Jump to content

    

Подключение DDR3. Замена (swop) битов в байте

Здравствуйте. 

Занимаемся разводкой платы с DDR3 памятью на борту. Встал вопрос о возможности замены битов в пределах одного байта на шине данных. 

Стоит два чипа ddr3 с 16-битной шиной данных у каждого. У интерфейса DRAM процессора шина данных шириной 32 бита. Сигналы адресации, команд, тактирования с обоих чипов DDR3 разведены в общую шину к процессору. Шина данных с первого чипа памяти заведена на первые 16 бит (с 0-го по 15-ый) шины данных на проце. Со второй памяти - на следующие 16 бит (с 16-го по 31-ый). Разводка по схеме T-Branch Topology. 

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы на шине данных менять местами сигналы в пределах одного байта ? Например, 1-ый бит с проца завести на 4-ый бит памяти, 2-ый бит проца на 1-ый бит памяти (речь о шине данных) и т.д., но с условием, что все линии первого байта на шине данных проца идут только к первому байту на шине данных памяти, т.е. в соседние байты не залезаем. Такое ведь возможно ? И если возможно, то в случае с T-Branch Topology не требуется фиксация нулевого бита, правильно ?

 

Edited by alexand

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да такое возможно. Можно перекидывать биты данных в одной байтовой группе. Но нельзя перекидывать младший бит в байте. Он используется для синхронизации времени при инициализации памяти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this