Aner 0 March 3, 2019 Posted March 3, 2019 · Report post 1 час назад, Oymyacon сказал: Ну так и не пишите х.з. что, раз про DCT или DWT не слышали. Что касается высокоскоростного канала, так рано или поздно хотелки могут упереться в бюджет, в сравнении с которым трафик IIoT - семечки. А там глядишь и есть такая IoT-камера. Ну так и где ваши статьи или сравнительные графики хотя бы для H.264 и DWT? Хочу увидеть эти -> очень эффективные алгоритмы. Опять бездоказательно. Да и ТСу это вообще не нужно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oymyacon 0 March 4, 2019 Posted March 4, 2019 · Report post 10 hours ago, Aner said: Ну так и где ваши статьи или сравнительные графики хотя бы для H.264 и DWT? Хочу увидеть эти -> очень эффективные алгоритмы. Их можно сравнить только в конкретном применении. Так как бОльшая часть картинки статична, DWT более актуально и эффективно. MPEG применяется в постоянно меняющемся видео. А вообще, согласен, что спор ни о чём. Но не я его начал. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sasamy 1 March 4, 2019 Posted March 4, 2019 · Report post 14 hours ago, Oymyacon said: Это тот случай, когда разработку нужно начинать с конца. я интересовался - есть ли реально работающие примеры передачи видео с использованием LoRa, а в ответ только теория натягивание совы на глобус :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aner 0 March 4, 2019 Posted March 4, 2019 · Report post 40 минут назад, sasamy сказал: я интересовался - есть ли реально работающие примеры передачи видео с использованием LoRa, а в ответ только теория натягивание совы на глобус :) Если есть образование по теме передача видео, то особо нечего спрашивать и так все ясно. LoRa, в тех своих семтеховских чипах не может это обеспечить по нескольким причинам. И нечего притягивать за уши то что не годится. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oymyacon 0 March 4, 2019 Posted March 4, 2019 · Report post 3 hours ago, Aner said: И нечего притягивать за уши то что не годится. Согласен, не надо было Вам этого делать: Quote И зачем лору отделять? Все в цифре гнать одним потоком туда и другим обратно. Писатели читать не хотят, а читатели давно поняли, для чего LoRa. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexashka 0 March 5, 2019 Posted March 5, 2019 · Report post On 3/3/2019 at 11:15 PM, Pengozoid said: Да-да, собственно, может быть нечто вроде ТЗ нарисуется? А то нужно по команде с низкоскоростного канала: 1. Завести камеру 2. Завести кодер (ну пусть условную фуджитсу), задержка на буферизацию, все дела. Где-то тут уже натикало примерно 5 секунд. 3. Завести высокоскоростной модем, связать приемник и передатчик, поднять поток. И все это меньше, чем за 10 секунд. Решаемо, решения-то даже есть уже и в железе. Ну, гдето так, да. О каких решениях Вы говорите? On 3/3/2019 at 11:15 PM, Pengozoid said: Бюджет, наверное, тоже какой-то есть, в который нужно вписаться? В общем, подробностей, общественность жаждет подробностей. Бюджет? Не могу назвать конкретную цифру (ее просто пока нет), но само охраняемое изделие недешевое, поэтому и система контроля и управления тоже не копеечная. Да оно и не получится копеечным, одна только аналоговая камера с трансфокатором и хорошей чувствительностью 500-1000$, плюс герметичный бокс, а еще лазерная подсветка около 1000$, думаю всё остальное может гдето также потянуть. По поводу картинки. Камера будет смотреть на воду (морская акватория), поэтому статичная картинка будет не всегда. На счет разрешения - с учетом наличия трансфокатора (оптический зум) супервысокого разрешения не требуется, думаю стандартных 576 линий сойдет. Тут спрашивали про сотовую связь. Она там есть, на счет качества/скорости - сказать не могу. С учетом последних веяний, о том что провайдер будет нести ответственность за качество связи (скорость моб.интернета), вариант тоже не плохой. Но думаю проблемы всё те же, что и с модулем Wifi - нужно время на поднятие линка, плюс какойто энергосберегающий режим, поддерживаемый софтом. И если с Wifi обе стороны линка наши -что хотим, то и делаем, то в варианте с ОПСОСом мы уже вынуждены подстраиваться под него. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pengozoid 0 March 5, 2019 Posted March 5, 2019 (edited) · Report post 1 час назад, Alexashka сказал: Тут спрашивали про сотовую связь. Она там есть, на счет качества/скорости - сказать не могу. С учетом последних веяний, о том что провайдер будет нести ответственность за качество связи (скорость моб.интернета), вариант тоже не плохой. Но думаю проблемы всё те же, что и с модулем Wifi - нужно время на поднятие линка, плюс какойто энергосберегающий режим, поддерживаемый софтом. И если с Wifi обе стороны линка наши -что хотим, то и делаем, то в варианте с ОПСОСом мы уже вынуждены подстраиваться под него. Это она сейчас там есть. А завтра нет. Вы можете получить у оператора гарантии покрытия ваших объектов сотовой сетью? Ну ок, провайдер будет, допустим, нести ответственность. Вот нет сегодня интернета, и ваш объект в морской акватории стырили. Вы оператору: "вы виноваты, у вас интернета нетуть". Они: "меа максима кульпа, виноваты, простите. Вот ваши 10 000 рублей за неработающий интернет." Вы довольны будете? 1 час назад, Alexashka сказал: Но думаю проблемы всё те же, что и с модулем Wifi - нужно время на поднятие линка Делать передачу видео по каналам общего пользования без записи на сам девайс и возможности выкачивания записи (с паузами, перезапросами и пр.) порочно. Будете непредсказуемо терять куски. Ну и время регистрации в сети и пр. - уложитесь в 10 секунд? Вы зависите от чьей-то инфраструктуры, которую никак не можете контролировать. Кстати, а по помехоустойчивости какие требования? 1 час назад, Alexashka сказал: О каких решениях Вы говорите? В личку же написал. Edited March 5, 2019 by Pengozoid Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexashka 0 March 5, 2019 Posted March 5, 2019 · Report post 3 hours ago, Pengozoid said: Это она сейчас там есть. А завтра нет... Вы довольны будете? Неа) 3 hours ago, Pengozoid said: Кстати, а по помехоустойчивости какие требования? Заказчик в этом ничегонипанимай, "связь должна быть очень надежной, помехоустойчивость - очень высокой", ну както так :) Промышленных объектов там нет, территория по которой идет линк в принципе закрытая. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oymyacon 0 March 6, 2019 Posted March 6, 2019 · Report post On 3/5/2019 at 2:22 PM, Alexashka said: Заказчик в этом ничегонипанимай, "связь должна быть очень надежной, помехоустойчивость - очень высокой", ну както так :) Полтора километра радиокабеля или оптоволокна надёжнее любого радиоканала ) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aner 0 March 6, 2019 Posted March 6, 2019 · Report post 3 часа назад, Oymyacon сказал: Полтора километра радиокабеля или оптоволокна надёжнее любого радиоканала ) ага, Полтора километра радиокабеля ... это же какое там затухание будет? Оптоволокно ... возможно будет работать с промежуточныи усилками, но до первого удара молнии неподалеку. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pengozoid 0 March 6, 2019 Posted March 6, 2019 (edited) · Report post 23 минуты назад, Aner сказал: Оптоволокно ... возможно будет работать с промежуточныи усилками Что?! ВЧ по волокну очень даже распространенное решение. Там затухание в одномодовом меньше децибела на километр, плюс на каждом коннекторе пусть по децибелу. На тракте ТС набежит около 3 dB затухания в оптике - вообще ни о чём. И как раз устойчивость к разнообразным молниям и прочим (H)EMP это одно из важных преимуществ. Только вот зачем тогда именно ВЧ - вопрос. Можно и Ethernet'ом гнать поток по оптике. Edited March 6, 2019 by Pengozoid Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oymyacon 0 March 6, 2019 Posted March 6, 2019 · Report post 1 hour ago, Aner said: ага, Полтора километра радиокабеля ... это же какое там затухание будет? Так от частоты же зависит. Ну и от самого кабеля. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bakradze 0 March 7, 2019 Posted March 7, 2019 · Report post Вариант атмосферной оптической связи устроит? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexashka 0 March 7, 2019 Posted March 7, 2019 · Report post 15 hours ago, Bakradze said: Вариант атмосферной оптической связи устроит? Можно и такой вариант рассмотреть :) А если туман? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aner 0 March 7, 2019 Posted March 7, 2019 · Report post Там динамический диапазон низкий, плюс помехи: засветки, осадки, птицы, ... Оптика хорошая нужна, но это дорого, ... как резервный вариант на небольшие расстояния. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...