Dikoy 0 Posted June 11, 2019 · Report post 2 минуты назад, shodan_x сказал: От заказа обычных типовых плат до получения 1.5-2 мес., примерно. Точно не скажу т.к. треков по которым проверить время получения нет. Ух ё... А смысл? Так золото нужно?.. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shodan_x 0 Posted June 11, 2019 · Report post 46 minutes ago, Dikoy said: Ух ё... А смысл? Так золото нужно?.. Нет, просто цены вне всякой конкуренции - JLCPCB и рядом не стоял. Пример: Один заказ - микро-платки с двумя разными дизайнами 0.62 x 0.36 inch (15.8 x 9.1 mm) 2 layer board. - 3 pcs 0.50 x 0.44 inch (12.6 x 11.1 mm) 2 layer board. - 3 pcs TOTAL (paid) $6.40 Ну и качество очень хорошее. Или вот еще один мой новый заказ(еще не получен): 0.25 x 15.75 inch (6.4 x 400.1 mm) 2 layer board. - 3 pcs FLEX-PCB. TOTAL (paid) $39.80 Или вот архивная платка от опенсорс проекта 2 layer board of 1.16 x 0.88 inches (29.5 x 22.3 mm) - 5.1 баксов за 3 шт. В прототипе делалось в Резоните на групповой заготовке за много много денег через ООО-шку, потом было расшарено поплатно для всех желающих, а комм. идея зарублена на корню. Все цены с учетом доставки(а она бесплатна) Поскольку я этот рынок несколько изучил, скажу уверенно конкурентов по ценам для любителя с единичными заказами мелких плат - нет. Если-же смотреть со стороны юрика - забугор дорог, т.к. придется вести валютный счет, а это просто непомерные суммы денег за его обслуживание для моей мелкой ООО-шки созданной лишь с целью редкой подработки и оплаты услуг недоступных физиками(такие как калибровка). Да и буду вынужден изучать как делать проводки для инвалюты. Нафиг ненадо! Мне как юрику выгоднее и проще закупаться в Резоните. Да и если там делать большой заказ, цены там уже приближаются к адекватным в пересчете на объем. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dikoy 0 Posted June 11, 2019 · Report post 1 час назад, shodan_x сказал: Поскольку я этот рынок несколько изучил, скажу уверенно конкурентов по ценам для любителя с единичными заказами мелких плат - нет. Если-же смотреть со стороны юрика - забугор дорог, т.к. придется вести валютный счет, а это просто непомерные суммы денег за его обслуживание для моей мелкой ООО-шки созданной лишь с целью редкой подработки и оплаты услуг недоступных физиками(такие как калибровка). Да и буду вынужден изучать как делать проводки для инвалюты. Нафиг ненадо! Мне как юрику выгоднее и проще закупаться в Резоните. Да и если там делать большой заказ, цены там уже приближаются к адекватным в пересчете на объем. Ну, при таких суммах и единичных экземплярах - таки да. Хотя тот же элекроу рисует за ваши обе платы 10,6 с доставкой, по 10 штук каждой. Там есть программа бонусных баллов с оплатой ими до 50% стоимости плат. Т.к. я заказывают помногу, то у меня их - как гуталина у Матроскина. По юрику - имею счёт в Альфе. Валютник - 490р в месяц. Но много сжирают комиссии за конвертации, проводки и т.п.: +0,25% (мин. $57) от суммы, плюс конвертация 0,8%, плюс агент валютного контроля 0,15%, плюс 2750р за ХЗ что. На крупных партиях это не заметно, для штучной покупки опа. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Bobsan 0 Posted October 15, 2019 (edited) · Report post Всем привет, есть два вопроса, касается смежной темы. Первый вопрос: Необходимо доставить печатные платы с установленными компонентами из Турции ;) в Россию. Пробовали через EMS, получается, но долго и геморно для отправляющей стороны. Через DHL необходимо открывать ООО или ИП, но как говориться овчинка выделки не стоит. Вопрос - как проще доставить образцы устройств (платы с компонентами, кабели и др.) без корпусов от фирмы в Турции к физику в Россию. Вопрос стоимости не стоит. Второй вопрос: Производитель в Китае произвел печатные платы и смонтировал все компоненты. Заказчик оплатил эти платы и отправил физику в Россию. По пути эту посылочку перехватила таможня и не отдает, требуют подтверждение оплаты и ссылку на сайт, где приобретался товар. А у меня нет ни того, ни другого. Вопрос 1 - как растаможить данное изделие? Вопрос 2 - как в будущем лучше пересылать данные изделия, чтобы самому не возиться с этими проблемами? Посещал один раз таможню лично, меня послали на ... потратил 4 часа времени в пустую. Вопрос 3 - что делать с устройствами, в которых есть блоки шифрования, а они сейчас идут практически во всех микросхемах? Edited October 15, 2019 by Bobsan Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Evgeni 0 Posted January 9 · Report post Такой вопрос. Нужно изготовить 30 плат с монтажом в Китае. По таможенному лимиту влазию в 200 уе. Что будет если таможня признает партию коммерческой? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites