zheka 0 Posted May 30 (edited) · Report post Господа, пытаюсь создать реперную точку. Добавил на слой TOP элемент Pad, настроил Solder Expansion, Paste Expansion, осталось самое главное - клиренс между точкой и окружающей медью в 1 мм. Как это сделать? Есть вот такое видео Там автор добивается клиренса в 1 мм между реперной точкой и окружающей медью добавлением FullCircle в слой KeepOut Но у меня при редактировании FullCircle в ниспадающем списке слоев просто отсутствует KeepOut. Если же я просто перехожу на слой KeepOut и пытаюсь на нем создать круг - меня автоматом переключает в слой TOP. Пытаюсь указать клиренс в настройках самого пада Но изменение этого параметра никак не влияет на клиренс. Влияет только в том случае, если указать цепь для точки GND. Но в этом случае альтиум будет ругаться на наличие неразведенных цепей. Пытался настроить правила, создав новое персонально для этой точки. А как ее указать? Единственное, что у нее уникально - Designator. Пытался поискать в QueryHelper что-то вроде HasDesignator - нет такого. Что посоветуете? Edited May 30 by zheka Share this post Link to post Share on other sites
peshkoff 0 Posted May 30 · Report post автор по всей вероятности не знает для чего нужен fiducial. это должен быть компонент, чтобы он мог попасть в p&p Нарисовать компонент из одного пада с отступом маски, как здесь указано. а зазор полигона контролировать правилом Share this post Link to post Share on other sites
zheka 0 Posted May 30 · Report post Спасибо, все получилось Share this post Link to post Share on other sites