Alex-lab 0 Posted February 20, 2019 · Report post Может ему должность нужна, например, зав.лаба, а без степени не положено давать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
FatRobot 0 Posted February 20, 2019 · Report post Основной принцип системного анализа и управления: давать указания допустимо лишь в случаях, когда обеспечен надлежащий контроль их выполнения. Иначе к ученой степени добавляется еще и почетное звание "порожняк". 8 hours ago, Zello said: Если Вы по тем или иным причинам самостоятельно выполнить её не в силах (нет времени, лень и т.д.), то Вам не стоит претендовать на ученую степень до тех пор пока не устраните данные причины. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
khach 0 Posted February 20, 2019 · Report post Вот дурацкий вопрос- а такие "помагатели" в написании диссертаций в реале существуют или это чистый фольклор? Quote Во-первых, это общемировая практика, Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
V_G 0 Posted February 20, 2019 · Report post В исходном посте было про математические расчеты, что само по себе может являться квалифицирующим признаком. И это уже не помощь, а полноценная диссертация. И если есть общемировая практика, то это - криминальная практика. Смотрим телеспектакль "Пена" по пьесе С. Михалкова. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
iiv 0 Posted February 20, 2019 · Report post 2 hours ago, khach said: Вот дурацкий вопрос- а такие "помагатели" в написании диссертаций в реале существуют или это чистый фольклор? мне такие известны, но меньше 100 килобакс никто не берется. В принципе - все верно. Аспирант на ставке в Германии обходится государству в 50к в год, пишет он свой диссер за три года. То есть вменяемый человек получив 150к может выполнить исследования уровня кандидатской, но результаты могут принадлежать тому, кто платит и он теоретически может подставить туда свою фамилию. Морально это или аморально - хз. Современная наука - она почти вся такая - завлаб выбил деньги, посдоки сделали работу, завлаб вписался. Чем это отличается от написания диссера на заказ - я принципиального отличия не вижу. Другое дело, что есть реально куча рычагов как "отнять" или "отжать" результат на халяву. Так что пожелаем ТС подняться с 80тыров до 10миллионов рублей и люди к нему потянутся. PS: Если что - я таким написательством и помощью не занимаюсь. ИИВ, к.ф.-м.н. 1999 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
a123-flex 0 Posted February 21, 2019 · Report post 7 часов назад, iiv сказал: Современная наука - она почти вся такая - завлаб выбил деньги, посдоки сделали работу, завлаб вписался. Чем это отличается от написания диссера на заказ - я принципиального отличия не вижу. Завлаб при этом полностью владеет темой, определяет направление копания, отвечает перед вышестоящим руководством за оборудование и студентов, выбивает фонды зп и контролирует весь процесс. Опыт говорит, при любой возможность процесс всегда норовит пойти в неправильную сторону. А товарищ говорит - сами мы не местные, куда копать не знаем, так что принесите нам на блюдечке все готовое. Имхо совсем не одно и тоже. Вопрос цены, дело десятое, имхо в электрониксе адекватных заказчиков нет по определению. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Onkel 0 Posted February 21, 2019 · Report post 8 hours ago, iiv said: мне такие известны, но меньше 100 килобакс... Так что пожелаем ТС подняться с 80тыров до 10миллионов рублей и люди к нему потянутся. В Германии левая степень от 50 килоевро. Но это совсем левая, типа "почетный доктор медицины боготского университета". А если раскроют - до 7 лет. Потому что левая приставка "PhD" или "Dr" - это титул, а титул - часть имени, и получивший левую приставку Dr получает по статье о фальсификации. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
iiv 0 Posted February 21, 2019 · Report post 7 hours ago, a123-flex said: Завлаб при этом полностью владеет темой, определяет направление копания, отвечает перед вышестоящим руководством за оборудование и студентов, выбивает фонды зп и контролирует весь процесс. я всяких завлабов и руководителей в общем видел, и в этой стране, и в той, поэтому написал то, что написал. Я сам не разделяю точку зрения написания диссеров или статей на заказ, но исследования на заказ, или отъем/покупка результатов исследования - это реальность. На столько реальность, что уже прям свыкся. Да, в Германии действительно Dr. приставка к фамилии, но в РФ ведь если даже в переписке приписать к своему имени к.ф.-м.н. то уже начинают стебаться, типа выпендриваешься, ну а примеров законно-незаконного приписывания видел столько, что как-то написание диссера на заказ на фоне всего, что видел, совсем не вызывает у меня такого как у Вас бурного возмущения. Кандидатский диссер в настоящее время - это мелкое пробное и техническое исследование на заказ/под руководством + способность к оформительству - оно покупается, продается и аутсорсится. На сколько, например, моральным является указание завлаба своему начинающему сотруднику "защищать" аспирантов, так, что за этих аспирантов надо выполнить практически все исследования и помочь после этого им понять что они сделали? А все только от того, что шеф взял этих идиотов, и если они уйдут без Dr. титула, то шефу по башке надает уже его руководство! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Kuzmi4 0 Posted February 21, 2019 · Report post On 2/19/2019 at 12:09 AM, jartsev said: Мне одному непонятно зачем люди грохают годы жизни для получения степени? В той же Германии это + к ЗП (хотя с ихними налогами это конечно вопрос - плюс это или минус), условия и т.д.. Тут думаю детально вам Ильгиз рассказать может, в принципе как его тут не ругали в своё время, его описания ситуации в большинстве сходится с реальностью, на мой субьективный взгляд конечно, хотя не без сгущения красок. Но если взять в общем и целом - для среднестатического разгильдяя с мозгами я думаю польза в защите PhD в Германии самостоятельно опредлённо есть (наблюдал несколько таких историй). В своё время, я отказался от получения PhD именно по причине того что я знал чем занимались те кто таки получил PhD, в том же Дармштадте (пару раз был на реальной защите дисера, если что) - привеД народу из FAIR кто читает ;) без обид Глобально - не жалею (никто до HDR - типа аналога доктора наук в странах СНГ - так и не дорос и не планирует). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
yes 0 Posted February 21, 2019 · Report post по-моему, вопрос для этой страны. тот, кто уезжает "за наукой" в другие страны обычно сам занимается, даже если после получения степени собирается в коммерцию свалить. но и при трудоустройстве в китайскую или корейскую контору PhD дает бонусы, Самсунг, например, тимлида без этого не брал (как сейчас - не знаю, но по моему, интерес как восточных, так и западных контор к российским ит работникам понизился, независимо от степени) ну а у нас это бонусы начиная с повышенной пенсии и всяких дополнительных благ на госпредприятии (правильно понимаю?) до необходимого для карьеры, в результате имеются к.т.н.-ы неспособные решить квадратное уравнение или испытывающие трудности с пониманием закона Ома - это лично встречалось автора можно понять - может не стало хватать времени прямо сейчас, ну или вообще деятельность "по науке" не первостепенная, а бросить жалко, но "за державу обидно". upd: >>применения в нефтегазовой сфере там могут быть весьма серьезные бонусы, а математика может "не даваться" для самостоятельного завершения Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Alex-lab 0 Posted February 21, 2019 · Report post 2 hours ago, iiv said: но исследования на заказ, или отъем/покупка результатов исследования - это реальность. А разве бывает иначе? Даже в ниститутах РАН базовое финансирование идет по ГосЗаказу. Остальные по грантам, где заказчиками выступают те или иные фонды, либоп о хоз договорам. 54 minutes ago, Kuzmi4 said: Глобально - не жалею (никто до HDR - типа аналога доктора наук в странах СНГ - так и не дорос и не планирует). А вы доросли без докторской? Жалею-нежалею это психотерапия. Но степень еще никому не помешала, тем более в Германии, где дисер можно делать не влача полностью нищее существование. В институтах РАН кандидаты обычно имеют отпуск 42 дня, доктора 56. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
iiv 0 Posted February 21, 2019 · Report post 1 hour ago, Kuzmi4 said: В той же Германии это + к ЗП тут всяко бывает, если делаешь планомерно карьеру в большой немецкой конторе - Вы однозначно правы, если пытаешься фрайберуфлером (самозанятым) перехватить короткий контракт с хорошей зарплатой, то часто - наоборот, так как становишься в глазах потенциальных работодателей иностранным оверквалифаером (то есть типа слишком умным и потенциально опасным). Знаю двух очень хитрых выходцев из РФ, которые специально защищались в Германии, чтоб потом их сложно было бы взять на работу и у них была бы возможность спокойно бездельничать на социале. То есть очень часто кандидатская дает какие-то бонусы, многим совершенно не очевидные, и каждый пользует эти бонусы в меру своей испорченности :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
esr 0 Posted February 21, 2019 · Report post On 2/19/2019 at 4:22 PM, baumanets said: Прежде чем они упадут, их повредят при транспортировке :-) А потом - просверлят уже на орбите дрелью! PS: Напишу этот диссер за 8 000 000 руб. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jartsev 0 Posted February 21, 2019 · Report post 6 hours ago, Kuzmi4 said: В той же Германии... Сколько я знаю знакомых со степенью, у всех это + три буквы в визитке + существование 4-6 лет на подножном корму (за очень редким исключением). Может это для людей далёких от науки приставка кмфн звучит круто, но не для тех кто в этом поварился :) Поработав в науке, для меня звание академик РАН стало как минимум настораживать. 5 hours ago, Alex-lab said: В институтах РАН кандидаты обычно имеют отпуск 42 дня, доктора 56. Длинные отпуска там все имеют, только оплачиваются они по базовой ставке. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
TLK 0 Posted February 23, 2019 · Report post Уважаемые эксперты, при всем уважении к Вам, бюджет также имеет предел в 150 т.р. Чем больше цена, тем меньше времени на выполнение. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites