Jump to content

    
Sign in to follow this  
КОМПЭЛ

STMicroelectronics: перспективы

Recommended Posts

В начале 2019 года в гостях у компании Компэл побывали несколько ведущих менеджеров STMicroelectronics, отвечающих за регион EMEA (Европа, Средний Восток, Африка). Несмотря на плотный деловой график, европейские коллеги согласились ответить на несколько вопросов о продукции ST и перспективах развития компании на ближайшие годы, заданных редактором «Новостей электроники» Геннадием Каневским.

Геннадий Каневский: В России компания STMicroelectronics известна в первую очередь как производитель микроконтроллеров. Доля продукции вашей компании в этом секторе рынка постоянно увеличивается. В чем, на ваш взгляд, секрет такого успеха?

Джеки Педрижа, вице-президент по маркетингу и применению в регионе EMEA:Успех микроконтроллеров ST начался с 2007 года, когда компания решила выпустить на рынок новый запатентованный 8-битный MCU семейства STM8. ST также была первой компанией, создавшей семейство 32-битных микроконтроллеров с ядром ARM Cortex-M.

У успеха, сопровождающего нас с того момента, есть три технические составляющие и одна коммерческая.
Технические:

  • мы быстро запустили начавшее непрерывно развиваться семейство 32-разрядных микроконтроллеров, использующих непатентованное, эффективное и мощное ядро;
  • семейство микроконтроллеров STM32 предполагает наличие экосистемы и учитывает интересы проектировщиков/разработчиков, обладает гибкостью, масштабируемостью, определенной стоимостью владения и долговечностью, а также гарантирует доступность микросхем в течение 10 лет;
  • имеется бесплатная экосистема разработки и настройки с инструментарием (а также сообщество разработчиков и форум), техническая поддержка от компетентных и квалифицированных инженеров по микроконтроллерам.

Коммерческая составляющая нашего успеха заключается в том, что с первого дня мы были нацелены как на широкий спектр приложений, разрабатываемых средними и малыми клиентами (так называемый массовый рынок) в рамках промышленных применений – важного сегмента применений в регионах EMEA, – так и на потребителей в области телекоммуникаций, персональной электроники и, конечно, приложений интернета вещей (IoT).

Г.К.: Расскажите, пожалуйста, о дальнейшем развитии линейки микроконтроллеров ST. Какие новинки нам следует ожидать в 2019-2020 годах?

Дж.П.:Начиная с 2007 года наша стратегия развития микроконтроллеров заключается в том, чтобы сосредоточить на каждом континенте и в каждом регионе, насколько это будет возможным, группу, состоящую из преданных своему делу квалифицированных специалистов по техническому маркетингу, инженеров по применению и технической поддержке, которая, благодаря сети глобальных и локальных дистрибьюторов и партнеров, подобных компании Компэл в России, будет максимально близка к потребителям. Кстати, крупнейшие локальные дистрибьюторы в каждой стране становятся лидерами в продвижении нашего бренда.

Наш рост был сугубо органичным и впечатляющим: в 2007 году мы были на 11 месте в мире по производству микроконтроллеров, а в 2017 поднялись на 3 место! При этом доля нашей продукции на мировом рынке составила 20%, мы – № 1 по продаже микроконтроллеров в Китае и нам принадлежит 24% рынка в регионе EMEA.

В настоящее время семейство STM32 состоит из 14 серий, разделенных на 4 группы: микроконтроллеры со сверхмалым энергопотреблением, продукция основной группы, компоненты с высокой производительностью и с возможностью беспроводной связи. И мы продолжаем расширять это семейство.

Читать далее>>

 

stmicroelectronicsb_280.jpg.3e6ce654fec105d82ae011bd9a9ade7e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this