нем нет ничего интересного)
3.импорт igs проходит, но пропадает часть логотипа TI (см картинку)

проблема в контуре логотипа TI
исключение его из проекта для step - все ок
почему ???
открывание step в SW без проблем

в архиве находится проект в SW2017 (формат SLDPRT) + step + igs

прошу проверить у себя в чем проблема

IMG_20190811_201214_.jpg

IMG_20190811_235558_.jpg

SN74AC32PW.7z

Попробуйте вот эту модель она работает нормально, мне ее коллега преобразовал в полигональную модель и все заработало, правда step весит почти 4мб, но работает зато)

SN74AC32PW_4.stp

Edited by philipov

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/12/2019 at 12:32 PM, philipov said:

Попробуйте вот эту модель она работает нормально, мне ее коллега преобразовал в полигональную модель и все заработало, правда step весит почти 4мб, но работает зато)

 

да, импортировалась, но это костыль 
но проблема осталась, что VX2.5 не принимает рабочие степы

ваш коллега имеет мысли на это?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Frederic said:

да, импортировалась, но это костыль 
но проблема осталась, что VX2.5 не принимает рабочие степы

ваш коллега имеет мысли на это?

Почему костыль, большинство моделей xpedition кушает замечательно. Мы просто открыли ее в SE и преобразовали в фасетную модель, в SW это возможно по иному называется. Может вы как это не так экспорт в sw настроили ?

Возможно что xpedition не может открыть высокоточную модель step и нужна менее точная аппроксимация полигонами 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, philipov said:

Почему костыль, большинство моделей xpedition кушает замечательно. Мы просто открыли ее в SE и преобразовали в фасетную модель, в SW это возможно по иному называется. Может вы как это не так экспорт в sw настроили ?

могу с уверенностью это подтвердить, что абсолютно кушает все модели
т.к. используем свои модели, ну не нравятся родные модели Ехр

первоначально стер был без логотипа - все ок
затем добавили лого и механик SW стандартно сделал экспорт в стер
после раздумий когда не получилось импортировать попросил в формате igs

у вас результат с моделями аналогичный моему?
выкладываю лог ошибки
на что в логе ругается Ехр? 

должна же быть причина

SN74AC32PW.step.7z

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, Frederic said:

могу с уверенностью это подтвердить, что абсолютно кушает все модели
т.к. используем свои модели, ну не нравятся родные модели Ехр

первоначально стер был без логотипа - все ок
затем добавили лого и механик SW стандартно сделал экспорт в стер
после раздумий когда не получилось импортировать попросил в формате igs

у вас результат с моделями аналогичный моему?
выкладываю лог ошибки
на что в логе ругается Ехр? 

должна же быть причина

SN74AC32PW.step.7z

Ваша степ модель у меня не открылась в Xpedition и тогда, открылась только igs причём там видно что логотип есть вокруг буквы i но он как будто вдавлен если смотреть под острым углом 

Edited by philipov

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, philipov said:

Ваша степ модель у меня не открылась в Xpedition и тогда, открылась только igs причём там видно что логотип есть вокруг буквы i но он как будто вдавлен если смотреть под острым углом 

 

буква i выполнена двумя прямоугольниками
контур вокруг i выполнен наверно полилинеей
логотип выполнен вытягиванием бобышкой на 0.01мм 
логотип замкнут, иначе SW не даст вытянуть бобышку
для примера механик вытянул на 0.5мм

тут к сожалению имеется не понятный ньюанс :)

32.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/14/2019 at 3:36 PM, Frederic said:

контур вокруг i выполнен наверно полилинеей
.....
тут к сожалению имеется не понятный ньюанс :)

 

изменили тип линии и импорт step прошел на ура

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now