Jump to content

    

Ищем в команду разработчиков материнской платы.

Всех приветствую.
Господа - мы стартап новаторов, которые в течении последнего года разрабатывали ASIC-чип для майнеров биткойна, основанный на собственной прогрессивной архитектуре. Недавно мы закончили портирование схемотехники ядра в код Verilog, его синхронизацию и тестирование. Технические расчеты показывают, что наша архитектура в 2.77 раза меньше архитектур наших конкурентов и в 2-3 раза быстрее их. Весь проект является OpenSorce и OpenHardware, то есть мы не прячем наши разработки за ширмой авторского права и никого не убеждаем в их фантастичности. Все публикуется и любой из Вас может убедиться в работоспособности и эффективности нашей архитектуры. В данный момент мы приступили к описанию всей технологии и тех особенностей, а так же оптимизаций, которые позволяют этой архитектуре получать лучшие результаты в индустрии.
Но наш проект силен не только производительностью разработанного чипа. В условиях современного глубокого и затяжного кризиса в криптовалютной индустрии, наш майнер на сегодняшний день является ЕДИНСТВЕННЫМ майнером в мире, который дает прибыль. Поэтому экономическое обоснование существования нашего проекта более чем веское.


В данный момент идет подготовка к заказу тестового чипа. Но, кроме тестового чипа нам так же нужна и материнская плата под него. И здесь два варианта: либо мы будем разрабатывать ее сами и это займет у нас еще кучу времени, что затянет реализацию проекта, либо мы найдем еще одного-двух-трех разработчиков, которые войдут в нашу команду и разработают все необходимые нашему проекту платы, а так же в целом помогут со всеми процессами, связанными с изготовлением и тестированием конечного устройства.
Так как наш проект еще молодой, команда у нас небольшая, из непосредственных разработчиков железа - я один. Думаю, сами понимаете, что одному все это дело придется тянуть очень долго.
Поэтому обращаюсь к ВАМ всем: есть ли интересующиеся темой, энтузиасты, которые готовы на тех или иных условиях присоединиться к нашему проекту и помочь в разработке данного майнера?


Сразу оговорюсь, что в данный момент мы ищем именно будущих членов команды разработчиков, а не разового исполнителя, который что-то сделает, мы ему заплатим и потом навсегда забудем о его существовании, потому что такой вариант - всегда можно реализовать. Его мы оставляем на потом. Смысл очень прост - либо сразу оплата по факту выполненных работ, но в этом случае в дальнейшем никакой доли от будущих прибылей компании, либо разработка на общих условиях - но тогда в последствии будете иметь долю от общей прибыли.
Чтобы нас не обвиняли, что мы ищем кого бы обмануть, сообщаю, что мы сами вложили все свои средства в эту разработку, влезли в долги, и даже освоили небольшую сумму в размере 4 800$ из тех инвестиций, которые мы получили по программе PreSale наших токенов. Сейчас открывается pre-ICO нашего проекта именно на этап разработки тестового майнера, но сколько и когда денег мы соберем - мы понятия не имеем. Поэтому гарантировать зарплату уже сейчас мы никому не можем - сами живем на последние копейки. Отсюда для нас был бы идеальный вариант - такой же идейный разработчик как и мы, который готов в течении ближайших 4 - 6 месяцев уделять нашему проекту внимание в свое свободное время и который готов работать на идейной основе, или с небольшим финансовым потреблением в случае, если мы все-таки сможем на ICO собрать какие-то деньги. Когда инвестиции пойдут нормальным потоком - проблем в финансировании не будет. Но пока мы не можем этого гарантировать, потому пишу честно и прошу отнестись к этому с пониманием.
Если кому-то хочется заранее заклеймить нас scam-ом или написать, что это невозможно, что возможно только то, что делают китайцы, а всем остальным в мире - не суждено, искренне прошу проходить мимо этой темы. Я сюда пришел не для того, чтобы спорить или кому-то что-то доказывать, мне нужен помощник-соратник-товарищ по разработке. Все. Больше ничего. Внутри команды - все по-братски.

В общем - ищем единомышленника(ов), который(ые) еще и разбирается(ются) в электронике настолько, что может(гут) помочь нам в разработке материнской платы под наши ASIC-и, чтобы ускорить общую реализацию проекта и тот светлый день, когда наша компания наконец-то начнет получать прибыль.

Искренне надеюсь на Вашу вежливость и воспитанность.

С уважением, Виталий Монастырский,
CEO и главный разработчик VenusMINE project.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему материнская плата а не плата расширения устанавливаемая в какой то стандартный слот? Или подключаемая к какому то стандартному интерфейсу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, MegaVolt сказал:

Почему материнская плата а не плата расширения устанавливаемая в какой то стандартный слот? Или подключаемая к какому то стандартному интерфейсу?

Это в будущем. У нас еще есть в планах разработка нового класса чипов - что-то среднее между GPU и ASIC специализированная для последовательных расчетов (под альткойны), и вот эту плату мы будем разрабатывать под PCI-Express. А данная плата - чистая матрица ASIC-ов, все что ей нужно - это Ethernet, чтобы можно было ее связать с хабом или сервером напрямую. Там будут стоять только асики и FPGA-шка для управления всем этим хозяйством. Не думаю, что там нужен какой-то другой подход, так все их делают...
Хотя можете предложить свой подход, если желаете.

Edited by flamehowk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что Вы хотите вместить ASIC-платы в корпус компа и поставить их на материнку под управление обычным процом, чтобы получилось нечто похожее на ферму с видео-картами? В принципе может быть это что-то и даст в плане упрощения разработки, сборки и вообще использования конечным пользователем. Но это нужно тщательно продумать, взвесить, так сказать, все "за" и "против". Тут нужно четкое понимание - что мы в этом случае получим/потеряем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желание похвальное...

 

Edited by twix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый twix, я в своем посте специально просил таких как Вы проходить мимо этой темы, но Вы оказались не способны даже прочесть что там написано. Стоит ли удивляться, что я написал "ищем разработчика", а Вы критикуете меня за то, будто бы я написал "ищем инвестора". Это форум электронщиков, а не венчурных фондов, здесь инвестора искать безполезно. Читайте, пожалуйста, внимательно - что написано, а свои выдумки оставьте при себе и себя же за них критикуйте.
Надеюсь мне больше не придется возвращаться к этому вопросу:
ТЕМА О ПОИСКЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ В КОМАНДУ РАЗРАБОТЧИКОВ.
Точка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да да... ну удачи...

 

 

Edited by twix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не увидел ни одной ссылки на скачку этих замечательных открытых проектов, которые прямо вот сейчас уже приносят прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мазерборда" под майнер, которая мне видится как:

- N манящих чипов
- K "коммутирующих" чипов под некое число майнящих(возможно)
- логика контроля и интерфейс с внешним миром
- возможно питание, если майнеры и коммутаторы питаются не напрямую с внешнего рейла

Это не то что не полгода работы, и без киберспортсменов из мира псб дезигна, а самая что ни на есть простая доска:biggrin: Нужно максимум уметь нормально делать полигональную разводку. И нет там никаких миллионов, такие доски это несколько десятков тыс рублей за пару недель работы(менее 100к):lol2:

Что касается условия участия в подобных проектах, то оно в паблике не обсуждается никогда- инфа 100%:spiteful: Но реально интересно, где можно прочитать про все опенсорцы и достижения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, twix сказал:

Специально для слабоумных повторю бытовыми терминами.

twix, я уже второй раз вынужден Вас попросить не замусоривать тему. Все простые мысли я уже осознал. Настолько осознал, что сам являюсь разработчиком и работаю над этим проектом уже 2 года. Все что касается этой темы я описал в старт-топике. Если Вы не способны его прочесть или понять что там написано, будьте так любезны, избавьте меня от своих оскорблений.
+ учитывая Вашу неспособность вести себя в рамках приличий - получите жалобу в администрацию форума. Надеюсь на нее отреагируют.

2 минуты назад, shodan_x сказал:

Не увидел ни одной ссылки на скачку этих замечательных открытых проектов, которые прямо вот сейчас уже приносят прибыль.

Проект еще не приносит прибыль. Вы невнимательны. Я же написал, что мы только что закончили портирование кода ядра в Verilog. Сам код опубликован пока только в нашей группе в телеграмме, так как мы еще не выбрали лицензию под которой его опубликуем на ГитХабе официально. К тому же это только код ядра, а не всего чипа. Доработаем - все опубликуем. Кроме того код скоро будет опубликован на нашем сайте, но я как раз сейчас все к этому готовлю, потому нужно немного подождать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, flamehowk said:

мы сами вложили все свои средства в эту разработку, влезли в долги

А ну все понятно, вы в долгах с нереализованной идеей на руках и с жаланием выпустить хоть что-то...

Если на этапе проектирования концепта вы не подумали о том что эти асики надо куда-то ставить, то все еще хуже чем могло-бы показаться....

3 minutes ago, flamehowk said:

Вы невнимательны.

О мы-то внимательны, а вы наврали про опенсорс.

3 hours ago, flamehowk said:

наш майнер на сегодняшний день является ЕДИНСТВЕННЫМ майнером в мире, который дает прибыль

 

5 minutes ago, flamehowk said:

не приносит прибыль.

За 3 часа он перестал ее приносить? Все рушится настолько быстро?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, EvilWrecker сказал:

Что касается условия участия в подобных проектах, то оно в паблике не обсуждается никогда- инфа 100%

Прошу прощения, если я чем-то нарушил правила форума или задел чьи-то глубокие чувства. Но зная наш народ и его поведение на форумах, я счел необходимым заранее в общих чертах обрисовать суть, чтобы те, кто не надо - проходили мимо. Как видите - не помогло, некоторые все-таки не вняли.

 

5 минут назад, EvilWrecker сказал:

Но реально интересно, где можно прочитать про все опенсорцы и достижения?

Сорцы пока выложены только в нашем чате в телеграме, но я готовлю полное описание и сам код к официальной публикации на нашем сайте, так что скоро все будет. Если не терпится, можете залезть на наш чат в телеграмме и там качнуть - посмотреть. Но там сам код ядра вперемешку с кодом тестбенча, так что это только для тех, кто хочет потестить сам код на работоспособность. К тому же он избыточен, я его уже обрезал и разделил на файлы, осталось только коммутацию прописать. Так что если не трудно - подождите пару дней, я все опубликую и можно будет посмотреть уже во вменяемом состоянии.
Ну и кроме того на днях отсниму пару видосов с полным объяснением того как работает моя архитектура. Там все будет понятно - что к чему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, flamehowk said:

Прошу прощения, если я чем-то нарушил правила форума или задел чьи-то глубокие чувства.

Так весь мой пост и адресован критиканам- которые свой текст то уже и того :spiteful: , потерли в ноль.

4 minutes ago, flamehowk said:

на нашем сайте

А сам сайт где можно посмотреть? Нашел

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, shodan_x сказал:

Если на этапе проектирования концепта вы не подумали о том что эти асики надо куда-то ставить, то все еще хуже чем могло-бы показаться....

Откуда Вы знаете про что мы подумали, а про что нет? Все мы подумали, но разрабатывать одновременно микрочип и материнку - дело не серьезное. Все равно как одновременно и дерево спиливать и вырезать на нем узоры.
Считаю Ваше заявление безпочвенным. Тем более, что в топике четко и ясно написано в какой стадии разработки проект и о чем идет речь.
 

 

5 минут назад, shodan_x сказал:

О мы-то внимательны, а вы наврали про опенсорс.

Докажите, что мы навряли. Код выложен и любой может его скачать и посмотреть. То, что Вы лично его еще не увидели, не значит, что его не существует в открытом доступе.
 

 

6 минут назад, shodan_x сказал:

За 3 часа он перестал ее приносить? Все рушится настолько быстро?

Вы таки невнимательны. Там же четко написано, что по "результатам расчета". Вы понимаете вообще - что такое расчет? Если спроектировать штангу из железа, не обязательно ее уже иметь готовую, чтобы посчитать - сколько она будет весить в заданных размерах и с использованием заданных же материалов, равно как и не проблема посчитать - сколько она будет стоить.
Вы как-то слишком неадекватно воспринимаете информацию. Если Вам охота с кем-нибудь поругаться, пожалуйста - проходите мимо этой темы. Я здесь не за тем.

2 минуты назад, EvilWrecker сказал:

А сам сайт где можно посмотреть? Нашел

Если тут можно публиковать открытые ссылки - не проблема, но там еще не обновлен вайтпейпер и сам код я еще не успел выложить - только работаем над этим вопросом.
Надеюсь меня за это не забанят:
http://www.venus.company/index.php?LoadLang=rus

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, flamehowk said:

результатам расчета

По резулататам расчета возможно много чего, что невыполнимо в реальности.

5 minutes ago, flamehowk said:

Вы как-то слишком неадекватно воспринимаете информацию

Вы не слишком адекватно ее подаете, я-бы даже сказал-бы совсем не адекватно.

5 minutes ago, flamehowk said:

проходите мимо этой темы

Вы хотели внимания разработчиков - вы его получили, а теперь когда не можете адекватно пояснить гоните?

Edited by shodan_x

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now