Jump to content

Удобное представление площади блоков в ИС

Хочу тут немного свой велосипед попиарить. Репорты dc_shell по площади читать уж больно неудобно -- так сразу непонятно, кто больше всего ее отъедает. Наваял тут мелкий инструмент, немного упрощающий жизнь.

https://github.com/dmitrodem/sizefs

Состоит из двух скриптов. Тот, что на tcl -- запускается из top-level дизайна в dc_shell, на выходе получается json-файл с иерархией (с отмеченными площадями "листьев" -- блоков из библиотеки). Далее этот файл используется питоновским скриптом, реализующим sizefs -- файловую систему в FUSE, единственное назначение которой -- показывать структуру директорий и размеры файлов.

Что мне понравилось -- на смонтированную ФС можно натравить утилиты для анализа дискового пространства (мне нравится кдеешный Filelight, но годится и xdiskusage. Да даже обычный du).

Молодец.

Теперь для полного счастья изучай технологию ИС на ФАБах и в TCAD. И можешь организовывать свой ДЦ с пинг-понгом и лаборантками ;-)

Чего вы набросились-то?  Может кому и удобно будет.

Я бы конечно сделал бы преобразование из dc_sheel в формат вывода ls -laR, а дальше обычным ls-fuse

Отличная идея делиться дельными скриптами!

Можно даже сделать ветку(как на каденсе) где выкладывать скрипты с описаниями.

Edited by MickeyMouse

5 hours ago, dvlwork said:

Я бы конечно сделал бы преобразование из dc_sheel в формат вывода ls -laR, а дальше обычным ls-fuse

О, так я просто такую весчь проглядел. Допилю, конечно же.

Хотя не. Вопрос такой -- на целой SoC этот самый ls-fuse не сдохнет от жора памяти? Да и файлик с ls -lR выйдет гигабайтым. JSON-то для иерархии я выбрал как раз из соображений минимализма.