Jump to content

    
Sign in to follow this  
chep.elena

Прямой нерекурсивный решетчатый фильтр на TMS320

Recommended Posts

Добрый вечер!
Хочу реализовать ких-фильтр решетчатый на Си.

Алгоритм во вложении.

Написала код на Си:

х - значения входного вектора

r - значения выходного вектора

h - вектор коэффициентов фильтра

nx - размер входного вектора

nh - размер вектора коэффициентов

int firlat_my(DATA* x, DATA* h, DATA* r, DATA* pbuffer, int nx, int nh) {

    int i, j;
    DATA e_i_n, delay;

    for (i = 0; i < nx; ++i) {
        e_i_n = x[i];

        for (j = 0; j < nh; ++j) {
            delay = pbuffer[j];
            e_i_n += (((LDATA)(h[j] * delay)) SHIFT15);
            pbuffer[j] = (((LDATA)(e_i_n * h[j])) SHIFT15) + delay;
        }
        //pbuffer[0] = e_i_n;
        r[i] = e_i_n;
    }

Но в дебаге, если сравнивать значения полученные моей функцией и встроенной функцией firlat, первые отсчеты считаются хорошо, а дальше уже ошибки. Не могу понять в чем проблема, подскажите, пожалуйста

firlat2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, chep.elena said:

Добрый вечер!
Хочу реализовать ких-фильтр решетчатый на Си.

Но в дебаге, если сравнивать значения полученные моей функцией и встроенной функцией firlat, первые отсчеты считаются хорошо, а дальше уже ошибки. Не могу понять в чем проблема, подскажите, пожалуйста

Такую хрень лучше всего на ПК отладить вначале, а потом тащить в DSP.

И что такое DATA ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, __inline__ сказал:

Такую хрень лучше всего на ПК отладить вначале, а потом тащить в DSP.

И что такое DATA ?

а я пока на пк и пытаюсь отладить, в Composer Studio

DATA - набор отсчетов

пример: DATA x[NX] ={
0,
2326,
4606,
6792}

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, __inline__ сказал:

Такую хрень лучше всего на ПК отладить вначале, а потом тащить в DSP.

Это потому, что вы по-колхозному отлаживаетесь по светодиоду.

Ценящие своё время покупают эмулятор и отлаживают сразу в целевой среде. Не тратя попусту времени на ерунду.

20 часов назад, chep.elena сказал:

Но в дебаге, если сравнивать значения полученные моей функцией и встроенной функцией firlat, первые отсчеты считаются хорошо, а дальше уже ошибки. Не могу понять в чем проблема, подскажите, пожалуйста

Цель Вашего вопроса какова? Запустить очередную викторину-угадайку?

Посмотрите взглядом постороннего - чего (очень важного) не хватает в вашем вопросе? Если увидите, то сами возможно найдёте ответ на свой вопрос....

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/22/2019 at 7:25 PM, chep.elena said:

а я пока на пк и пытаюсь отладить, в Composer Studio

DATA - набор отсчетов

У отсчетов есть размерность? Число байт? Формат данных? Или это пользовательский тип?

On 5/23/2019 at 12:07 AM, jcxz said:

Это потому, что вы по-колхозному отлаживаетесь по светодиоду.

Ценящие своё время покупают эмулятор и отлаживают сразу в целевой среде. Не тратя попусту времени на ерунду.

А ценящие свои деньги отлаживают на Большом Брате - ПК )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this