Jump to content

    
Sign in to follow this  
КОМПЭЛ

Работаем с микроконтроллерами STM32F7. Периферия и таймеры

Recommended Posts

Данная серия публикаций(впервые на русском языке) основана на материалах цикла STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. В статьях представлено описание функциональных блоков и инструментов разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7. Логически материал разбит на 4 главы, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы. Главы не связаны между собой, и читатель может ознакомиться с ними в произвольном порядке.

Предлагаем вашему вниманию часть 3 "Периферия и таймеры". В третьей части очень подробно описано о АЦП, ЦАП, CAN, DCMI (интерфейс цифровой камеры), дельта-сигма модуляторе, интерфейсе DSIHOST — для работы с TFT дисплеями и LTDC контроллер (управление дисплеем по RGB), JPEG-кодек, Ethernet, HDMI, I2C, SPI, USART, USB, SDMMC, SAI и SPDIFRX аудио интерфейсы:

Аналогово-цифровые преобразователи (АЦП)

Встроенные аналогово-цифровые преобразователи (АЦП) позволяют микроконтроллерам измерять аналоговые напряжения, например, сигналы с датчиков. В составе STM32F7 присутствуют три 12-битных АЦП последовательного приближения с 16…24 входами и производительностью до 2,4 миллионов выборок в секунду (MSPS) или до 7,2 MSPS при последовательном запуске всех трех АЦП (режим "interleaved mode"). Основные характеристики встроенных АЦП представлены в таблице "Характеристики АЦП в микроконтроллерах семейства STM32F7".

Скорость выполнения измерений зависит от разрядности и рабочей частоты АЦП. Это объясняется достаточно просто. Каждый цикл измерения состоит из двух фаз: выборки и преобразования. На выборку всегда затрачиваются как минимум 3 такта, а количество тактов, необходимое для преобразования, зависит от разрешения. Чем меньше разрешение, тем выше будет скорость измерений. При использовании максимального разрешения 12 бит и частоты тактирования 36 МГц производительность АЦП достигает 2,4 миллионов измерений в секунду. Таким образом, при необходимости пользователь может пожертвовать разрешением ради скорости. Кроме того, при последовательном запуске всех трех АЦП скорость измерений можно поднять до 7,2 MSPS.

Читать далее>>

Мы продолжим публиковать на сайте compel.ru материалы по микроконтроллерам ARM.
Если материал оказался для вас полезным - подпишитесь получение уведомлений о публикациях.
Оформить подписку>>

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, КОМПЭЛ сказал:

USB

Чет по картинкам не понял, у них и в 7й серии до сих пор нет встроенного HS USB??  Это что за мрак такой, ИМХО уже все, ВСЕ современные МК, кроме 8и битников имеют встроенный хайспид усб...

Edited by mantech

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this