Dikoy 0 Posted May 1, 2019 (edited) · Report post Слухи разные доносятся. Кому-то даже самплы заворачивают, т.к. микросхемы - это не для личного пользования. Причём началось всё с введения лимита в $500, то есть, относительно недавно. Китайцы предложили бесплатную DHL доставку. Не влечу ли я на растаможку и прочие сладости? Какие сейчас лимты по сумме? Edited May 1, 2019 by Dikoy Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shodan_x 0 Posted May 1, 2019 · Report post Скорее всего, если китайцы напишут 10 PCS или что-то более чем 3 PCS, то при любой цене вы влетите на проблемы. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dikoy 0 Posted May 1, 2019 · Report post Не, там будет 2 пицоса, но больших. Собственно, вроде как всё, что дороже 200 баксов по инвойсу, попадает на растаможку. Так у UPS. А как у DHL не знаю. Всегда от греха EMS заказываю, но тут жмут сроки... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted May 1, 2019 · Report post Еще может попасть все из категории "неводомая фигня", что для случая PCB вполне вероятно. Так что я бы не рисковал. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ques 0 Posted May 1, 2019 · Report post Я тут мимо проходил, и просто офонарел: это ж что за печатная плата должна быть, чтобы в 500 евро не вместиться? 1024 слоя что ли? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dikoy 0 Posted May 1, 2019 (edited) · Report post 840*430 мм. Тестовый риг. Туда набивают платы и разом тестируют/калибруют. Таких плат 2 штуки. И ещё одна мелкая. Ну, 120х40 мм :) И там не 500 евро. У экспресс доставок свой лимит. Я вспоминаю сумму 200 долларов. Но могу ошибаться. Конечно, китайцы напишут в инвойсе что скажешь, но вообще эти две платы обойдутся в 320-750 долларов (оценки разных фабрик). Edited May 1, 2019 by Dikoy Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dpss 0 Posted May 2, 2019 · Report post C DHL проблемы скорее всего будут. Мы ими да же бесплатные образцы не возим. Только бумаги иногда, если время поджимает. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shodan_x 0 Posted May 3, 2019 (edited) · Report post Ну вот у меня похоже случился "попандос" с платами. OshPark - лажанули один заказ, и очень долго его изготавливали. Заказ мелкий, 3 платы флекс, 22.65$. Но осозновая свою вину, решили выслать мне его подороже, Федексом, без моего разрешения. Только-что звонил представитель фидекса, сказал что надо растомаживать, и платить брокеру 1100р. или высылать их обратно. Поскольку я уже достаточно долго жду эти платы, согласился на услуги брокера. Буду держать вкурсе как что проходит и растамаживается. Пошел готовить выписки из банка, сканы паспорта и инвойс.... Edited May 3, 2019 by shodan_x Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted May 3, 2019 · Report post 1 час назад, shodan_x сказал: сказал что надо растомаживать А на каком основании? Признали груз коммерческим? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shodan_x 0 Posted May 3, 2019 (edited) · Report post На основании того что это НЁХ. Тобишь таможня не способна идентифицировать это как товар для личного пользования. Edited May 3, 2019 by shodan_x Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted May 3, 2019 · Report post 11 минут назад, shodan_x сказал: На основании того что это НЁХ. Тобишь таможня не способна идентифицировать это как товар для личного пользования. Дык, стоимость и количество вообще не тянет на коммерческую партию. Написать заявление, мол, для личного пользования. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shodan_x 0 Posted May 3, 2019 (edited) · Report post 4 minutes ago, adnega said: Написать заявление, мол, для личного пользования. Простите, куда написать? На таможню? С нее никто ничего не присылал и не звонил. А представитель фидекса - лицо заинтересованное, он или обратно отправит или плати лично фидексу за ИХ услуги таможенного сопровождения груза. Мы в России живем.... Edited May 3, 2019 by shodan_x Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted May 3, 2019 · Report post 1 минуту назад, shodan_x сказал: А представитель фидекса - лицо заинтересованное, он или обратно отправит или плати. У меня в бородатом году образцы также предложили за 4000 рублей оформить. Там цена была $1 за 3 микросхемы, и это вызвало подозрения. К сожалению, сейчас переписку уже не нашел, но тогда было проще отказаться от образцов, чем их оформлять. Сейчас самому интересно было бы довести таможенное оформление до конца, но как-то проносит. Пару лет назад заказывал ЧПУ - прошел таможню без проблем, хотя я готовился. Почитал Интернет, как люди ввозили ЧПУ - вроде, ничего сложного нет, но если вам срочно, то, наверное, 1100 рублей лучше отдать брокеру. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shodan_x 0 Posted May 3, 2019 (edited) · Report post 10 minutes ago, adnega said: вам срочно, то, наверное, 1100 рублей лучше отдать брокеру. я прикидываю как это будет в случае отказа... недели две оно может полежать на таможке, еще неделю ехать в зад.(опыт такой был с UPS) Потом просить ошпарков выслать их обычным методом USPS без трека, оно будет еще месяц-полтора ехать, итого - месяца полтора-два точно потеряно, или больше. Да мне черт-побери проще вытравить эти платы на обычном FR4 и забить на идею сделать их из полиамида, но я уже дофига их жду. А тут вроде как федексы обещали с растаможкой за неделю доставить... подкупает. Edited May 3, 2019 by shodan_x Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted May 3, 2019 · Report post 13 минут назад, shodan_x сказал: А тут вроде как федексы обещали с растаможкой за неделю доставить... подкупает. Цитата ТК ЕАЭС Статья 285. Особенности пересылки товаров в международных почтовых отправлениях 1. Не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях следующих товаров: 1) товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза; 2) товары, не подлежащие пересылке в международных почтовых отправлениях, перечень которых определяется Комиссией. 2. Международные почтовые отправления выдаются назначенным оператором почтовой связи их получателям при условии выпуска товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, и уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в отношении таких товаров в соответствии с настоящим Кодексом. 3. Законодательством государств-членов может быть установлено, что назначенный оператор почтовой связи в порядке, установленном в соответствии с таким законодательством, представляет в таможенный орган информацию о документах, удостоверяющих личность физического лица - получателя товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. У вас судя по всему МПО, которое не нарушает п.1. Никаких таможенных платежей ТН ВЭД 8534 00 190 0 (Прочие схемы печатные, состоящие только из токопроводящих элементов и контактов ) не подразумевает. МПО вам обязаны выдать, поскольку никаких платежей от вас не требуется. Максимум запросят документы, удостоверяющие личность. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites